ID работы: 7108956

ПОД СЕНЬЮ ДУБА

Гет
PG-13
Завершён
548
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вообще-то твоя единственная «Рапунцель» сейчас здесь, рыцарь-Казанова! — Алья недовольно сдвинула брови, подпирая бока руками.       Агрест тихонько посмеивался, глядя на то, как его друг оправдывается перед своей девушкой. Правда, как именно он не слышал. — Ну, Аль, — тихо шепнул Нино — Я говорил о рыцаре, что мечтает о поцелуе с принцессой, но не говорил, что этот рыцарь я, — он лукаво покосился в сторону блондина — Ты же сама прекрасно знаешь, что если этого тормоза не подтолкнуть, то он так и будет ходить вокруг да около. — Ладно, — вздохнула шатенка — В этот раз тебе повезло — прощаю! — Давно ждете? — раздался радостный голос подруги. — Не… не очень, — смущенно запнулся Агрест, вспоминая незаконченную речь друга про поцелуй. — Ну, раз все в сборе, предлагаю двинуться в парк, — предложила Алья, на что друзья лишь одобрительно закивали.       Поскольку был уже вечер, да и желающих прыгать по лужам не нашлось, то четверка друзей шагала по опустевшему парку. — А почему все такие тихие? Что-то случилось? — Маринет первая нарушила повисшую тишину. — Ничего особенного, — буркнул Нино, пнув ногой попавшийся мелкий камушек — Просто кто-то опять не едет в лагерь. — Опять из-за отца? — брюнетка повернулась к Агресту. — Да, — вздохнул парень — Он хочет, чтобы я летел с ним в Милан. — Неужели он так и будет все время тебе диктовать что делать и как себя вести? — возмутилась Сезер. — Просто мистер Агрест заботится о нем, хоть и по-своему, — попыталась оправдать своего кумира девушка. — Да он его скоро задушит такой заботой, — не выдержал Ляиф. — Нино, перестань. Это все-таки его отец, — мягко прервала друга Дюпэн-Чен — Я думаю, что отец и сын сами должны разобраться в своих отношениях. — Иногда у меня складывается такое впечатление, — вздохнул блондин — что я для него просто один из его сотрудников, которым можно помыкать, а не сын. — Ну, что ты такое говоришь? — Маринет взяла друга под руку — Он ведь твой отец, а значит просто не может не любить тебя. Он очень тебя любит и заботится о тебе. Конечно, у него не всегда получается это правильно. А еще, как я поняла, ему трудно выражать свои чувства. Но он такой, какой есть. Ты должен принять его таким. И я уверена, что со временем у вас все наладится. — Надеюсь , — грустно улыбнулся парень — Спасибо тебе за поддержку. — Не за что. Мы ведь друзья. — Друзья.       Но друзья так и не заметили, как Алья утащила Нино на другую тропинку и теперь они остались одни. Небольшой порыв ветра заставил брюнетку поежиться. Только сейчас она вспомнила, что выбежала к друзьям в чем была, ни взяв с собой ни жакета, ни кофты. А еще Маринет была без лифчика, поскольку собиралась сегодня лечь пораньше. И теперь грудь, не прикрытая привычным атрибутом женского гардероба, предательски сжалась, выставляя вперед затвердевшие соски. Девушка покраснела, а про себя, как мантру повторяла «Хоть бы он не заметил! Хоть бы он не заметил!» Но он заметил. — Тебе холодно? — спросил Адриан, когда подруга поежилась. Взгляд скользнул по лицу девушки, опустился к шее и невольно задержался на груди. От увиденного у зеленоглазого перехватило дух. — Не очень, — смущенно ответила она, заметив не очень дружеский взгляд парня.       Адриан несколько раз быстро моргнул, отгоняя не нужные мысли. Нет, она конечно ему нравилась, как друг, но, как девушку никогда рассматривал. — Смотри какая красота, — восхищенно произнесла Маринет, указывая куда-то в сторону. Одновременно радуясь, что можно избежать неловкого момента.       Взглянув в указанном направлении, Адриан увидел большой развесистый исполинский дуб. — Я никогда раньше не замечала этого дерева, — продолжала девушка, обходя вокруг ствола. — Я тоже никогда не бывал в этой части парка, — блондин поднял глаза, рассматривая крону, что раскинулась на несколько метров в стороны.       Очередной порыв ветра. Маринет снова поежилась, потирая ладони. — И все-таки тебе холодно, — сказал Агрест.       И прежде, чем Дюпэн-Чен успела что-либо понять, парень поднес ее руки к губам, чтобы согреть своим дыханием. Их глаза встретились. Что-то внутри щелкнуло. — Маринет… — тихо произнес он, делая шаг вперед, что заставило ее отступить, прижимаясь спиной к широкому стволу дуба.       Руки парня скользнули вверх к плечам брюнетки, не сильно сжимая их. Он сделал еще шаг вперед, сокращая расстояние. Маринет почувствовала, как сердце забилось сильнее, грозясь выскочить из груди. Глаза в глаза. Неожиданно сбившееся дыхание у обоих. Расстояние, что медленно, но верно продолжало сокращаться. — Я и правда замерзла, — сказала она первое, что пришло в голову, чтобы нарушить этот неловкий момент, которого в тайне отчаянно желала — Может пойдем? — Может я смогу тебя согреть? — хрипло ответил Адриан, глядя на ее губы.       Маринет нервно сглотнула. Еще один миг. Взгляд. Искра. Они не поняли кто сделал первый шаг, но их губы встретились. Руки Агреста скользнули на талию девушки, прижимая ее к себе. Это заставило брюнетку простонать в поцелуй. Ее изящные пальчики зарылись в блондинистую шевелюру. Молодые тела горели пробиваемые мелкой дрожью. Сердца отбивали бешеный ритм. Руки жадно исследовали тело партнера. Языки переплелись в диком танце. А все мысли были выброшены к чертям!

***

— Ты что делаешь? — шепотом поинтересовался Ляиф, глядя на то, как Алья доставала из кармана телефон. — Как это «что»? Хочу заснять для истории. Вот увидишь, их дети мне еще «спасибо» скажут, — также шепотом ответила та. — Не кажется ли тебе, что это слишком личное? — Нет, не кажется. — А ну, отдай телефон, — мулат попытался перехватить руку девушки с зажатым в ней мобильным. — Не отдам. — Нет, отдашь. — Нет, не о… аум… — Нино не нашел лучшего способа остановить Сезер, чем закрыть ей рот поцелуем и стиснуть в крепких объятиях.

***

      Адриан улыбнулся и открыл глаза. Приятное воспоминание. Выпустив очередной клуб дыма, мужчина затушил окурок. Оттолкнувшись от дерева, он направился к выходу из парка. Оставив ностальгию позади, Агрест торопился домой. К семье. Да-да, к семье. Сейчас ему было 32, Эмилии было 10, а Жюлю только 4. Он надеялся, что сегодня она уложит детей пораньше и они смогут побыть вдвоем. Воспоминания разбудили в нем своеобразный «аппетит».       Повернув ключ в замке, Адриан вошел в дом. Блондин снял обувь, повесил пиджак и обернулся в сторону кухни. — Маринет, я дома! — крикнул он.       Встречать мужа выбежала раскрасневшаяся брюнетка. Она поприветствовала любимого жарким поцелуем, а на столе ждал горячий ужин.       P.S. А детей Маринет сегодня и правда уложила пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.