ID работы: 7108956

ПОД СЕНЬЮ ДУБА

Гет
PG-13
Завершён
548
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Свяжись с поставщиками и перенеси встречу на завтра, — четко произнес блондин, отдавая распоряжение секретарю. — Но, мистер Агрест… — начала было женщина. — Никаких «но». Сегодня я ужинаю дома, — мягко улыбнулся босс, выходя за дверь.       Адриан отпустил водителя и, решил пройтись пешком через парк. Легкое дуновение ветерка навевало воспоминания давно минувших дней. После недавно прошедшего дождя воздух приятно холодил кожу. В лужах разлетались птицы с облаками. А день клонился к концу, как и в тот раз. В тот раз они еще учились в школе и впереди их ждали экзамены. В тот раз он был ужасно зол на отца, который заменил его поездку с классом в лагерь на неделю моды в Милане. В тот раз Агрест младший не знал чем для него обернется эта прогулка. Сейчас он был один. Сейчас на дворе стояла осень. Сейчас, достав из кармана пачку сигарет, блондин сделал глубокую затяжку.       Его взгляд привлек старый развесистый дуб. Тот самый дуб, что изменил его жизнь. Медленным, но твердым шагом Адриан двинулся в сторону исполина. Он поднял глаза вверх, наблюдая за тем, как ветер играет листвой. Агрест прислонился спиной к широкому стволу и, запрокинув голову назад, выпустил клуб дыма из приоткрытых губ. Сощурив глаза, он вглядывался в раскидистую крону над своей головой. Сейчас он полностью расслаблен. На губах играет легкая улыбка. Сейчас. Здесь. Под сенью дуба. Адриан медленно погружался в воспоминания.

***

— А я сказал, что ты летишь со мной в Милан на неделю моды, — серые глаза мужчины сверкнули холодным блеском под стеклами в элегантной оправе — Для твоей карьеры это полезнее, чем поездки в лагерь. И это не обсуждается. А теперь ступай, — Габриэль Агрест снова повернулся к своему столу, не обращая внимания на недовольное лицо сына.       Адриан знал, что спорить с отцом бесполезно. Вернувшись в свою комнату, он еще какое-то время расхаживал из угла в угол. Он был зол на отца. Зол за то, что тот долгие годы не разрешал ему учиться в школе. За то, что он был вынужден заниматься китайским, фехтованием и всяким другим в то время, как его сверстники проводили свободное от занятий время по своему усмотрению. За то, что всегда должен был соответствовать образу пай-мальчика вместо того, чтобы вести себя, как хочется и говорить то, что на самом деле думаешь. Но, возможно, отец поступал так просто потому, что хотел для него всего самого лучшего? Возможно. И, возможно, ему не стоит так злиться на него, ведь отец — единственный близкий ему человек. Который, пусть по-своему, но все же любит его. В любом случае, изменить он ничего не мог. А как говорится, «если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней». И если ему через пару дней и предстоит лететь в Милан, сейчас-то он здесь. Адриан улыбнулся и быстро набрал знакомый номер. — Привет, Нино…

***

      Уже через пятнадцать минут друзья двигались в сторону дома Сезер. К счастью, ей, в отличии от Адриана, не надо было вылазить через окно второго этажа, спускаться по водосточной трубе, а затем, стараясь не попасть под прицел камер наблюдения, пробираться к тайному лазу в заборе, чтобы просто погулять с друзьями. И вот теперь уже трое друзей весело перепрыгивали лужи, которые остались после дождя, что недавно закончился. Но для полной идилии им нехватало еще одного члена их маленького, но сплоченного коллектива.       Погруженная в создание очередного эскиза, брюнетка не сразу заметила летевшие в окно мелкие камешки. — О, прекрасная Рапунцель, — раздался под окном голос Ляифа — Распусти свои косы и позволь твоему верному рыцарю подняться, дабы сорвать поцелуй с твоих… Ауч! Больно!       Распахнув окно, Маринет увидела смеющегося и слегка покрасневшего Агреста, Нино, потиравшего бок, в который его локтем пихнула подруга и саму Алью, которая что-то очень сердито выговаривала мулату, поправляя свои очки. — Ваша королева сейчас к вам спустится, мои верные вассалы, — хихикнула Дюпэн-Чен.       Девушка решила не переодеваться и выбежала в чем была. Светло- кремовые домашние льняные брюки и такая же свободная майка. Даже волосы собранные в небрежный пучок, из которого выбивались некоторые пряди, трогать не стала. — Мам, пап, мы немного погуляем, — предупредила девушка, скатываясь вниз по перилам. — Алье снова не сидится дома? — улыбнулась Сабин. — Ага, — ответила брюнетка на бегу, закидывая в рот печенье. — Только недолго, — предупредил Том. — Хорошо пап, — успела крикнуть дочь прежде, чем за ней захлопнулась входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.