ID работы: 7108955

До встречи с тобой

Гет
R
В процессе
201
bloo.min.g бета
Milly_Ly бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Холодная встреча

Настройки текста
Хартфилия открыла глаза только под вечер. За окном уже было достаточно темно, и девушке уже нужно было собираться в гильдию. Скорее всего, праздник там в самом разгаре и ей нужно было там хотя бы появиться. Может быть даже решить для себя, что делать дальше. Уходить из гильдии не хотелось, да она и не собиралась. Просто нужно теперь учиться заново ко всему приспосабливаться. Например, блондинка решила, что завтра же пойдёт и снимет все деньги в банке, потом нужно будет подыскать себе жилье попроще, ведь оставаться с парнями она была не намерена, да и не факт, что они были бы рады этому. Люси тяжело вздохнула и дотронулась кончиками пальцев до своих ключей. Вызывать духов совершенно не хотелось, они все очень устали после всех этих заклинаний, но похоже выбора всё равно у неё не было. Не может же она завалиться туда в этих поношенных вещах, которые до сих пор в плачевном состоянии, после боя. В общем, Люси вызвала Деву, которая уже выглядела получше, чем вчера и кажется уже приходила в норму. Дух помогла блондинке расчесать волосы, ровно укладывая их и притащила пару платьев из своего мира. Хартфилия была ей очень благодарна. Когда со всем было покончено, Люси сказала Деве, что берёт неограниченный перерыв от заданий. Мол ей нужно отдохнуть и придти в норму, а им тем более. Дух благодарно кивнула и исчезла. Выходя из дома, Люси оглянулась и как-то печально улыбнулась, словно прощаясь. Девушка положила ключи туда же, где взяла, а потом направилась в гильдию. Уже было достаточно темно, но кареглазую это почему-то успокаивало. Холодный воздух по коже не вызывал зябкости, скорее, умиротворял. И Люси заплакала. Девушка пообещала себе, что это в последний раз. Ведь если плакать, то только от счастья. Утереть слёзы ей удалось быстро, но в гильдию она всё равно не спешила. Девушка подошла к реке, что проходила возле её старого дома и взглянула на своё отражение. Блондинка была в розовом платье, а на голове у неё была причёска "Мальвинка" и глаза какие-то пустые. В общем, не хотелось портить всем праздник, так что... — Быть не может... Это невозможно... Ведь ты... Ты.., — Люси обернулась, сзади неё стояли три высокие фигуры. Нужно было прищуриться, чтобы хоть как-то распознать их. Но блондинка не стала. — Нацу, — коротко изрекла девушка, узнавая того по голосу. Не сложно было догадаться, кто стоял возле него, хотя лиц не было видно, поскольку уже прилично стемнело. — Знаю, ты можешь не поверить, что это я, но не думаю, что твой нюх... Точнее, ваш нюх вас подводит. Как-то... Дальше они её не слушали, и у девушки вдруг возникло чувство, что она уже попадала в подобную ситуацию, ведь буквально несколько часов назад на неё также налетела Леви. — Быть не может... Мы везде тебя искали... Ты не можешь быть Ей. Этот голос был ей незнаком. Он был каким-то холодным, даже слишком. Но это было неважно, ведь она обнимала Нацу, пусть сейчас он и выглядел лет на десять старше, но, тем не менее, он был по-прежнему красив, подкачен. Можно сказать, что с годами он стал ещё более привлекательнее, только вот... Его щетина очень сильно колола ей щеку, потому девушка быстро отстранилась. Может в глубине душе Люси всё-таки знала кому принадлежал этот голос, но всё равно не хотела признавать. Он изменился, причём очень сильно. Грустно осознавать, что когда-то она растила его, а сейчас он так холоден с ней, пусть и тогда он был не подарком, но она любила его, как собственного сына. Второй же молчал. Можно подумать, что он каждый день попадал в такие ситуации, поэтому уже научился сохранять равнодушие. Только не плакать. Не сейчас, ни потом, никогда. В лёгких не хватало воздуха, но Люси всё же решила обойти Нацу и приблизиться к ним почти вплотную. Теперь девушка отчётливо видела их лица. Они были чертовски сексуальными и такими взрослыми, совершенно отличаясь от тех детей, которыми она их запомнила. Можно было к гадалке не ходить, чтобы понять, что возле неё сейчас как будто совершенно другие люди с другими целями, да и вообще. Глаза их были холодными, а лица совсем равнодушными. Люси вздохнула, надеясь, что это только сейчас они такие безэмоциональные. — Теперь посмотрите мне в глаза и скажите, что я не Люси. Можете даже не вспоминать наш домик в лесу, наши вечерние тренировки, прогулки на рынок. Не вспоминайте как мы с вами ходили на фестиваль в Крокусе. Люси смотрела им прямо в глаза. Ни один мускул на её лице не дрогнул. — Как так получилось, что мы одного возраста? — судя по тёмным волосам, это спросил Роуг. Люси перевела на него взгляд. У него сзади был небольшой хвостик, а чёлка практически закрывала правую часть лица. Хотелось ответить ему грубо, Хартфилия не понимала почему она так резко завелась, но её дико бесила вся эта ситуация. Возможно у девушки был просто тяжёлый день, а может она бесилась потому что так долго ждала их. Нет, подождите, она ждала их всего день, а они её десять лет. Вряд ли парней можно винить в сомнениях. Она свалилась как снег на голову, да ещё и выглядит точно так же как и десять лет назад. Но отвечать почему-то не хотелось, заклинательница развернулась и пошла дальше в сторону гильдии, в надежде, что ребята пойдут за ней, тогда им всё и расскажут. Девушка злилась, но совсем не понимала почему это делает.

***

Догнали Хартфилию быстро. Девушка слышала позади себя размеренные шаги согильдцев. Они не шли наравне с ней и Люси это устраивало. Блондинка понимала, что всем троим нужно время, чтобы принять её. К тому же, они же ещё не знали, где она пропадала всё это время. Их можно понять. Все в гильдии считали, что она мертва, а сейчас свалилась как снег на голову. Конечно, девушка не сомневалась в том, что все рады её видеть, но Люси не было слишком долгое время. Двери гильдии были открыты. Оттуда слышалась громкая музыка, звон бокалов и громкие крики. Входить было не страшно, как в прошлый раз, но блондинке всё равно было некомфортно. Было такое странное чувство, что все люди, которые находились в здании, были ей чужими. Это, естественно, бред, ведь они вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Девушка взяла себя в руки и вошла внутрь. К счастью, в этот раз её никто не заметил. Она улыбнулась. Всё почти как раньше. Сзади послышался какой-то шум, можно даже сказать, что рёв. Все застыли и посмотрели в сторону девушки. По спине побежали мурашки и девушка обернулась на источник звука. В дверях стояли разъярённые Стинг и Роуг. Не было сомнений в том, что это они вызвали шум, в надежде, что привлекут к себе внимание. И у них это получилось. — Объясните нам, что здесь, чёрт возьми, происходит, — первым нарушил тишину Стинг. — Она выглядит точь-в-точь как Люси. Кто это? Парень перевёл взгляд на девушку. И все уставились на неё. Хартфилия вздохнула, понимая, что сейчас ей опять придётся пересказывать свою историю в который раз. Блондинка соврёт, если скажет, что ей это не надоело, но она понимала, что должна это сделать. Ей вовсе не хотелось, чтобы самые близкие люди её ненавидели. Хотя может уже и поздно. — Ладно, что же, — девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и принялась за рассказ. Они так и стояли в дверях, а остальные на них во всю на них таращились, слушая эту историю уже во второй раз. Никто из парней так её ни разу не перебил. Они не останавливали девушку и не уточняли детали, как это делали остальные, парни просто слушали. В процессе рассказа их лица значительно смягчились, но по-прежнему никто из них не кинулся в её объятья. Оно и к лучшему. К тому времени, как Люси закончила рассказ, они уже перебрались за один из столиков в укромном местечке. Вольных слушателей поубавилось. Лишь изредка Мира приносила им кофе, но пила только Хартфилия, ведь девушка просто валилась с ног, но продолжала говорить. — Лично я — верю, — спустя много времени произнёс Нацу. Этими словами он внушил Люси немного уверенности. Девушка даже позволила себе улыбнуться. — Ты многое пережила. И многое потеряла. Целых чёртовых десять лет ушло. Непривычно видеть тебя намного младше. — Не думаю, что это играет какую-либо роль, — произнесла девушка, делая глоток кофе, который пару минут назад повторила Мира. — Я — это я, а ты — это ты. В любом возрасте. Мы ведь по-прежнему друзья? — Это глупо, — перебил её Роуг. — Если Нацу остался таким же, то мы со Стингом — нет. Мы больше не дети, которыми ты нас помнишь. Он был прав. Люси это прекрасно осознавала. И от этого легче не становилось. Как бы ей хотелось повернуть время вспять, чтобы вернуться в их дом, когда они ещё были детьми. Теперь, конечно, они другие люди и, скорее всего, с ними произошло так много всего, что это заставило их кардинально измениться. Необязательно в хорошую сторону. Она должна была быть рядом с ними, блондинка же обещала, что вернётся, но так и не сдержала данное им обещание, так что их злость целиком и полностью оправдана. Блондинка не ждёт, что они простят её сейчас, да что там, может они вообще её никогда так и не простят. — Понимаю, но я правда рада, что сейчас с вами всё хорошо, — Люси неожиданно для себя потрепала макушки им обоим, чем вызвала у Нацу немой вопрос. Парни быстро отпрянули. Спустя мгновенье девушка поняла, что сделала это неосознанно. Это заставило её смутиться. — Больше так не делай, — прорычал Стинг, вставая из-за стола. Люси почувствовала себя неловко. Зачем она вообще это сделала? Скорее всего, просто по старой привычке, хотя перед ней сейчас как будто другие люди. Хартфилия оставалось молча смотреть на удаляющуюся спину. Прошло пару минут тишины. Блондинка не знала, что ей делать и куда податься, но она отчётливо понимала, что нужно уходить. Было бы странно напрашиваться к кому-то в гости на несколько дней, если вы не виделись лет эдак десять? Можно было бы спросить у Миры или Каны. — Я, наверное, тоже пойду. Спасибо, что выслушали. Прости, что сделала так, не подумав, — обратилась девушка к Роугу. — Извинись за меня перед Стингом, хорошо? Мне следовало быть немного сдержанней. Больше не сказав ни слова, Люси вышла из-за стола и направилась к двери. Почему-то пришла мысль сходить в женское общежитие и попросить снять там комнату, а завтра она уже сходит снимет деньги в банке и проплатит за месяц вперёд. Может удача и улыбнётся заклинательнице. Не прошло и двух минут, как её догнал Нацу. Парень, точнее, уже мужчина, но Люси привычнее считать его парнем, молча начал идти рядом с ней. Они шли в тишине ещё минут пять и девушка начала осознавать насколько это всё-таки хорошо, когда рядом кто-то есть. — Не против прогуляться к холму? — парень улыбнулся и посмотрел на Люси. — А после, если ты не нашла, где остановиться, можешь остаться у меня настолько, насколько захочешь. Буду рад твой компании, Люси. — А где Хэппи? — почему-то Хартфилия додумалась спросить об этом только сейчас. Непривычно было видеть Нацу без его лучшего друга. — Он, Лили и Шарли сейчас навещают других иксидов. Готов поспорить, что ты не в курсе, что Шарли и Хэппи теперь семья. Так что насчёт дома? — Хорошо, в любом случае, у меня не так уж много вариантов. А что насчёт холма... Пошли. Тем более, что я выпила столько кофе, что сегодня уже вряд ли усну, — девушка улыбнулась, глядя ему прямо в глаза. Нацу, как тогда, так и сейчас, один из самых важных людей в её жизни. И сейчас, когда он на её стороне, кажется, будто нет ничего невозможного. Она справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.