ID работы: 7109827

Пара-тройка людей и вещей, что Кормак не любил

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хоуп и Кесоговаасе

Настройки текста
Кто бы что ни говорил, но Шэй не любил и не ненавидел Дженсен. Их отношения складывались скорее в духе семейных перипетий, которые, так или иначе, приводят к определенному концу, и ее смерть стала для него не потрясением – закономерностью, которое оплачивает что Братство, что Орден. В конце концов, нечто общее у них было: оба не слишком популярны, оба не слишком дисциплинированы для начальства, оба выросли в весьма трудных условиях. При других, намного иных обстоятельствах Кормак обеспечил бы ей достойную жизнь, она бы родила ему детишек, они бы уехали из колоний или перебрались на Север дальше, но, черт, Хоуп – не ее имя. Слишком упряма и слишком распущенна, и он ее запомнил, как сестру скорее, нежели как потенциальную жену или любовницу. А еще – они соревновались; не между собой, но с индейцами соревноваться не просто. Вопрос остается в другом. Почему он не возненавидел Ахиллеса? Потому что был Кесоговаасе, отравляющий все попытки научится чему-то лучшему, более интересному и лицемерная его сущность выставлялась напоказ не хуже, чем потом Патрик увидел в Ли. О, такой тип людей, неважно каковы они по происхождению, он навидался сполна. С одной стороны, проникаешься уважением, с другой – рассмотришь и хочется скрытый клинок в горло воткнуть, потому что ирландцы знают двуличность не понаслышке. Вчера этот метис воевал на стороне французов, пользовался их поддержкой, но стоило запахнуть жареным, переметнулся к британцам и какой ценой? Да, идеального мира никогда не будет, Кормак давно понял концепцию ту, тем не менее стоит ли стравливать друг с другом племена ради собственной выгоды? - Ты как? – Гист возник в каюте словно из ниоткуда, а может уже давно наблюдал за тем, как Кормак после прощания с Кенуэем пишет в дневнике. - Выпить бы, да, - усмехнувшись, Шэй закрыл тетрадь. – Не знаю. Направить «Морриган» на севере снова может. - Передам команду, - Гист усмехнулся, поклонился и вышел из каюты. Обоих в какой-то мере Кормак уважал. В иное время ненавидел и презирал. Разница была лишь в том, что у Хоуп было будущее лучшее, потенциальное, а у старого индейца его заведомо не являлось. Что ж, одну он почти что любил, второго ненавидеть мог и имел на то право.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.