ID работы: 7108892

Некровное родство

Гет
R
Завершён
71
зиро007 соавтор
Размер:
208 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 434 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 35. Нелёгкое решение и неожиданный финал

Настройки текста
Мастер Луминара Ундулли неспешно шла по коридору, ей срочно следовало найти Баррис, нужно было поговорить с ней о завтрашней миссии. Падаван Оффи, как была уверена её Мастер, находилась у себя в комнате, именно туда сейчас и направлялась Ундулли. Вообще-то учителя не входили в комнаты падаванов, давая им некоторую свободу, впрочем и сами ученики не тревожили наставников в их личных покоях. Луминара и сейчас не стала бы стучаться к Баррис, но предстоящая миссия была очень важна, ведь в случае хорошего её исхода, Оффи смогла бы получить звание Рыцаря, о котором давно мечтала, и Ундулли решила, что ради такого случая она может нарушить неописанное правило. И вот наконец дверь комнаты ученицы была достигнута, за ней раздавились какие-то неопределённые звуки, похожие на возню и тихие всхлипы, Магистр не удивилась этому, думая, что там сейчас находится соседка и подруга её ученицы, Асока и потому смело постучалась. Но реакция оказалась нулевой, тогда Ундулли негромко позвала прямо из-за дверей: — Баррис, это Мастер Ундулли, открой, пожалуйста, дверь, я должна тебе кое-что сообщить! Однако даже тогда комнату не открыли и тогда наставница решилась на крайнюю меру и попросту распахнула дверь. «Наверно, музыку слушают, эх, молодежь, юность всегда берет своё, будь ты хоть сотню раз Джедаем» — подумала Луминара, берясь за дверную ручку и за секунду до того, как дверь открылась, женщина успела мимоходом подумать, что несколько минут назад, проходя мимо тренировочного зала видела, что Асока находилась там. Кто же тогда был в комнате? Придумать ответ она не успела, так как одновременно с её мыслями, деревянная створка с тихим скрипом отъехала в сторону. И Луминара увидела тех, кто находился за ней, увидела и... —ААААААА, Я НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА, НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!!! — раздался по всему храму её высокий голос. Будучи в полном шоке от неверия в увиденное, женщина продолжала кричать, хватая себя за плечи, платок слетел с её головы и висел на шее бессмысленной тряпкой, узел под ним распустится и темные волосы свисали вдоль спины, лицо, и без того бледное, сделалось просто синюшным. — ЧТО??? КАК???? ЗАЧЕМ??? — продолжал нестись по коридору её уже охрипший голос. Скоро на его звук примчалась минимум половина обитателей Храма, за исключением юнлингов и младших падаванов, те были на выездной тренировке вместе с Магистром Йодой. Это и к лучшему, ведь то, что предстало взорам других Магистров, Рыцарей и старших учеников являло собой то, что детям было явно не предназначено. Но и те, кто пришли были от этого в неменьшем шоке, чем Луминара, они, правда, кричать не стали, однако реакцию выдали не менее бурную: Винду начал шумно ругаться и сыпать почти оскорблениями в адрес обитателей комнаты, Ади Галия разразилась бурным монологом на тему: к чему приводит непочтение к Кодексу? Депа Билаба заявила котегоричное желание немедленно исключить нарушителей из Ордена, после не подпуская их к Храму на пушечный выстрел. Большинство было с ней согласно и сильно удивлялось тому, отчего же молчит Рыцарь Тачи, которая должна была бы возмутиться не меньше Магистра Ундулли, а Кеноби стоит рядом и странно смотрит на неё. А находившиеся неподалёку Энакин и Асока, то понимающе переглядывались друг с другом, то бросали сочувствующие взгляды на виновников внепланово сбора, невольно чувствуя с ними некую общность, хотя осознавали это пока лишь подсознательно.

***

У каждого из людей есть тайна. Не все признают это и возможно даже не подозревают ни о чем таком, пока не возникнет необходимость скрыть что-либо из своей биографии. И всё-таки никогда не бывало такого, чтобы скрывать было совершенно нечего. Вот, например, у двух падаванов Ордена было, было уже довольно давно, около полугода, и оба прекрасно осознавали, что из всех поступков, которые они совершили и из всех событий их биографии скрывать от посторонних нужно именно это. Тщательно оберегать от взглядов и мнений посторонних, не говоря никому, даже Асоке. Не тем было это событие, чтобы о нем знали все, не тем было то, что происходило между этими двоими, чтобы это мог видеть Орден. Нет, в обычной жизни и нормальных условиях это стало бы не чем-то постыдным и заведомо неправильным, а наоборот, событием радостным и пробуждающим радоваться вместе с ними и пожелать как можно больше счастья, но, увы. В Храме Джедаев, в Ордене, подобное воспринималось как жесточайшее нарушение правил, что-то донельзя грязное и стыдное. Оба они понимали это, как и необходимость немедленно прекратить начатое только, что, фактически убить что-то, едва увидевшее свет. Понимали, но...ничего не смогли с этим сделать. Рождённое в пороке и вопреки всему оказалось сильнее правил, существовавших много столетий, настолько сильнее, что не побоялись провести всю жизнь в тени, вздрагивая от каждого шума, замирая в страхе от малейшего подозрения. Это будет нелёгкая жизнь, они знали, но знали и то, что несмотря на это она будет, как будут друг у друга они и их любовь, преступная и обречённая, но тем не менее сильная и крепкая. Такая крепкая, что на миг позволила забыть о том, что должна быть скрыта. И этого мига хватило...

***

В Зале Совета стоял угрожающий полумрак, он же запечатлелся, казалось, везде—на окне, из которого лилась вечерняя темнота, на потолке со строгим рисунком, на лицах Магистров, собравшихся экстренно, в неурочный час по весьма деликатному поводу, который дали двое падаванов, которые стояли сейчас посередине Зала и затравленно смотрели, то друг на друга, то на Совет, надеясь найти на лице хотя бы у одного из них, есть не понимание, то по крайней мере сочувствие. Но нет, взгляды всех двенадцати членов Высшего Совета были одинаково холодны и суровы. — И так, товарищи, начнём — церемонно произнёс Магистр Винду, взявший на себя обязанности Главы Совета — Только, что в нашем уважаемом Ордене произошло ужасающее в своей беспрецедентности событие. Двое падаванов высокочтимых Мастеров позволили себе совершить нечто, сильно противоречащее правилам Кодекса Джедаев, запрещающем не только личные отношения, а даже обычные привязанности. — Я боюсь. Нас выгонят. Это точно — испуганно прошептала девушка. — Не бойся, я всё возьму на себя — шепнул в ответ юноша, сжав её руку. — А ну прекратили шептаться, бесстыдники! — рявкнул Магистр Винду и хлопнул рукой по подлокотнику кресла — Скажите, как вы можете объяснить то, что увидела Мастер Ундулли? Девушка вышла было вперёд, но юноша жестом остановил её и сделав шаг вперёд, сложил руки на груди и смело оглядев Зал, громко произнёс: — Я объясняю это тем, что уже давно и искренне люблю эту девушку и ничто не помешает нам продолжить испытывать любовь друг к другу! — Да как ты смеешь говорить о любви, мерзкий хулиган? — не удержалась Луминара и подошла ближе к говорившему — Да ты просто взял и нагло соблазнил невинную девочку, которая и знать не знала ни о чем таком! А с ней потом я поговорю лично и будь уверен, просто так я ей этого не спущу! — А вот этого никогда не будет! — ничуть не смутившись ответил парень — Я никому не позволю кричать на эту девушку, я сам ради неё готов понести любое испытание! — Рыцарь Олин — подвёл итог этому спору Винду — Иными словами вы ничуть не раскаиваетесь в том, что вопреки правилам Кодекса вступили в неформальные отношения с Падаваном Оффи, тем самым поставив под удар вас обоих? Ты понимаешь, что теперь тебе и ей светит исключение из Ордена! И я лично буду ратовать об этом! — Не смейте кричать на него и оскорблять наши чувства, я точно знаю, что связавшая нас любовь выдержит любые крики и любое недовольство, даже ваше! — послышался негромкий, высокий, но такой уверенный голос Баррис. — Падаван Оффи, вы так яростно защищаете своего...кхм...любовника, что это достойно лучшего применения, а вас я смотрю совсем не беспокоит то, что вас могут выгнать, разлучить, и даже заставить отбыть заключение — продолжал злопыхать Винду и ответ его поразил: — Магистр Винду, Феррус не мой любовник. Он мой муж — твёрдо и уверенно произнесла Оффи. — ЧТОООО???? — прокатилось в ту же секунду по креслам. — А то — спокойно ответил Феррус и взяв дрожащую от возбуждения руку Баррис, начал долгий и обстоятельный рассказ.

***

Их чувство зародилось давно, ещё когда они были несмышлёными учениками, которые терпеть не могли друг друга из-за разницы во взглядах. Отвязный хулиганистый Феррус и скромная серьёзная Баррис. Они должны были стать врагами, но стали судьбой друг друга. Поначалу они и правда не ладили, постоянно ссорились, пакостили друг другу, но вот чуть позже, когда прошло несколько лет и Феррус стал высоким и очень красивым юношей, а Баррис—стройной и привлекательной девушкой, чью красоты можно было заметить лишь приглядевшись, оба наконец по-настоящему увидели друг друга. Именно увидели. Это была простая рядовая миссия на планете Эндор. Она завершилась поздно и пришлось заночевать там, возле лесного озера. Феррус решил развести костёр, а Баррис набрала в лесу ягод и грибов. После ужина решили искупаться. Феррус легко поплыл на середину, Оффи посчитала своим долгом его догнать. И...выдохлась на середине, начав тонуть, при этом здорово нахлебавшись воды. Феррус вытащил её на поверхность и начал приводить в сознание. Оффи не приходила, хотя вода из легких уже вся вышла и тогда Олин решился на крайнюю меру —наклонился и медленно поцеловал её неподвижные холодные губы. И очень удивился, когда они прямо на глазах становились горячими и начали отвечать ему всё более страстно. — Вот же хитрюга, ты это специально, да? — лукаво спросил Феррус, оторвавшись от неё. — Я просто устала ждать, когда ты решишься — ответила Оффи и снова потянулась к его губам. Так всё и началось. С трудом, отрывая время от миссий и тренировок, они улучали немного минут, чтобы провести их вместе. Тайно. Вдали от всех. Но были. Любовь росла и крепла день ото дня. Едва же дождавшись восемнадцатилетняя Баррис, они снова прилетели на Эндор и сыграли скромную церемонию свадьбы, свидетелями которой были лишь пушистые эвоки и....Сири Тачи, которой влюблённые решили открыться, она обещала помочь, по ей одной известной причине. Остальные так и остались в неведении. До сегодняшнего дня, когда, закончив патруль, они, охваченные страстью после увиденного в одной подворотне, забыли даже запереть дверь и набросились друг на друга. Ласки и поцелуи полились как дождь. Одежда с треском срывалась и падала на пол как ненужный атрибут. Они стояли тесно прижавшись друг к другу. Обнаженная Баррис прижималась к краю кровати, Феррус стоял рядом, обнимая её и целуя в шею и руками дотрагиваясь до грудей, он был уже готов к самому главному, о чем возвестила одна из его частей, поднявшаяся на уровень пупка. Это и увидела явившаяся в недобрый час Луминара. Это и повергло её в такой шок, что даже сейчас глаза у неё оставались расширенными. Что же будет?

***

— И так, мне всё ясно, — прозвучал голос Магистра Винду, когда Феррус замолчал — Выдите из Зала до вынесения постановления! Хотя, я и так знаю, каким оно станет для вас! — Я тоже знаю каким оно будет для нас! И требую объективности — прозвучал другой голос, не менее твёрдый и категоричный. — Таким же, как и для нас — сказал кто-то ещё. Но кто же это были такими? И смогут ли они повлиять на строгое решение неумолимого Совета, сами состоя в нем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.