ID работы: 7109758

Аристасия: полный справочник

Статья
R
Завершён
89
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что такое Аристасия?

Настройки текста

Приходить сюда — это входить в совершенно другой мир, а не смотреть сквозь зеркало в Алисе или через спинку гардероба в Нарнии. — Мисс (Марианна) Мартиндейл

Аристасия (от греч. «aristos» — «лучший») или её настоящее название «Великая женская империя Гертелан» — это альтернативный мир, в котором нет мужчин, а существует два «пола»: брюнетки и блондинки. Это частично ролевая игра, а частично микронация, тесно связанная с сепаратистским феминизмом — формой радикального феминизма, получившей наибольшее развитие в 1970-е. Она продвигает идею физического, психологического, эмоционального и духовного отделения от мужчин. Основателем Аристасии считается Мисс Мартиндейл* (Марианна Мартиндейл, Кэтрин Тирелл, Мари де Колвин) — английский писатель и публицист. Её точная дата рождения не известна, но можно сузить до 30-40-х годов ХХ века. Так же нет упоминаний о дате её смерти, но последняя активность была замечена в 2005 году. Скорее всего, она уже умерла или не привлекает к себе внимания и доживает годы, как истинная аристасианка. Мартиндейл известна своей практикой и пропагандой телесных наказаний, а с 1992 ещё и судимостью за нанесение тяжких телесных повреждений (порка). Судья выразил удивление, что женщина, которая привезла дело, жила в доме Мисс Мартиндейл в течении восемнадцати месяцев по собственному желанию, где, как известно, часть режима была консенсусная (общая) телесная дисциплина. Однако, Мартиндейл на тот момент была вне страны (в Ирландии) и поэтому не смогла представить защиту, она была оштрафована на 100 фунтов стерлингов. Это вызвало критику в обществе и слухи, что они любители садомазохизма, но Марианна выступила с заявлением, что пропагандирует вовсе не это, а чистоту, нравственность и духовность. Марианна называет мир за пределами Аристасии — «Яма». Мисс Мартиндейл написала книгу «Дисциплинированные дамы: Рог изобилия женской дисциплины» (1997). Она внесла свой вклад в «Женское дисциплинарное руководство: полная энциклопедия исправления прекрасного пола» (1997) Регины Сноу и постоянного комитета по образованию женщин. Марианна написала введение в «Районная гувернантка и другие рассказы» (1996) вместе с Региной Сноу. Все эти книги были опубликованы в The Wildfire Club, в котором Мартиндейл была соучредителем. С 2003 по 2005 год мисс Мартиндейл вела «Колонку для женщин» в журнале «Чап» и была представителем средств массовой информации Аристасии. Она прекратила это в соответствии с тогдашней зарождающейся доктриной Плацдарма, которая отговаривает аристасианок от публичного комментирования «чужой» культуры и политики. Аристасианская концепция была основана в Оксфорде в 1970-х годах в ответ на то, что её основатели видели как крах культурных ценностей после 1960-х годов. Они назвали этот крах «Затмением», термин, иногда используемый другими писателями. Девушки-основатели были в основном студентами Хестер Сент-Клэр, и все они посещали Леди Маргарет Холл, Оксфорд. Все девушки и женщины, разделявшие точку зрения мисс Мартиндейл, носили одежду 1920-1950-х годов и ходили в специальную школу, которая, по некоторым данным, находилась в доме самой Марианны в западной части Лондона. С появлением интернета или гораздо раньше, но Аристасия перестала быть просто небольшим обществом, связанным только с деятельностью мисс Мартиндейл. У этой Вселенной появились не только свои моральные устои, правила, но и целый мир. Империя со своими территориями и людьми. И теперь мы плавно подобрались к тому, что Аристасию можно разделить на две реальности: 1. Аристасия-Пура — это вымышленный мир, где нет мужчин и в котором блондинки и брюнетки действительно биологически разные и могут иметь детей вместе (при этом цвет волос является вторичной характеристикой пола). Это было изображено в художественных произведениях, таких как «Незнакомцы в раю» и «Районная гувернантка». В Аристасии-Пура есть семь провинций (Кадория, Новария, Аркадия, Амазаония, Трент, Квиринель и Винтесс), в каждой из которых есть своя королева, а заправляет ими всеми Королева Селестия III, находившаяся в Лэдингтоне, который не относят ни к одной из провинции. Условно мир делят на Западную и Восточную части. В этом мире «пуранс» не является «человеком» в земном смысле, так же, как люди Земли не являются «людьми» в Аристасианском смысле. «Пуранс» — не женщины (женщины являются членами двух полов, один из которых — мужчины), они женственные существа. 2. Аристасия-Теллурия — это Аристасия, что мы создаем для себя здесь, на Земле. Он изображен в романе «Дети пустоты». И да, существует резиденция в Англии и еще где-то в США, куда съезжаются женщины, отстраняя себя от внешнего мира. И даже если здесь женщины не могут иметь детей друг от друга, то они все равно счастливы. Но для нас, как для фикрайтеров, более интересна Аристасия-Пура, поэтому в следующих главах говорить я буду только о ней. Я надеюсь, что эта частичка информации была вам полезна и помогла немного понять с чем мы имеем дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.