ID работы: 7109673

Lady Luck

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мягонькие лапки

Настройки текста

***

      В понедельник Юна вышла в школу, как и обещала. Приятный запах крема все еще чувствовался, но выглядела Юна уже совсем здоровой. Все контрольные работы она сдала вовремя.       Проходя мимо М-21, она привычно улыбнулась и так же привычно спряталась за спину Суйи. Девушки что-то обсуждали, но замолчали, подойдя ближе к охранникам. Взгляд М-21 задержался на Юне… на какую-то долю секунды дольше, чем следовало бы.       – А Юна-то вернулась, – тут же сказал Тао, – но не спешит благодарить М-21, который самоотверженно принес ей тетради.       – Уже поблагодарила, куда еще-то?       – Этого мало! – уверенно заявил Тао.       – Откуда ты знаешь, мало или нет? Тебя же там не было!       – Не было, – согласился Тао. – Но такое важное дело как «доставить контрольные тетрадки» надо вознаграждать как следует!

***

      Вечером компания друзей воссоединилась за директорским столом.       – Как ты себя чувствуешь? – спросил директор Ли, когда Юна застенчиво уселась на свое привычное место.       – Все хорошо, господин директор, – улыбнулась она.       Сегодня все ее так расспрашивали о ее самочувствии, как будто она как минимум сломала ногу и долго восстанавливалась. Все казались Юне более радостными и внимательными к ней. Может быть, она просто по ним соскучилась. На столе, как обычно, было много всяких вкусностей. С тех пор, как Сейра практически беспрерывно гостила у директора, угощение раз от раза становилось все более изысканным. Школьники иногда задавали себе вопрос: готовит ли Сейра такие вкусные блюда в те дни, когда они не приходят? Потому что если нет, тогда понятно, почему директор все еще радушно приглашает их к себе. У Сейры настоящий талант.       Это не значит, впрочем, что школьники сами не приносили еды в директорский дом. Им было бы слишком неловко просто пользоваться его гостеприимством, поэтому они каждый раз приносили парочку пакетов с фруктами, снеками и печеньем. Директор никогда не говорил им, был он за или против такого школьного «взноса» в их совместный обедо-ужин, а вот охранники нередко переглядывались с каким-то ощутимым беспокойством, словно имея что-то против такого рациона. Но это не мешало им хрустеть вредной пищей наравне со всеми.       – Что будем делать завтра? – поинтересовался Шинву с набитым ртом.       – Учиться, конечно же.       – А потом?       – Потом можно пойти погулять, если погода будет хорошая. Как насчет парка? Мы можем взять напрокат велики или пофоткаться…       – А Юне уже можно гулять?       – Ребят, вы на меня не смотрите, – тут же отозвалась она. – Мне завтра все равно придется задержаться, так что я вас потом найду.       – Задержаться? Где это? – с шутливым подозрением спросила Суйи.       – Да в школе же… – Юна была слишком прямолинейна, чтобы поддержать игру Суйи. – Мне надо написать то сочинение, которое я пропустила. Я попросила, чтобы мне дали его домой, но мне не разрешили, потому что нам нельзя ничем пользоваться. Поэтому я завтра после уроков пойду и напишу его сначала. А потом созвонимся.       – Ну ла-а-адно, – на том и порешили.       – А во что сегодня играем? – снова активизировался генератор вопросов Шинву.       – Да мне без разницы, – сказала Суйи.       – И мне, – сказала Юна.       – Тогда решает Икхан.       – Чего? – парень поднял голову. Он абсолютно выпал из разговора, потому что последние двадцать минут обсуждал с Тао только им двоим понятные вещи.       – Да ничего, во что играть будем?       – Мне все равно, – сказал он.       – Вот это самое страшное! – провозгласил Шинву. – Когда всем все равно, образуется проблема выбора.       – Да ты любую достань, и не будет никакой проблемы, – сказала Суйи. – Юна, дай мне вон ту тарелку, пожалуйста.       – Какую?       – Вон ту, с печеньем.       – Вау! – Юна разве что не подскочила. – Это же мое любимое!       – И мое тоже, тащи сюда.       Рей грустно проводил взглядом уплывающую тарелку, но не сказал ни слова и сконцентрировался на чашке с чаем.       – Обалдеть! – Суйи захрустела печеньем. – Сто лет таких не ела! А ты?       – А я позавчера, – созналась Юна, тоже кусая свою печенюху.       На этот хруст Тао поднял голову от компа и определил местонахождение печенья. Убедившись, что тарелка стоит совсем не рядом с Рейзелом, он смело ухватил сразу три печенюхи и снова погрузился в объяснения.       – Что-то я не помню, чтобы мы покупали это печенье… – задумалась Суйи. – Ты покупала?       – Неа, – Юна огляделась. Никто не сознавался, что купил печенье. – И не Шинву? И не Икхан?       – Подозрительно, – заключила Суйи.       – Кто еще хочет? – Юна щедро подняла тарелку, к сожалению, не замечая молчаливой просьбы в глазах Рея. Шинву тут же схватил печенье, но охранники на предложение не откликнулись. – Аджосси?       – Нет-нет, – улыбнулся он. – Ешь сама, если тебе понравилось.

***

      – Уф, – Юна отложила листы с сочинением. Тема попалась не самая приятная, и девушка сидела очень долго с этой работой. Несомненно, друзья уже нагулялись, так что проще сразу направиться к директору Ли.       Сдав работу, она вынула телефон. Но Шинву оказался недоступен, из чего Юна заключила, что ребята почти наверняка находятся в торговом центре, куда они часто заходили за едой. Значит, точно можно идти домой к директору.       Во дворе школы ей попались три неразлучных охранника.       – Юна? – удивился Тао. – Почему это ты все еще здесь?       – Сочинение дописывала, – выдохнула она. – Вот, сейчас надо встретиться с ребятами… – она чуть-чуть покраснела. – Скорее всего, у вас.       – Да без проблем, – тут же отозвался Тао. – Смело иди в дом директора. Если остальные еще не там, то обязательно подтянутся.       – Я тоже так подумала, – созналась девушка. – Пойдем вместе?       – Нет, мы пока еще не закончили, – сказал Тао. – Иди первая, дома все равно увидимся.       – Ладно, – Юна направилась к воротам школы.       – Почему ты ей ничего не сказал? – услышала она громкий шепот Тао.       – Ребят, отстаньте, а? – устало взмолился Аджосси.

***

      – Куда собрался Тао? – спросил М-21.       – Опять свои камеры хочет перепроверить, – вздохнул Такео. – Ну типа пока Франкенштейна рядом нет. У этих двоих свои игрушки, не будем обращать внимания.       – Не будем, – согласился М-21. – Домой?       – Да пожалуй, – Такео размял руки. – Только я сначала в магазин зайду. На наши голодные рты не напасешься.       – Да мы не так уж и много едим, – возмутился М-21.       – Да я не нас с тобой имею в виду, ты ж знаешь.       – Пора бы уже Франкенштейну вместо аппарата, который делает рамен, начать изобретать всякие полезные автоматы. Или подземный сад вместо лаборатории завести, – проговорил М-21.       – Попробуй ему это предложить, а я полюбуюсь, – с претензией на черный юмор предложил Такео.       – Э, нет, спасибо. Тебе помочь?       – Не надо, топай домой, пока там очередной бал-маскарад не начался.       Да, изысканное школьное общество с очередными плохо собираемыми фантиками, обертками, крошками и бумажками могло нагрянуть с минуты на минуту, так что М-21 очень хотелось попасть домой пораньше и хоть чуть-чуть посидеть в тишине.

***

      Котик все кричал и кричал, а Юна кружилась под деревом и ничем не могла помочь бедолаге. Юна не видела, кто загнал кота на дерево, но жалобный плач был даже громче, чем музыка в наушниках, так что Юна тут же выключила плеер и начала звать киску. Котик попался понятливый и явно молоденький. Он доверчиво смотрел на Юну огромными жалобными глазищами, подходил к самому кончику тонкой ветки, на которой сидел, но вниз, разумеется, не спускался. Юна делала вид, что дает ему что-то вкусненькое, звала, упрашивала, потом сбегала в магазин и на самом деле купила кошачий корм, прыгала под деревом, снова звала и разве что не лезла на дерево сама. Юна не умела лазить по деревьям. Но не это ее останавливало, а длина дурацкой школьной юбки. Если бы не это, Юна полезла бы на дерево сама! И не важно, что после этого саму Юну придется снимать с дерева! Главное (возможно) несчастный кот был бы спасен!       – Да что мне с тобой делать! – в отчаянии проговорила Юна.       – Мяу! – конструктивно предложил кот.       – Не поможет! – не согласилась Юна.       – Мяу! – настаивал он.       – Глупенький, ну чего ты туда вообще залез! Слезай! – девушке оставалось только сесть и ждать, пока кот сам спустится или пока Шинву возьмет, наконец-то, телефон. В том, что парню не составило бы труда залезть на любое дерево, Юна не сомневалась.       Девушка не могла бездействовать. Она прыгала под деревом и пыталась ухватить ветку, на которой сидел бедный зверь. Если бы ветка не качалась, может быть, котик спустился бы по ней и по руке Юны?       Хрусть!       Нет, это была не пойманная ветка. Подпрыгнув, Юна как-то неудачно приземлилась, так что ее нога подвернулась. К счастью, нога не болела, так что вряд ли что-то сломалось. Девушка подпрыгнула еще раз, на этот раз повыше, и ухватила-таки ветку… и повисла на ней.       Котик совершенно напрасно боялся этой веточки. Теперь на ней висела целая старшеклассница, а веточка и не думала ломаться. Правда, это была не та ветка, на которой сидел кот, а соседняя.       – Рекомендую шведскую стенку в нашем спортзале, мисс Юна, – раздался вдруг знакомый голос. – Гораздо удобнее и безопаснее.       – Аджосси! – у Юны на глазах от радости заблестели слезы. – Можете помочь?       – Смотря что ты делаешь, – усмехнулся он. – Если подтягивания, то помогу, а вот если ты просто учишься лазать по деревьям, я это не приветствую.       – Просто снимите с дерева! – возмутилась Юна.       – Ты же только что залезла, – непонимающе отозвался он, и на его лице возникла какая-то странная улыбка. – Повиси там хоть немного, может, руки крепче станут.       – Не станут! – сердито воскликнула девушка и разжала пальцы. Падать ей пришлось бы всего-то несколько сантиметров. – Ой!       Аджосси на всякий случай подхватил ее и поставил ровно на ноги. Как он вдруг оказался так близко, Юна не имела ни малейшего представления.       – Мяу! – одобрительно донеслось с дерева.       – Котика-то снимите! – взмолилась Юна, стараясь не покраснеть.

***

      – Котика-то снимите!       – Ах, там еще и кот? – тоном огромного изумления выдал М-21.       – Аджосси!       – Нет, этот кот еще точно не Аджосси, – уверенно заявил он.       Юна смотрела на него с очаровательной смесью восхищения и негодования. Ее щеки раскраснелись, а глаза на этот раз наконец-то метали молнии, вместо того чтобы прятать, как обычно, взгляд за ресницами, как будто за дверцей лифта.       Решив, что он добился, чего хотел, молодой человек подошел к коту (из-за высокого роста М-21 его глаза были почти наравне с кошачьими) и сказал:       – Ну что, пушистое ты недоразумение? Вниз пойдешь?       Котик пристально посмотрел на него. Его зеленые глазищи сузились, рыжая шерсть медленно встала дыбом, а потом кот вдруг завопил и подскочил на ветке. При этом М-21 попытался его поймать, но зверюга вывернулась из рук… и свалилась чуть ли не на голову Юне.       – Аааа! – Юна быстренько выпустила извивающегося тигра, тот соскочил на землю, бросился бежать, потом остановился, принюхался… и вернулся к Юне.       – Чего это он?       – А у меня корм есть, – сказала девочка и стала радостно кормить спасенную живность.       – Он тебя не поцарапал? – спросил М-21. – Когда на тебя свалился-то?       – Нет, – весело отозвалась она и другим тоном добавила, – а Вас?       – Неа, – соврал он, но Юна уже заметила несколько красных полосочек, проворно стекающих по опущенной руке.       Девушка послала ему укоризненный взгляд. Могла бы лучше поблагодарить за геройское спасение кота. Хотя М-21 и делать ничего не пришлось для тигрика. Того буквально ветром с дерева сдуло от одного появления спасателя. Интересно, кстати, почему? Людей киска вроде не боится. Вон как дружелюбно урчит, пока ест…       – Голодный, – сказал М-21. – Смотри-ка, за обе щеки уминает.       – Наверно, долго сидел там, – нежно проговорила сердобольная Юна и снова сердито уставилась на М-21. – Сейчас дам Вам пластырь! Покажите мне руку!       М-21 показал. Разумеется, ту из двух, которая была цела.       – Другую, – тут же приказала Юна.       – А ногу или голову не хотите? – ехидно поинтересовался он и протянул ей руку. Если бы подождал еще минуты три, даже шрама бы не осталось. Идеально было бы показать через минуту, тогда царапина выглядела бы безобидной, но еще присутствующей. А сейчас царапина была еще свежей и глубокой. Его регенерация обычно не кидается заживлять мелкие порезы, так как М-21, как правило, получает раны посерьезнее. Но сейчас это была единственная рана, поэтому немудрено, что организм быстро среагировал. Кровотечение уже остановилось, и М-21 не сомневался, что скоро царапина затянется. Юна этого, разумеется, не знала. Она с ужасом уставилась на царапину.       – Ой!       – Да, маленько не повезло, – согласился он. – Но скоро заживет, не переживай ты так.       – У меня… пластырь в другой сумке остался… – проговорила Юна, очевидно, к его словам не прислушивавшаяся. – Погодите-ка!       Она рванулась с места.       – Куда это ты? – крикнул ей М-21, а кот вытаращил глаза, прижал уши… и лег на недогрызенный корм. Спасибо и на том, что не поспешил снова забраться на дерево.       – Пластырь Вам куплю!

***

      Но Юна не купила пластырь. Она пробежала шагов пять, а потом ее нога снова подвернулась, и Юна упала на траву.       – Что такое? – Аджосси моментально подскочил к ней.       – Каблук…       Теперь-то Юна знала, что такое хрустнуло в тот момент, когда она прыгала на ветку. Совсем сломался? Можно приклеить?       – Совсем сломался?       Иногда мысли мужчины и женщины все-таки совпадают.       – Совсем, – дрожащим голосом проговорила Юна, когда Аджосси наклонился к ней и пощупал легко приводимый в движение каблук.       – Да, похоже на то, – проговорил он. Его серые глаза остановились на юниных ногах, и Юна почему-то совсем не почувствовала неловкости. Что-то такое заботливое было в этом взгляде!       – Идти-то сможешь? Ноги целы?       – Ноги целы, – сказала Юна, хотя и неуверенно. – Но вот каблуууук…       Аджосси присел рядом с ней и аккуратно пощупал ее ноги.       – И правда, похоже, обошлось, – заявил он. – Можешь и дальше бегать и прыгать. Но только не на шпильках!       Вообще-то у Юны и не было шпилек. Это был нормальный крепкий, толщиной сантиметра в два-три (у Юны плохо с глазомером), невысокий каблук. Как она вообще ухитрилась его сломать?       – Ничего не поделаешь, – проговорил Аджосси и протянул Юне руку. Так как Юна не отреагировала, он просто аккуратно подхватил ее.       «О Боже мой, – подумала Юна. – Теперь он понесет меня домой!»       Её сердце бешено колотилось, пока она плыла по воздуху в руках Аджосси… то есть, не дольше, чем пару секунд.       Он усадил Юну на скамейку, которая стояла неподалеку от места происшествия. Кот поглядывал в ту сторону, явно решая, стоит ли устроиться в тенечке под ней.       – Посидишь тут, – сказал он. – И не вздумай лезть на дерево или падать оттуда!

***

      Связавшийся с проблемной Юной М-21 пулей пролетел по улице. Ему еще ни разу не приходилось выпутываться из такого дурацкого положения! В руке у него была изящная маленькая босоножка с болтающимся на боку каблуком. Что делать с такой вещью? Как починить? К сожалению, Франкенштейна дома нет, да и как М-21 ему объяснит, почему ему срочно нужна помощь в починке женской обуви? Где расположены ремонтные мастерские, М-21 не имеет ни малейшего представления… И тут пришло озарение. М-21 резко остановился и проверил карманы. Деньги с собой были. Это хорошо.

***

      Юна сидела на скамейке, гладила ногой лениво развалившегося в тени кота и корила себя.       Ну она и дура! Надо было сказать Аджосси, что у нее нога сломана или хотя бы растянута, тогда бы он точно донес ее до дома… Тут же было совсем близко, ему это было бы совсем не сложно, он же такой сильный…       – Кот, ну почему так? – пожаловалась ему Юна. Кот, спасенный с дерева и накормленный, наглым образом проигнорировал вопрос.       Тут Юна подняла голову и увидела быстро идущего к ней Аджосси, размахивающего каким-то пакетом.       – Вот спасение от ваших несчастий! – провозгласил он и протянул Юне пакет.       У девушки возникло ощущение дежавю.       – Что это? – улыбнулась она.       – Посмотри, – пожал плечами он.       Юна открыла пакет и извлекла из него пару едко-розовых резиновых тапочек.       – Ч-что это? – проговорила она, хлопая глазами.       – Это тебе обувь. Я по босоножке размер определить не смог, но в сланцах это вряд ли важно, – оптимистично пояснил Аджосси. – В этом не побегаешь, но мне-то в этом случае даже спокойнее, понимаешь?

***

      Сегодня стол выглядел еще более праздничным, чем обычно. На нежно-золотистой скатерти стоял новый сервиз, который Юна еще не видела, фрукты лежали не в пластиковой упаковке, а в красивых вазочках, плюс венчала стол действительно настоящая ваза. В ней стоял букет изумительно красивых алых роз.       Директор Ли никогда не покупал цветов. То ли не был любителем, то ли ему просто некому было их дарить (что, если подумать, абсолютная правда: в доме одни мужчины, а единственная женщина Сейра еще совсем девочка). На столе всегда можно было найти изысканные салфетки, вкуснейшие угощения, дорогие сервизы, но ваз с цветами там обычно не водилось. Директор ограничился фикусом в углу комнаты, но больше ничто о его увлечении цветами не говорило. А тут…       Букет Юна заметила сразу. Ну, вообще-то, такое правда довольно трудно не заметить, но дело еще и в том, что розы – ее любимые цветы. Юна, правда, похоже, сходилась во взглядах с директором Ли в том, что растущий цветок лучше срезанного, но розы были уж очень хороши. Юна в восторге замерла перед цветами, а потом не утерпела и попросила Суйи тут же сфотографировать ее с букетом.       – Не тебе же букет, – только и сказала Суйи (да, совершенно верно, не ей, а Суйи наверняка знала, что такое – свой или не свой букет, ведь в качестве начинающего айдола уже получила букетов немало). – Или тебе?       Глаза Юны тут же вспыхнули, но она не смогла ответить.

***

      – Хочешь, покажу тебе кое-что? – заговорщицки прошептал Тао, поймав Такео на подлете к его комнате.       – Спать давно пора, – брякнул ничуть не заинтригованный Такео. – Иди вон М-21 покажи.       – Э-э нет, – пропел Тао. – Вот уж кому не могу показать, так это ему. Только тебе, драгоценный друг…       Сонливость с Такео тут же слетела. Он подскочил к хакеру и прошептал:       – Что, опять?       – Опять, – с готовностью подтвердил хакер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.