ID работы: 7109531

Почти синдром Адель

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Питеру 30. Совсем взрослый, Человек-паук уже давно является неотъемлимой частью Мстителей. И всё было бы хорошо, если бы не старая перманентная симпатия. Мстители на очередном задании, и, несмотря на возраст, Железный человек и не планирует уходить на пенсию. А Паркер всё так же безответно влюблен. Дожидаясь остальных после миссии, Паркер думает о том, как же ему надоело поведение знакомых, которые считают, что ему давно уже пора завести семью. Питера постоянно пытаются с кем-то свести, думая, что лучше знают, что ему нужно в этом жизненном периоде. Почему-то кажется, что все уже должны были вернуться. - Карен, что происходит? - Не хватает только мистера Старка, сэр. Даю координаты. Питер максимально быстро добирается до указанного места. Кажется, что это кошмар, и, кажется, что сейчас можно сделать усилие, проснуться - и всё будет хорошо. Костюм Железного человека сильно поврежден, а в области груди торчит обломок металла, пригвоздив Тони к земле. - Мистер Старк! - Паркер бросается к возлюбленному, пытаясь не смотреть на огромную рану на границе груди и живота, когда костюм открывается. - Питер... - еле слышно говорит Тони, кашляя. - Прости за всё. За всю... Боль, которую я причинил. Паркер плачет, не в силах сказать ни слова, крепко держит наставника за руку. Пульс замедляется, и младший понимает, что это конец. Глядя на стеклянные открытые глаза мужчины, Питер понимает, что ему больше незачем жить.

***

Вечером, после прибытия на базу, Человек-паук уходит в свою комнату, ссылаясь на плохое самочувствие. Еле отделавшись от приторно-правильного Капитана Америки, который всё время ходил за ним, пытаясь поддержать, рассказывая о том, что вся команда очень грустит из-за смерти Старка, но стоит жить дальше. "Я понимаю, он был тебе как отец...". Отец. Конечно. Ближе к ночи, мужчина отключает Пятницу ровно на час, считая, что этого времени хватит для осуществления его плана. ИскИн выполняет только базовые функции, будучи не в силах ему помешать. Надев костюм, Питер выбрался через окно и полез на самую вершину башни. Забравшись на крышу, он стоит на краю, долго сомневаясь, стоит ли осуществлять задуманное. Собравшись с силами, мужчина отключает функции безопасности костюма. - Карен, протокол "Хреновый лётчик" Отключение цепкости и всего остального, что позволило бы ему выжить. Питер делает шаг и срывается вниз, рассекая воздух. - Скоро встретимся, мистер Старк, - шепчет мужчина, приближаясь к поверхности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.