ID работы: 7109282

Книга о нашей истории

Слэш
R
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Горячий библиотекарь

Настройки текста
— Ну! — Пидж буквально залетела на диванчик. — Как его зовут? — И тебе привет, Пидж. А где Ханк? — Лэнс огляделся в поисках друга. — Он подойдет позже, — отмахнулась Холт. — Как. Его. Зовут? — Ей не терпелось узнать имя парня, по которому один из ее лучших друзей сохнет почти месяц. — Кит. Его зовут Кит Когане. Так, Пидж, убери телефон, я уже нашел его на фейсбуке. — Ну мне же интересно! Я даже не знаю, как он выглядит, — захныкала та. — И не узнаешь, если не поможешь мне придумать, как с ним познакомиться. — Думаю, я знаю, как, — Пидж и Лэнс обернулись, и увидели Ханка и Шей…? — Интересно… — Холт поправила очки и ухмыльнулась. Прибывшие сели на диванчик напротив Лэнса и Пидж. — Ну же, Шей, — тихо Сказал Гаррет, прерывая тишину. Та сначала поджала губы, но потом начала говорить: — Этот твой Кит, — она выделила слово «твой». — практически всегда уходит следом за тобой. Может он приходит и не из-за тебя, но я предлагаю это проверить. Вся троица затаила дыхание, а Шей продолжила: — Лэнс, во сколько он обычно приходит? Все перевели взгляд на Макклейна. — Где-то ближе к двенадцати, или около того. — Мы можем попробовать поменяться сменами. Думаю, если после твоего прихода он просидит больше, ну скажем, получаса, то это что-то да значит. — И как у него зад не затекает столько сидеть, — тихо сказала Холт. — Пидж! — шикнул Ханк.

***

Ну где носит этого Лэнса? Кит сидит тут уже почти два часа. Хоть бы одним глазком его увидеть. Он тихо вздохнул и хотел уже было уходить, но вдруг услышал знакомый голос, который заставил его сердце пропустить удар. — Шей, привет. Извини, что задержался, — Лэнс так лучезарно улыбался, что Кит не удержался и тоже улыбнулся, спрятавшись за книгой. — Всего лишь несколько минут, ничего страшного, — девушка встала из-за стола. — Ты выручил меня, когда согласился поменяться сменами. Оба взглянули на Кита. Тот что-то записывал и, казалось, не обращал на них внимания. Лэнс поджал губы, а Шей нахмурилась. — Удачи тебе на свидании с Ханком, — Макклейн произнес это, растягивая гласные. — Сейчас тебе она нужнее, — прошептала Шей и двинулась в сторону выхода.

***

Было около трех, когда Кит подошел к столу, за которым сидел Лэнс, с какой-то книгой: — Я хочу взять вот эту с собой, — голос у парня был хриплый, и если бы Лэнс сейчас не сидел, то он обязательно бы упал, потому что почувствовал слабость в ногах. — Да, конечно, — Макклейн взял протянутую книгу, тепло улыбнувшись. А у Кита сперло дыхание. — Ваш номер? — спросил Лэнс, и до Кита не сразу дошло, что он спрашивает про номер, под которым Кит зарегистрирован в библиотеке, а не номер телефона. — 213. Лэнс прошелся пальцами по карточкам, и вынул ту, что была под номером 213: — Кит, значит. –Лэнс, значит, — вырвалось у Кита. — Бейдж, — Добавил он, когда заметил округлившиеся глаза Лэнса. Макклейн улыбнулся сам себе и записал номер книги в карте Кита, а пока тот расписывался, вложил какой-то небольшой клочок бумаги между страниц. Когане выдавил из себя что-то вроде «Спасибо» и быстро пошел к двери.

***

Кит тихо вошёл в квартиру. Кролия и Хит сидели на диване перед телевизором, громкость которого была почти на минимуме. Голова женщины аккуратно лежала на плече мужа. Руки их были сцеплены в замок, и мужчина чуть поглаживал большим пальцем ладонь Кролии. Казалось, сейчас ничего больше не существовало кроме них и их маленькой гостиной. Они сидели спиной к Киту. Он не видел безмятежных лиц и переплетенных рук, но в груди разливалось тёплое чувство. Ему не часто давалось лицезреть нежность родителей друг к другу. Конечно, он знал, что они любят друг друга, иначе не прожили бы вместе столько лет. Кролия — с красивым лицом, но суровым взглядом, офицер полиции, серьёзная и невозмутимая — это передалось и сыну — сейчас так безмятежно спит на плече мужа. Уголки губ Кита чуть приподнялись. Он на носочках, чтобы не разбудить родителей, прошёл в свою комнату. Парень бросил портфель куда-то на пол, заранее достав книгу, которую сегодня взял в библиотеке и устроился поудобнее на кровати. Он раскрыл книгу на оглавлении и оттуда выпала маленькая бумажка. Кит проследил, как она падает ему на колени, а затем взял ее и прочитал. Его зрачки расширились, губы растянулись в смущенной глупой улыбке. Он потянулся к телефону, лежащему на столе.

***

Лэнс ходил взад-вперед, сложив руки за спиной. — Макклейн, ради Бога, сядь уже, не мельтеши перед глазами, — выдохнула Пидж. — Я не могу! А вдруг он решит, что я придурок! — Лэнс всплеснул руками. «И правильно подумает» — пронеслась мысль в голове девушки. — Я зря это сделал! Очень и очень зря! — его начинавшуюся истерику прервал писк пришедшего на телефон сообщения. Пидж проследила за тем, как ее лучший друг достает из кармана телефон, а затем взвизгивает и чуть ли не плачет. — Что там такое? — она забеспокоилась, но волнение сменилось облегчением и даже радостью, когда Лэнс протянул ей телефон: «Ну привет, «Горячий библиотекарь Лэнс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.