ID работы: 7109282

Книга о нашей истории

Слэш
R
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Объятия

Настройки текста
lancito_despasito: КИииит почему ты перестал ходить в библиотеку??? keef: Потому что я все время на тебя отвлекаюсь, Лэнс. Лэнс громко вздохнул и ткнулся носом в подушку, пытаясь спрятать глупую улыбку, расползающуюся по лицу. С тех пор, как Кит, тот самый Кит, на которого Макклейн заглядывался в библиотеке, написал Лэнсу, прошло две недели. Сначала их общение было неловким. Но постепенно они начали открываться друг другу. Так Кит узнал, что у Лэнса два старших брата и три сестры, две старших и младшая, а также маленькая племянница. Что он умеет играть на гитаре, и что пошел работать в библиотеку, потому что хочет заработать родителям на подарок. Так Лэнс узнал, что мама Кита работает в полиции, а отец — пожарный. Что он любит комиксы, и что сейчас Кит готовится к поступлению. Теперь вместо того, чтобы в рабочее время просто пялиться на Кита, они переписываются. И Лэнс постоянно улыбается как дурак, и тихо вздыхает. Теперь вместо того, чтобы сталкерить Лэнса в интернете, Кит спокойно может написать ему, зная, что тот ждет его сообщений так же, как и он сам. Кит, мягко говоря, был не из общительных. Первым его другом стал Широ. Когане познакомился с ним, когда ему было пятнадцать, тогда Кролия впервые пригласила к ним на ужин ее нового напарника. Такаши был тем, кому Кит доверял, к кому приходил за советом. Со временем они сблизились, и Широ стал для Кита старшим братом. А теперь в его жизни появился Лэнс. Сначала Кит не замечал его. Потом ему стало казаться, что библиотекарь симпатичный. Еще позже он поймал себя на том, что уже в третий раз заходит на страницу Макклейна на фейсбуке. До этого Кит не испытывал чего-то подобного, поэтому, когда он решил спросить об этом у родителей, они объяснили, что Лэнс, скорее всего, ему нравится. Что это нормально. Он хотел познакомиться, но боялся. Его одолевали сомнения. Вдруг у Лэнса уже кто-то есть? Или вдруг он не заинтересован в парнях? Тогда Когане пошел к Широ. Тот поддержал его и подтолкнул к тому, чтобы Кит собрал всю свою решимость и поговорил с Лэнсом. Это он и собирался сделать, когда подошел к Макклейну в библиотеке, чтобы якобы взять книгу домой. Но когда тот улыбнулся, все слова, что Когане раз за разом прокручивал в голове, испарились. Пуф! И нет их. Лэнс улыбался так лучезарно, так тепло. И уже только тогда, когда Кит вышел из библиотеки, до него дошло, что он так и не поговорил с ним. Он абсолютно точно решил, что сделает это завтра. И представьте его удивление и облегчение, когда из библиотечной книги выпала бумажка с номером Лэнса и с надписью: «Хей, Маллет, напиши мне. Твой горячий библиотекарь Лэнс.» И Кит написал. Написал и не пожалел. Если до этого Лэнс ему нравился, то за прошедшие две недели Кит влюбился. Окончательно и бесповоротно. С каждым новым сообщением его сердце учащало свой ритм, а руки дрожали. И как приятно было осознавать, что это взаимно, что Лэнс чувствует тоже самое. Что он, возможно, сейчас также глупо улыбается, смотря на экран телефона.

***

lancito_despasito: Киииииит. keef: Мм? lancito_despasito: я могу тебе позвонить? Ох. Ох черт. Лэнс хочет ему позвонить. За две недели их общения они только переписывались и теперь Лэнс хочет ему позвонить. Кит снова услышит его голос. Такой звонкий и приятный на слух. keef: Конечно. Телефон в его руках завибрировал. Когане прочистил горло и нажал на значок приема вызова. — Лэнс? — Кит, ты не занят? Его голос казался сонным, как будто парень только проснулся, а на фоне было слышно телевизор и детский смех. — Нет, что ты, — Когане отодвинул от себя тетради с записями, одна из них упала со стола. — я рад твоему звонку. Из динамика послышался вздох. — Не хочешь встретиться? Кит от удивления раскрыл рот и тот застыл в букве «О». — Кит, я все еще тут и жду, что ты что-нибудь ответишь. — Я только за. Так, когда? — Когане перевел взгляд на окно, за которым садилось солнце. — Можно за– — Прямо сейчас. Ну, если ты, конечно, не против. Кит прокашлялся. — Где встречаемся?

***

Они договорились встретиться у той самой библиотеки. Может, потому что она была на одинаковом расстоянии от их домов, а может, потому что именно тут они впервые увидели друг друга. Кто знает? Когане стоял, облокотившись на колонну. Он не нервничал. Почти. Кит снова прокручивал у себя в голове все возможные диалоги, надеясь, что в этот раз ничего не забудет. Конечно же он забыл. Все, о чем он думал в данный момент, выветрилось, стоило ему увидеть Лэнса. На нем была толстовка без капюшона мятного цвета, которая определённо ему шла. Его каштановые волосы были растрёпаны, хоть и было видно, что он пытался их уложить, и в цвете садящегося солнца они отдавали медно-красным оттенком. А глаза, невероятно красивые синие глаза, в которых были небо и океан. И щеки и нос, усыпанные веснушками. Мальчик, поцелованный солнцем — это первое, что пришло Когане в голову. Он махал рукой и улыбался. Улыбался так открыто и тепло. И у Кита в этот момент в груди взрывались сотни фейерверков. Уголки его губ потянулись вверх, и он пошёл навстречу Лэнсу. Они остановились в метре друг от друга, улыбаясь и смотря друг другу в глаза. Лэнс прервал эту идиллию первым. — Привет.

***

Солнце почти зашло за горизонт, уступая место сумеркам. Небо темнело, и на нем постепенно загоралось все больше звезд. Эта часть города находилась ближе к озеру, тут всегда было тихо и спокойно. Парни сидели на старом причале, свесив ноги к воде, перебрасывались шутками, говорили о какой-нибудь ерунде или просто молчали, не чувствуя при этом дискомфорта. Кит был готов поклясться, что никогда в жизни не испытывал такого чувства счастья. Ни тогда, когда на двенадцатилетие родители подарили ему щенка, который со временем вырос в громадную собаку, ни когда у Кита появился его первый друг. Это было нечто новое. Он бы отдал все, лишь бы посидеть так еще хотя бы пару минут, соприкасаясь с Лэнсом плечами. Сначала послышалась вибрация, потом заиграла какая-то попсовая песня. Макклейн достал из кармана телефон, принял вызов и поднес смартфон к уху. — Оливия, что-то случилось? Недовольное выражение его лица смягчилось, и он мягко улыбнулся. До Когане доносился тараторящий голос. Еще совсем детский. — Лив, у меня все в порядке, не беспокойся. Я скоро приду. Он отключился и повернулся к Киту, виновато глядя ему в глаза. — Прости, моя сестренка беспокоится за меня. Мне пора домой. — Ничего страшного. — парень подавил разочарованный вздох. — Встретимся завтра? — Конечно! «Кто-нибудь, запретите его, так улыбаться — незаконно.» Они обнимаются на прощание, и видит Бог, эти неловкие объятия надолго отпечатаются в памяти обоих.

***

— Лээээнс! — в коридор выбежала маленькая девочка, а за ней девчушка чуть постарше. Обе радостно улыбаются и виснут на парне, цепляясь за него своими маленькими ручками. — Смотри, Лэнс! — та, что младше, разжимает кулачок и показывает маленький зуб. — Ого, да ты уже совсем взрослая! — Лэнс садится на корточки и гладит племянницу по голове, а та широко улыбается и снова сжимает зуб в своей маленькой ладошке. — А у меня, между прочим, половина зубов уже коренные! — девочка постарше надувает щеки и скрещивает руки на груди. Конечно же Лэнс это знает, потому что именно он каждый раз, когда у его сестренки выпадали зубы, менял их на монетки. Он протягивает вторую ладонь к ее волосам и ласково треплет их. — А теперь марш спать, — Макклейн развернул обеих девочек и слегка подталкивая, погнал их в комнату. — уже поздно. Уже позже, когда Лэнс добрался до своей спальни, он быстро нашел чей-то номер в списке контактов и нажал на значок звонка. Из динамика раздался сонный недовольный голос: — Да? — Ханк, ты не поверишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.