ID работы: 7109672

Нерасказанные Сказки Той Стороны

Смешанная
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
Примечания:
Немногочисленные соседи прозвали его Оборотнем, он по-прежнему живёт здесь в старом доме. Входная дверь немного скрипит, веранда уже год нуждается в покраске, но крыша пока не течёт, а вечером можно наблюдать прекрасные звезды. Временами он куда-то пропадает, чаще по ночам, а возвращается потрепанный и с листьями в волосах, а однажды, говорят, даже вернулся с птицей, свившей гнездо прямо у него в волосах, и ходил так ещё неделю. Многие из города ищут с ним встречи, ибо верят, что он откроет им путь в Лес, но дорогу к дому не найти, если уже не знать, где она, а те, что всё же находят, уходят ни с чем. В его доме никогда не горит свет, но темной ночью на участке можно увидеть болотные огоньки, они появились недавно, говорят, их приносит с собой девушка с крысой у плеча. Он никогда не ждёт заранее, но к её приходу всегда есть еда, на столе дымится кофе, в холодную погоду растоплен камин. Она появляется всегда внезапно, в любое время дня или ночи, иногда на взятом у него мотоцикле, чаще пешком, и приносит с собой истории многих миров, нерассказанные, они витают в воздухе, пока она пьёт кофе, с наслаждением вытянув ноги и устало глядя в огонь. Её кожа пахнет пылью и странствиями, он знает, что она принадлежит слишком многим мирам, а в пути так просто заплутать и потерять себя. Именно поэтому однажды он принёс ей огоньки, и теперь, куда бы ни занесло, Крысиная фея всегда найдет дорогу обратно. Иногда они садятся на мотоцикл и уезжают, чаще ездят по округе, иногда заезжают в город по делу, со временем одежда изнашивается, хотя если бы не Крысиная Фея, Оборотень, должно быть, предпочел бы ходить в лохмотьях. Вечерами их часто можно увидеть на веранде с кофе и сигаретой, говорят, как правило, немного, но не дают друг другу заплутать в лабиринтах собственных мыслей. Иногда он кладет голову ей на колени, и она поет, и эта песня манит к их дому все живое, но самое главное, отгоняет сны, они приходят лишь по эту сторону и никогда не бывают спокойны. Если она оказывается дома, после ночных возвращений Оборотень долго сидит неподвижно пока Крысиная Фея ворчит и выбирает из его волос мусор. Безнадёжное дело, ведь каждый раз по новой, но, кажется, оба получают удовольствие не меньшее, чем от других своих игр. Время здесь течёт странно, в доме мало, что меняется. Всё также скрипит дверь, краска окончательно облупилась, но есть крыша над головой. Несмотря на это, дом кажется им всё более жилым. На крыльце проросли странные грибы, в саду не менее странные травы и растения. Девушка внезапно появляется и также внезапно исчезает, он не держит ту, что принадлежит многим мирам, достаточно знать, что она вернется. Наверно их нельзя назвать парой в полной мере, они никогда не держат друг друга, идут вместе пока их это устраивает. Брак лишь условность, у них есть кое-что получше: покой мыслей и одна тишина на двоих. И всегда есть, куда возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.