ID работы: 7109827

Пара-тройка людей и вещей, что Кормак не любил

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парусина

Настройки текста
- Настоящий шелк, не прогадаете, - перед Кормаком торговец развернул весь лоскут образца, показывая насколько хороша ткань, ярка и, самое главное, прочна. Рубиновый оттенок под стать стал бы кораблю в целом, учитывая недавнее взятие форта. Прошлая парусина, запасная из трюма, прохудилась, на божьем слове и молитвах они дошли до гавани дружелюбной и не встретили по пути ни португальских, ни французских судов, ни тем более кораблей, на которых агентами Братство руководило. И «Морриган» заслужила свою славу удачливой воинственной богини битв и смерти, заслужила новые паруса, вот только Патрик выбирать ткань не то, чтобы не мог – не любил. Учитывая торговцев, их ушлость, подвешенный язык. - Сами посмотрите, мистер. Чистая работа и, как хотите, красный цвет. - Хех, шелк значит? Слава всем ирландским богам, Туату и фоморам, что рядом с ним всегда был Гист. Он выручал не только словом, одной своей компанией, присутствием, помогал больше, чем Лиам в свое время или Ахиллес, которого стоило, наверное, убить, но совесть не позволила добивать калеку. Нет, не потому что Кенуэй прострелил ему колено, а потому что без того потенциальный раб потерял семью. Пусть у Патрика не было достойного примера, опять же ассасинов мы вспоминать не будем и только дурак станет ориентироваться на Орден, видеть в целом лишь одну точку на горизонте бескрайнем, тем не менее – примера не было. Мать скончалась, отец, когда появлялся, пил безбожно, только тетка оставалась добросердечной, но не бескорыстной стервой, в памяти остающейся не более чем родственницей одного из родителей, когда появился настоящий пример, настоящий друг: Кристофер Гист. Подумаешь что не образован, будто сам Патрик Академию закончил, зато точно знает, что и как нужно «Морриган» и что самого капитана ее раздражает. - Индийский, - торговец не унимался. – Чистый шелк, говорю же. Вытерпит любой ветер. Прочный, точно сталь. - Ага, шелк, - Гист по одному взгляду мог понять о чем думает Кормак. Например, о том, что хорошую парусину потратили зазря практически. Еще о том, что капитан любит свой корабль, желает, чтобы тот выглядел как волчица на море, но выбор и договор о парусах предоставляет первому помощнику. Потому что Патрик ненавидел торгашей, тем более таких. Потому что, по мнению самого Гиста, Кормак не умел торговаться и был чересчур честным. Того гляди у них бы бочек с грогом не осталось бы, поскольку их бравый честный ирландский капитан посчитался с совестью. Нет, Кормаку это только делало честь, а Кристофер для этого существовал: чтобы честь и совесть отпрыска ирландских иммигрантов не страдала. Иногда Патрик поломанным казался, побитым. Если убивал – то убивал. Если щадил – то не оставался в долгу перед смертью. Если верил – то до конца, а разочаровавшись не поддавался больше. Его привычки и вкусы Кристофер за столько лет изучил досконально. И что любит или не любит, или терпит Капитан узнал, рассмотрел, запомнил. Не как подчиненный – как друг. - Так, слушай сюда, - в лицо торговца уперлось дуло мушкета, за горло перехватила с затылка сильная рука и позвать на помощь, не то что вырваться, некого было. – Во-первых, настоящий шелк дорого стоит и пойдет на платья нашим дамам любимым. Во-вторых, ты знаешь, что такое парус? О, не знаешь. Так вот это лён чистый, прочный, сшитый кусками. Понимаю, ты хочешь заработать. Мы все хотим. Но больше так никого не обманывай. Я, знаешь ли, сам в петле побывал и тебе не советую. - Ну что? – Патрик ничего не слышал. Гист ничего торговцу не говорил, не угрожал. - Придется искать парусину в другом месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.