ID работы: 7109731

Экстраполяция

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Покинутые и опустошённые

Настройки текста
      Она смотрела в окно. Занимающийся рассвет разливался по её лицу нежно-розоватыми лучами. Подоконник был всё ещё влажным от утренней росы, но девушку мало заботили мокрые рукава пижамы. На улице было слишком красиво чтобы отвлекаться на такие мелочи. Утренний воздух наполнял чувством бодрости, несмотря на эту бессонную ночь, как и многие другие. Она давно не спала, до сих пор не могла смириться. Со дня пропажи матери, каждое утро, ровно такое же как и сейчас, Стар облетала десятки измерений и галактик в надежде найти её или хотя бы упоминание о королеве. Но время шло, день превращался в ночь и ей снова приходилось возвращаться.       Она переживала за отца – он тоже почти не спал. Ждал её возвращения, а после очередного провала запирался в своих покоях и не принимал никого, ровно до нового визита дочери. Стар винила себя. Ей казалось, что послушай она мать в тот день, когда встретила Эклипсу – всё могло быть иначе. Хейнос навсегда бы осталась Ольгой, а Эклипса и Глобгор смотрели сквозь кристальную пелену своим безжизненным взглядом куда-то в пустоту. Одна ошибка может принести много разочарований и она не раз в этом убеждалась.       Оставив записку с распоряжениями на сегодняшний день – девушка вновь покинула замок через своё окно. Пролетая над окрестностями замка, Стар в очередной раз заметила, как мало людей осталось на местности. Они разбегались, словно муравьи под натиском холодной воды. И она не осуждала их. Будь она обычной крестьянкой – тотчас бы собрала семью и исчезла с этой проклятой земли. Из далека были видны всё ещё не восстановленные башни и стены замка. Работа кипела каждый день, но повреждений было слишком много, а с тех пор как её магия ослабла – она не могла тратить силы на замки. Ей нужно найти маму. Как же она скучала.       Раньше, вспоминая ворчания и вечные причитания королевы, Стар злилась или морщилась. Но теперь воспоминания вызывали лишь горькую улыбку, как сейчас, или слёзы. Но плакала она редко. Она выплакала всё ещё в первый месяц, когда отчаяние почти заставило её опустить руки, бросить всё и снова быть беззаботной маленькой девочкой. Какой она всегда и была. Но обстоятельства нещадно ниспадают на её хрупкие плечи, заставляя с каждым днём становится всё взрослее и взрослее. Ей так хотелось снова услышать ругань матери или смех отца, который звоном отдавался в её голове. Она бы хотела сказать, что эти воспоминания хоть немного поднимают ей настроение, но не могла. Её внутренне состояние можно было сравнить со внешним состоянием замка. Такое же разбитое и пустое. Первое время, Марко пытался развеселить её или утешить, но затем смирился с неизбежностью её стремительно взросления и переосмысления ситуации. Она хотела бы чтобы всё было как раньше, чтобы он улыбался, когда видит её, но всё что он к ней чувствовал – жалость. Марко смотрел на неё с такой досадой, каждый раз когда она возвращалась одна. Каждый раз пытался что-то сказать, но слова для неё давно потеряли смысл, и он знал это.       Лучи света от очередного портала заставили поморщиться. И снова, и снова. Столько раз, сколько понадобиться, чтобы добраться до того места, где она ещё не была.       Переговорив с гоблинами на другом конце Королевства, Стар хотела посетить ещё пару мест, но небо стремительно темнело, теряя все свои яркие окраски, словно оно отражало её эмоции.       Прибыв в замок, она с комом в груди доложила до отца давно не новую весть. Ей было больно каждый раз, каждый день, когда она говорила ему это. Даже не говорила. Ривер просто открывал дверь, сияя мутной надеждой, а она качала головой, заглянув в его глаза лишь на мгновенье.       Забравшись в свою постель, она старалась заставить себя уснуть. Глаза ныли от обилия яркого света, которого с каждым днем в её душе становилось всё меньше.       Ей удалось поспать пару часов и проснуться за полчаса до рассвета. И снова этот адский круг. Снова записки. Рассвет, мокрые рукава, запах росы, безлюдные улицы и мрачные пустые мысли.

***

В голове шумело от натиска голосов. — Тишина! – Том повысил голос даже выше чем требовалось и толпа угомонилась. Он иногда помогал ей искать королеву, но Стар предпочитала летать в одиночку. Так она привлекает меньше внимания. – Спасибо, – они стояли на деревянном подмостке над озлобленными жителями Крауткрофта, небольшой деревушки в окрестностях Зудящего леса, их лидер стоял по правую руку от Стар с ещё более потерянным видом, чем у неё самой. Он кивнул ей в знак, что можно начинать говорить, выдохнув, принцесса продолжила едва начатую речь. — На данный момент наша задача обезопасить Королевство, но мы не можем защищать его без нашей королевы. Я понимаю сколько боли и потерь вам пришлось пережить.... — Да что ты понимаешь?! — Живёшь в своём замке, а мы голодаем на улицах! — Мой ребёнок ел три дня назад! — Ты наша королева, почему ты не защищаешь нас?       Толпа накинулась и снова начался хаос: они кричали и бросали первое, что попадётся. Только удачей мимо её головы пролетел брошенный в их сторону камень. — Я просто прошу, если кто-то её видел, может быть слышал... — А прощения попросить не хочешь? — Если бы не твоя семья – этого всего бы не было, с чего бы нам помогать?       Том засучил рукава, Стар жестом успокоила его, дав понять что это бесполезно. Так их только сильнее возненавидят, если это возможно.       Поблагодарив старосту, она поспешила покинуть это место. О чем она думала, обращаясь к ним? Даже если они найдут королеву, то скорее разорвут её в клочья. — Ты как? – затерявшись в своих мыслях, девушка и забыла о присутствии демона. Но зачем он спрашивает если знает? — Никак... Это не сработало. – она пнула корягу, об которую случайно споткнулась, – Что с ними не так? Разве я виновата в их бедах?! Разве я выбирала быть королевой?! Я выбирала родиться в этой семье?! Как и все они – я просто плыву по течению судьбы, почему они ищут виноватых там, где их нет? Почему никто не хочет помочь мне? – она перешла на крик, а затем на всхлипы. Стар плакала. Первый раз за долгое время. Том приблизился и приобнял подругу. — Я хочу тебе помочь, – меньше всего сейчас Стар нуждалась в его романтике и объятьях. Не сказав ни слова, она легко оттолкнула его и взлетела, растворившись далеко вверху. – Стар! Подожди, ты куда? Стар!       Принцесса его прекрасно слышала, но не слушала. В её голове была лишь одна мысль: найти маму.

***

      Она обессиленно упала на колени перед главными вратами. Всё тело ныло и не слушалось. Взгляд туманила белая пелена и она не могла понять, туда ли добралась. — Помогите... – никто не слышал. Никто не помогал. Последние недели, а может и месяцы, она не вела счёта, Мун провела словно в аду. Очнувшись где-то в дебрях колючих кустарников, ей удалось найти поселение, где её накормили и дали одежду. Но знаки на щеках вызывали либо много вопросов, либо страх. Поэтому ей пришлось уйти раньше, чем она смогла восстановить силы. — Моя королева! – из окна над воротами торчал плавающий силуэт, напоминающий Манфреда. Послышался щелчок замка и голоса, много голосов, затем всё медленно погрузилось во мрак.

***

      Стар ходила из стороны в сторону не в силах успокоиться. Марко поворачивал голову то вправо, то влево, вторя её движениям. — Почему она не просыпается?! – принцесса облокотилась об прозрачное стекло, ведущее в комнату, где лежала королева, – она уже должна была проснуться, должна была! — Она устала. Ты видела в каком состоянии её нашли. Она обязательно очнется. — А если нет? — Стар, прекрати накручивать себя. Иди поспи, я прослежу за твоей мамой и тут же доложу, если она очнется. Тебе нужно отдохнуть не меньше, чем ей. — Ты точно разбудишь меня? – он кивнул, – Хорошо, я на тебя рассчитываю. – она положила руку на плечо сидящему парню, – Но если ты меня не разбудишь. — Я когда-нибудь тебя подводил? — Ну-у-у... Пару раз было с Глоссариком... – она задумчиво стала загибать пальцы на правой руке, – затем та ситуация с великом, когда ты отпустил сиденье... — Та-а-ак, достаточно, я понял! – она засмеялась. Первый раз за несколько месяцев... Так приятно было вновь услышать её смех, что Марко невольно засмеялся в ответ. — Спокойной ночи, Марко. — Спокойной.       После этих слов она удалилась. Он был рад возвращению королевы и не хотел тревожить Стар ещё больше, чем есть, но он разделял сомнения принцессы. Ему тоже не нравился этот долгий сон и будь у них хоть малая доля от прошлой магии, возможно было бы проще.       Последние дни Марко занимался восстановлением замка и набором рекрутов в королевскую армию. Но дело было тщетно. Людей было слишком мало, а работоспособных – ещё меньше. Раз пока что Глобгор и Эклипса не объявились – удача на их стороне. Либо же наоборот, сейчас готовится армия, которую не в силах превозмочь их «отряд крестьян».       Марко задремал. Его разбудил звук разбивающейся чашки. Он открыл глаза, по привычке уже хотел отругать Стар за то что та шумит, но только открыв рот, он увидел Королеву, которая пыталась протянуть руку за водой.       Нужно разбудить Стар.

***

Где-то за пределами Зазубренных гор.

      Она сидела подле кровати дочери, напевая мелодичную колыбельную. Ребёнок то смеялся, то снова проваливался в пучины морфея.       Эклипса убедилась, что Метеора уснула и сонно потянулась. Она тоже не отказалась бы ото сна, но нужно дождаться мужа.       Глобгор явился уже далеко за полночь и застал жену спящей за обеденным столом. Он аккуратно поднял её и понёс в покои. Дочь тоже спала, рядом с её кроваткой лежала палочка Эклипсы. Он не рискнул её тронуть, она напоминала ему о тех днях, когда их разлучили.       Люди всегда боятся того, чего не понимают, это не их вина, что они не знают любви и сочувствия, верно? Но Глобгор так не считал.       За ней пришли без предупреждения, она плакала и просила не трогать ребёнка. Метеору тоже забрали, а он мог лишь наблюдать за крахом его семьи сквозь плотный кристалл.       Люди отняли у них столько времени, столько сил и эмоций. Они не заслуживали править этим местом. Они не заслуживали решать кому и кого любить. Глобгор не станет совершать ошибку второй раз, больше никто не сможет разлучить их.

***

      Марко не слышал, что происходило за дверью, но мог видеть через стекло. Стар что-то воодушевленно рассказывала королеве, активно жестикулируя руками. Мун всё ещё выглядела поникшей, но по её лицу было видно, что она рада дочери. Он улыбнулся, кажется всё стало налаживаться. За спиной послышались шаги и Марко обернулся. — Как она себя чувствует? –Том подошёл к стеклу — Лучше. — ...Стар? — Тоже лучше, – Марко улыбнулся, демон улыбнулся в ответ его словам. — Кажется, всё налаживается. Марко поник головой. Мун Баттерфляй теперь снова с ними, но её подавленный вид не придавал надежды. Во всяком случае, Марко надеялся, что у той осталась её магия, потому что для того чтобы бороться в одиночку, Стар слишком слаба. Он вообще удивлялся её стойкости. Ежедневные вылазки плохо сказывались на её здоровье и силах, но каждый раз она вылетала на поиски снова и снова. Его мысли прервала распахнувшаяся дверь — Где она? – король Ривер выглядел так, будто только что проснулся. Видимо так оно и было.       Марко указал на дверь.       Он наблюдал за вновь воссоединившейся семьёй с теплотой на душе, проворачивая в голове убеждения в происходящем снова и снова. Марко до сих пор не мог поверить в возвращение королевы. Последние месяцы он видел улыбку Стар лишь во снах, а сейчас он может просто поднять глаза чтобы разглядеть её счастливое лицо.       За все эти тяжелые времена она и забыла о том, что происходило между ними и Марко понимал и принимал это. Ему никогда не нравилась навязчивость Тома, как тот пытался вернуть её, всячески доставая своим вниманием. И он решил, что никогда так с ней не поступит. Война важнее чувств, но Марко всё равно не мог выбросить подругу из головы. — Как думаешь, у нас с ней всё наладится? – как будто прочитав его мысли, Том разрушил тишину до боли неприятным для их троицы вопросом. — Всё в твоих руках, друг, – Марко хотел сказать это без иронии, – я имею в виду, что тебе нужно говорить об этом с ней, а не со мной.       С этими словами Марко вышел в коридор. Ему не хотелось дискутировать на тему чувств Стар, особенно с её ака-парнем.       Тем временем, за окном темнело. Он зевнул и решил, что на сегодня приключений достаточно и раз на данный момент всё спокойно, можно немного вздремнуть.

***

      Стар медленно вытянула руки по кровати, морщась от яркого солнца. Впервые за долгое время она проснулась после рассвета, а по ощущениям, даже после обеда. Хоть она и всё ещё чувствовала себя ослабленной, на душе царил покой. Отец снова был счастлив, королева вернулась в своё королевство, а значит она снова может быть маленькой принцессой.       Натянув на себя платье, Стар поняла что очень проголодалась и взглянув на часы обрадовалась, что как раз поспевает к завтраку.       За столом она села рядом с Марко, как обычно она делала это в «нормальные времена», ещё пару недель назад столовая напоминала руины, но благодаря усилиям её лучшего друга и королевской свиты, снова выглядела как раньше – нормально. Стар нравилось как звучало это слово, её как будто успокаивало его произношение. — Милая, передай соль.       Стар потянулась, чтобы подать солонку отцу, но только взяв её в руку, случайно опрокинула. Она и сама не заметила, как сильно её руки стали трястись, чувство слабости и лёгкий страх снова растеклись по её венам, а она всё смотрела на свои руки. Бесполезные руки. — Извини... – раньше она бы исправила всё магией, у девушки никогда не было проблем с её собственным здоровьем, осознание собственной беспомощности сильно било по внутреннему я. Одна мысль цеплялась за другую, накручивая принцессу всё сильнее. — Ничего, дорогая. – её мать позвала служанку, которая заменила солонку.       Кого она обманывала? Ничто не будет впредь нормальным! Она не сможет быть такой как была – нормальной. От злости на собственную глупость она прикусила губу, испортив аппетит солоноватым вкусом крови во рту. — Ты в порядке? – Марко положил ей на плечо руку и только тогда она заметила, что все за столом пялятся на неё. — Да... – она натянула улыбку, прекрасно понимая, что как минимум Марко поймёт, что она лжёт. – Я просто не голодна... Аппетит пропал!       Стар выскочила из-за стола, пожелала присутствующим приятного аппетита и удалилась за дверь.       Ноги сами занесли её в сады королевского замка. Красота пленила её взгляд и не долго думая, она свалилась на ближайшую скамейку, накрыв лицо руками. Ей хотелось кричать. Всё вокруг напоминало о её глупости. Эти розы, растущие позади, напоминали об Эклипсе, о том как она обманула Стар, о Глоссарике, всё это время он знал правду, но ничего не сказал, а теперь она осталась ни с чем, без палочки, обессиленная, разваливающаяся на кусочки, словно её замок.       Она думала, что найдя маму её сердце успокоится и перестанет так сильно болеть, но дело было не в окружающих. Стар разочаровывалась сама в себе с каждым новым поступком.       Полуденное солнце слишком сильно пекло её и без того разгоряченное нутро и взгляд её упал на Башню Роз. Ту самую, где жила Эклипса.       Дойдя до двери, Стар замешкалась. Последний раз она была там перед битвой за замок, когда заперла Эклипсу внутри. Она вдохнула и толкнула дверь.       От услышанного грохота, крысы разбежались по углам, поднимая многодневную пыль, заставляя Стар прокашляться. На полу лежали уже подзаржавевшие оковы, непонятно каким образом снятые. Она подошла к столу и, к своему удивлению, обнаружила порванный кусок карты. Девушка развернула его, увиденное привело её в замешательство. Школа Святой Ольги была помечена красным крестом, затем стрелка вела куда-то в сторону, к оборванному концу.       Стар осенила идея. Нужно найти карту и приложить оторванный кусок, чтобы хотя бы попытаться разгадать продолжение. Она резко развернулась чтобы побежать, но, споткнувшись, упала.       Выругавшись про себя, девушка бросила взгляд на преграду на пути. Это был люк. Раскрытый люк, едва заметный из-за размера, но достаточно приоткрытый чтобы задеть его.       Должно быть, это те самые потайные ходы, которыми Эклипса пользовалась во времена своего заточения и молодости. Стар снова отругала себя за глупость, ведь она знала про них ещё с давних пор, и все равно дала Эклипсе лазейку чтобы сбежать.       Медленно отворив люк до конца, девушка снова закашляла от избытка пыли и когда та осела – заглянула внутрь. Там было темно, но она не побоялась паутины, крыс и прочих вещей что могут скрываться в путях замка. Выдохнув, она ступила на верхнюю ступеньку. Убедившись в прочности лестницы – Стар начала спускаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.