ID работы: 7108955

До встречи с тобой

Гет
R
В процессе
201
bloo.min.g бета
Milly_Ly бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тени прошлого: часть третья

Настройки текста
Прежде, чем Стинг закончил свою тираду, Люси расплакалась и выбежала на улицу. В глазах стояла дымка и девушка мало понимала куда бежит. Убегать от неприятностей, она не любила, но иногда блондинка давала слабину и почему-то опускала руки. Хотелось объяснить Эвклифу, что это не правда, что ни на каком курорте она не прохлаждалась, потягивая очередной коктейль через трубочку. Но как изменить то, что уже случилось? Хартфилия задыхалась от бессилия. Утереть слёзы не получалось, как только она это делала, выступали новые. Почему-то это происходило на грани рефлексов, которым невозможно было противостоять. Девушка даже кусала нижнюю губу до крови, чтобы физическая боль заглушила душевную, но потом перестала, потому что всё это выглядело по-детски. Вообще, вся эта ситуация была сплошной «петлёй Мёбиуса». Никто не был виновен, и одновременно были виновны все. Когда слёзы перестали литься, Люси устало потёрла переносицу. Осмотревшись вокруг, она вдруг поняла, что забрела в ту часть города, где ещё, к великому удивлению, ни разу не была. Но, наверное, тут был Нацу, раз его память так отчётливо вырисовала этот район. Хартфилия устало вздохнула и пошла вглубь, уже начиная сомневаться, что она и впрямь находится в Магнолии. Безлюдные улицы, которых прежде не было замечено, словно манили её, заставляя идти всё дальше и дальше. Блондинка никогда не скрывала того факта, что с детства была чересчур любопытна и иногда даже совала нос туда, куда её не просят, если это правда имело какой-то смысл. Ноги были ватными и несли её дальше, как будто даже против воли. Стало холодно.  — Тебе сюда нельзя, лапа, — кто-то грубо схватил её сзади за плечо и развернул на себя. На заклинательницу смотрела уже знакомая чёрная пара глаз. Неожиданно для себя, вместо того, чтобы наехать на него за «лапу», Люси кинулась на парня с объятьями. Драгнил от такого поворота даже опешил, но отталкивать девушку не стал. Всё-таки Нацу — это Нацу.  — Они думают, что я жива, и что я бросила их, — блондинка опять начала рыдать, но уже в плечо розоволосому. — Но я ведь не бросала, я просто…  — Знаю, куколка, знаю, — Драгнил нерешительно начал гладить девушку по волосам, ближе прижимая к себе, словно бы хотел сказать, что рядом. Парень позволил выплакаться Люси в его жилетку. Не хотелось портить момент, сказав, что это ещё не всё. Хартфилия сейчас была такая беззащитная, словно котёнок, и её хотелось утешить, но так не могло продолжаться вечно. Неловким движением убийца драконов отодвинул девушку от себя и заглянул ей в глаза. Они опухли и местами были красными. Сейчас блондинка выглядела не лучшим образом, но её это мало волновало. Заклинательница хотела побыстрее покончить со всей неразберихой и вернуться к тому, с чего начала — ей хотелось дружить с Чени и Эвклифом, но для начала нужно было разобраться не с одним вопросом. Хартфилия взяла себя в руки и отпрыгнула от Нацу, как ошпаренная. Парень недоверчиво на неё посмотрел, но промолчал. Девушка осмотрелась вокруг. В какой-то момент территория стала более или менее знакомой. И тот странный район куда-то пропал.  — Ты обещала не лезть в моё подсознание, так что будь добра, куколка, пошли отсюда, пока я не разозлился ещё больше, — розоволосый вернулся в своё привычное состояние, чему Люси была несказанно рада. Нацу схватил её за руку и потащил в противоположном, от того куда она шла, направлении. Заклинательница не сопротивлялась. В благодарность за поддержку, которую он ей оказал, хоть и молчаливую, кареглазая решила стать немного покорнее. Хоть и идея эта была так себе. Когда молодые люди почти дошли до дома Хартфилии, и уже можно было отпускать руку Драгнила, Люси ощутила какая она всё-таки тёплая, хоть и ненастоящая.  — Есть ещё один момент, который я хочу показать тебе. Он произошёл спустя семь лет после твоего отсутствия. Это ключевой и завершающий этап нашего с тобой путешествия, — парень отпустил её руку и посмотрел блондинке прямо в глаза. Темноглазый был необычайно серьёзным. Хартфилия обернулась и напоследок посмотрела на свою квартиру. Из неё как раз вышел Стинг. Но это уже был не тот Стинг, которого она знала.

***

Мир Духов. Семь лет назад Тело болело каждый раз, когда Овен пыталась сделать хоть одно движение. Капли пота текли прямо по подбородку, а затем с шумом падали на Хартфилию. Точнее, ей так казалось, потому что для девушки-духа всё происходило как в замедленной съёмке. Неизвестность пугала больше всего. Розоволосая нашла в себе силы поднять голову и осмотреться вокруг. Снизу, это понятно, лежала Люси. Вся израненная, хотя по сравнению с тем, что было тогда, когда она попала сюда, выглядела блондинка, конечно же, лучше. Овен не была уверена, что хозяйке было удобно лежать на выступе — холодном мраморе, если быть точнее, но времени на решение было тогда не много. Всё её тело было в ссадинах, синяках, сильных ушибах. Кое-где даже были сломаны рёбра. В области головы кровь уже успела засохнуть. Именно на эту часть тела пришёлся основной удар. Нельзя было точно сказать, что больше нет опасности для жизни, поскольку, как ни крути, а голова пострадала. Как только Люси оказалась на грани жизни и смерти, её духи сразу это почувствовали. У них была ментальная связь и контракт вот-вот должен был разорваться. Все они быстро перешли в Мир Людей и затащили Хартфилию к себе. Никто даже на секунду не задумывался, что для блондинки могут пройти годы, прежде, чем она придёт в себя. В приоритете было только одно — спасти жизнь. Пришлось воспользоваться «магией звёздных духов» — их истинной магией, чтобы поддерживать в хозяйке жизнь. А дальше всё зависело только от неё самой. Духи стояли над девушкой, взявшись за руки, и наполняли её своей энергией. Вот только заклинательница никак не приходила в себя, а сил в них становилось всё меньше и меньше. Никому не хотелось думать о том, что возможно, только возможно, Люси при падении повредила мозг и уже не сможет очнуться, а то, что они делают — продолжают поддерживать в ней жизнь — просто бессмыслица, оттягивание неизбежного. Как бы там ни было, все они очень любили Хартфилию, потому никто не думал сдаваться. Их лица были уставшими, они еле держались на ногах. Дыхание было тяжёлым и учащённым. Со стороны казалось, что духи уже почти на пике. Рядом начали взрываться кристаллы, которые держались на их магии. До этого Овен не позволяла себе плакать, отбросив все переживания на потом. Нужно было думать о том как спасти Люси. Но теперь слёзы сами потекли по её щекам. Контролировать эти чувства было всё сложнее и сложнее, хотя она сама не понимала как подобное могло произойти. Локи держался лучше всех, но было видно, что он тоже на грани. Водолей непривычно молчала. Разговоры забирали слишком много сил. Остальные выглядели не лучше. Стискивали зубы, морщили лоб, но молчали. У большинства затекли руки сидеть в одной позе несколько дней. В один момент руки «Белого Ягнёнка» просто перестали её слушать. Овен была истощена и не могла дальше использовать свою магию. Цепь из «Звёздных Духов» была нарушена. В следующую секунду послышался чей-то крик, но в суматохе нельзя было разобрать кто именно кричал, возможно даже все. Когда розоволосая нашла в себе силы посмотреть на Хартфилию, то поняла, что та не дышит. Только слёзы и крики духов вернули Овна в реальность и постепенно она начала осознавать, что это всё-таки не сон. Люси действительно лежала мёртвая.

***

Магнолия. Гильдия "Fairy Tail". Семь лет назад Яркая вспышка осветила всё помещение и девушка не сразу поняла где находится. Однако в следующее же мгновение пришло озарение, что это всё-таки её родная гильдии. Хартлифилия осмотрелась вокруг и поняла, что Нацу нигде нет, как, в принципе, и доброй половины согильдийцев. Неуверенно Люси покинула стены гильдии в поисках хоть какой-то зацепки, однако на улице шел сильный ливень и заклинательница тут же передумала идти дальше. Вернувшись в помещение, девушка плюхнулась на первую попавшуюся лавочку. В голове крутились всевозможные мысли, и главная из них — «Что делать дальше?». Устало вздохнув, Хартфилия решила осмотреться, но не успела сделать и шага. Двери в гильдию отворились и главный зал начал потихоньку заполняться её друзьями. Все были мокрые, хоть и в дождевиках, дрожали от холода, стуча зубами.  — Знаешь откуда они пришли? — сзади кто-то тихо подкрался и прошептал ей у самого уха. — Они были на твоих похоронах, золотце. Люси резко обернулась и увидела Драгнила. Парень был, на удивление, серьёзен. Он не улыбался, не язвил. И блондинке стало не по себе. По телу пробежала мелкая дрожь, стало зябко. Хартфилия набрала в легкие побольше воздуха, чтобы хоть как-то успокоиться, но скулы выдавали её. Девушка опустила глаза на пол и увидела, что все доски были мокрыми. Крыша протекала, но её почему-то никто не чинил.  — Это глупо, — очень тихо произнесла девушка, — у них ведь нет тела.  — Может и так. Но, знаешь, ожидание — это хуже всего. Как и неизвестность. Они не знают, жива ли ты или нет. Но они ведь не могут ждать вечно, это очень тяжело. Знаешь, почему они решили тебя похоронить? Потому что вчера Кана сделала расклад и ты пропала из радаров, а значит умерла. До этого ты находилась в Мире Духов, а значит была везде и одновременно нигде, а теперь… А теперь они больше не думают, что ты сбежала. Теперь они думают, что ты сбежала и при каких-то обстоятельствах умерла. Но, как видишь, некоторых это не волнует. Кареглазая поняла, что он имел в виду. Из-за того, что она была в Мире Звёздных Духов, они думали, что она скрывает своё местонахождения.  — Никто не знал где ты, понимаешь? Они даже не догадывались, что ты можешь гостить у своих приятелей, потому что ты очень задержалась. Когда она находилась на грани жизни и смерти, её значок потух и для всех Люси Хартфилия стала мертва. Сбежала путешествовать и в ходе какого-то несчастного случая умерла. Какая глупая случайность. Люси в последний раз осмотрела всех присутствующих. Кто-то держался из последних сил, чтобы не заплакать, другие же ревели навзрыд, не обращая никакого внимания на окружающих, и только Стинг и Роуг держались поодаль и смотрели на всех своими холодными, как лёд, глазами. В какой-то момент блондинке даже показалось, что они посмотрели прямо на неё, заглянули в самую душу, и почему-то возникло такое ощущение, будто она босиком пробежалась по снегу. Холодно и пусто. Драгнил взял девушку за руку, таким образом показывая, что он рядом. Приободряя. До боли сжимая его руку, девушка прикрыла глаза, и следующее что увидела, — стены в доме розоволосого и его самого, мирно посапывающего на диване. Хартфилия медленно подошла к нему, встала на колени и поцеловала в лоб. Когда блондинка отстранилась, то прошептала еле слышное «спасибо» и незамедлительно покинула дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.