ID работы: 7109672

Нерасказанные Сказки Той Стороны

Смешанная
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о Беспамятном Звере

Настройки текста
Присядь к воображаемому костру, закрой глаза. Чувствуешь жар? Слышишь, как потрескивают дрова? Становится уютно и клонит в сон. Но не смей, эта ночь для историй. Представь, где-то на границе между Лесом и Городом, на пересечении миров проходит дорога. Представила? Просто дорога, вокруг ни души. Только вот, что это там? Вдали показалась тощая фигура в лохмотьях некогда бывших одеждой. Человек (а человек ли?) ступал осторожно, словно заново учился ходить. Длинные бледные пальцы находились в постоянном движении, губы беззвучно шевелились. Время от времени он замирал, с надеждой вскидывая голову к чему-то прислушиваясь. Но чуткие уши улавливали лишь ветер, далекий гул машин, да тревожный шепот Леса. Лес это все, что он знал. Зверь так давно был его частью, что он уже и не помнил, что когда-то было иначе. В его памяти жил Лес, Лес был в его крови, всем его существом и он был Лесом. И так было всегда? Иногда он вспоминает, что жил где-то еще, но воспоминание столь мимолетно, что кажется даже не сном, слабым отголоском сновидения. Может это он и есть? Лишь сон, приятнее прочих, что являлись ему здесь, когда? Раньше, до того как Лес укрыл его навсегда, подарил покой и прохладный полумрак и взял что-то незначительное, в сущности ненужное. Плата, всегда есть плата. А может, все было не так? Никаких снов, дома…. Всегда Лес? Неважно, какая теперь разница. Время здесь течет так странно… Лес был всем. Был еще город, но жившие там его мало интересовали. Зверь жил Лесом и Лес прорастал в нем. Он будет рад однажды раствориться в нем совсем, потому, что Лес будет с ним всегда. У него уже давно нет никаких желаний кроме одного. Что-то раз за разом заставляет Зверя принимать эту неудобную форму и приходить сюда, к границе в поисках… Кого? Он не знает, но почему-то уверен, что поймет, когда отыщет, если отыщет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.