ID работы: 7109935

Как звёзды прописали

Слэш
R
Заморожен
193
автор
_Wonpil_ бета
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3. Японец

Настройки текста
Прекрасное осеннее утро четверга мог испортить только ранний подъем в шесть утра, что, собственно, и настигло Мун Тэиля, отвлекая его от столь нужного занятия, как пускание слюней на подушку. Да, чтобы в комнате 35 происходило что-то кроме любимого ничего, соразмерно новому году в июле. Муна это вполне устраивает, единственное, что его беспокоит, так это режим жизни его соседа. Он готов поклясться, что нормально здоровался со своим соседом всего раза три за их счастливое совместное проживание длиною в год. Просто Мун его не видит. Ну, то есть как, его прекрасное спящее лицо он лицезреет каждое утро, но никогда не может дождаться того момента, когда эта спящая красавица проснется. А вечером, по возвращению в общежитие, парня как и не бывало. И сейчас Тэиль готов даже поблагодарить звонкую трель, ведь он проснулся от злостного пинка в бок и, на удивление сухим: «Выруби будильник», был застигнут врасплох. Просто Мун не ставит будильников, он и сам прекрасно встает по утрам. Поприветствовав и извинившись, отмечая в голове красной галочкой их новый первый раз, обладатель телефона тянется к аппарату и отвечает, прилично удивляясь времени внезапного звонка. — Алло? — Тэиль говорит тихо, чтобы не беспокоить вновь вернувшегося в кроватку соседа. — Я добыл инфу о нашем японце. — И решил сообщить мне об этом в 7:30 утра? — У меня важная встреча с представителями моего рода. На два дня сваливаю в горы, полное отсутствие связи и цивилизации. Но я верю в то, что за два года у них появился вай-фай, все-таки в какой стране живем! — То есть? — Ты по утру гляжу прям Джонни, тупишь так же нещадно. Накамото Юта, факультет инженерии, отдел программной инженерии и компьютерной техники, любитель футбола и косплея. Ваша задача разузнать о нем больше в мое отсутствие. — Но ведь без тебя это будет почти невыполнимо, Доён! Ты же знаешь какие мы рукожопые! — получилось немного громче, чем планировалось, потому Тэиль поспешил извиниться перед соседом и выйти потихоньку в коридор. — Я польщен. Но страдать херней я вам не позволю! Даже если вы будете выглядеть как идиоты, все уже к этому привыкли. Только Джехена с собой не берите, слышал на инженерном ему особенно поклоняются. — Не удивлен. — Короче ты понял! Расписание кину смс, люблю целую, пока! — Подож… Договорить Мун, конечно, не успевает, слыша гудки на том конце и немножко залипая в никуда. Доспав в сидячем положении недостающие пять минут, он решает, что ложиться спать обратно смысла нет. Поэтому он тихонько идет умываться, а затем за завтраком пытается разработать план несекретной миссии. Да так увлекается, что чуть не опаздывает на первую пару.

***

Тэн знает почти все о своих друзьях. Их тараканы в голове и не только, так сказать. За это он их и любит. Но сам свои показывать не спешит, хоть и человек он открытый. К слову сказать, знания у него от Доена, а точнее от его волшебной книжечки. Тайцу как-то посчастливилось заглянуть в нее, за что тот поплатился душевной травмой. Все не так серьезно, но Тэн все еще в шоке от стринг Джехена. И он давно прекратил удивляться всему, что касается их компании, но даже так выглядывающий из-за угла Мун Тэиль выглядит не совсем… вменяемо? — Из тебя хоревый конспиратор, — озвучивает свои мысли танцор, и скрестив руки на груди, пристально смотрит на виновника торжества. — Я пытаюсь проработать все стратегии мирного разговора, и пока все варианты заканчиваются не в нашу пользу. — Давай, хен, мы смогли одержать победу над Германией на ЧМ, сможем и начать разговор с японцем! В конце концов, он не будет убивать нас на глазах всего потока. А вот меня на месте прихлопнут, если я на пару опоздаю! Сейчас Тэн и Тэиль находились в корпусе гениев инженерии и пытались, п ы т а л и с ь не выделятся, но, к слову, на них сейчас таращился каждый второй. — Давай уже подойдем, а? — канючил Тэн. Он уверен, будь с ними Доен, дело пошло бы быстрее. Менее безопасно, но быстрее. В итоге, танцор решил совершить хук правой и показал фирменное эгьё Читтапона, который и слона свалить может. Тэиль обожал всю няшность тайца и всегда под ней прогибался. Не он один кстати, потому никто даже не думал, что это зазорно или как-то неправильно. В итоге взяв яйца в кулак, Мун направился прямо к увлечённому книгой японцу и принялся теперь молча стоять над ним. Тэн в сотый раз закатил глаза и хотел первым начать разговор, но, к удивлению обоих, разговор начали не они. — Я не буду вступать в ваш клуб, — не отрывая взгляда от книги, произнес Юта. — Какой клуб? — знаете, бывает так что, в вашей голове загорается красная кнопочка, предвещающая нечто нехорошее. И ты вот все равно, как дебил заходишь в ту темную комнату и спрашиваешь, а нет ли там кого. Вот что-то такое примерно и почувствовал Тэн, но по инерции с языка сорвался вопрос, поймав на себе оценивающий взгляд. — Клуб гномов? — немного приподняв уголки губ, с усмешкой произнес Накамото. Это шутка стара как мир, и компенсируется сполна той нежной милотой, переполняющей низкоросликов. Можно даже сказать, что Джонни выработал у них стойкий иммунитет к любым смешкам в стороны их роста. Экономист до сих пор подтрунивает над ними, но с любовью, поэтому никто не обижается. И уж тем более никто не будут обращать внимания на издевки от лица человека явно намного ниже, чем тот 184 Гулливер. Японец ждал не такой реакции и уж тем более полного игнора в его сторону. Но решил пойти тем же путем и не обращать внимания на стоящих рядом детей, авось уйдут быстрее. Но чем судьбинушка не шутит. — Ты ведь Накамото Юта? — стоит начать с простого. — Меня Мун Тэиль зовут. Я из астрономического. А это Тэн. Он с хореографического. — Читтапон Личайяпорнкул. — резко перебивает танцор, делая акцент на том, что японцу именно так следует его звать. Чтобы жизнь легкой не казалась. — Да пофигу. Если вы заблудились, попросите о помощи кого-нибудь другого. Усевшись на стул так, как это делают истинные бэдбои, танцор решил идти напролом. Гопник из Читтапона никакой, к слову. — Мы к тебе! Дело есть. — Иди пугай водомерок в пруду, маленький мальчик, — усмехнувшись, произнес японец. — И дедулю своего забери. Мне с детьми нянчиться некогда. — Мы хотели познакомится, — уже продолжал Тэиль. — Ты знал, что твоя планета Плутон? — и в данный момент Мун захотел убежать и спрятаться, как маленькая девочка потому, что ну кто такую хрень при первом знакомстве говорит! — А? — Накамото вообще понять не мог, что этим больным надо, и когда они от него отъебутся. Еще немного и он точно взорвется. — Слушайте, у меня и так денек трудный вышел, может вы свалите уже? Или говорите быстрее, что вам нужно и валите. — Я же сказал, мы хотим познакомиться! — улыбнулся Тэиль. — Вы приперлись с других корпусов, чтобы просто познакомится со мной? — Юта стал оглядываться по сторонам, и в конце, иронично подняв бровь, продолжил. — Я похож на идиота? — Есть такое, — съязвил Тэн, замечая на себе тяжелый взгляд сверху. — Что? — Наш разговор что-то не клеится, — все еще строил мир Тэиль, но эти искры из глаз обоих портили настрой примерно так же, как мошкара в знойный вечер. Тэиль не знал как подобраться к японцу, потому что японца он вообще-то толком не знал. Но придумать хоть что-то ему не дал звонок, оповещающий о начале пары. — Бля! — Тэн сорвался с места так, что любой стометровщик позавидует и через секунду уже скрылся за горизонтом. По понятным причинам и Тэилю нужно было уходить, но напоследок он кинул дружелюбное: «Увидимся!» И кажется увидел, как японец пробил лбом парту.

***

— Мне он не понравился! Следующий! Для внесения ясности, главный корпус университета — это большой стеклянный лабиринт, со множеством садов и кучей мест для отдыха. Факультеты разбросаны по всей территории, в связи с чем вероятность найти туалет или столовую за соседним углом очень велика. Время от времени, студентом не влом тащиться к другу на другой конец здания, а ко всяким вторым половинкам и подавно. Но помимо столовых внутри зданий, существуют такие милые, небольшие открытые столовые, располагающиеся в парковых зонах, где вы можете спокойно есть свой бутерброд под звуки пения птиц. Интересующий нас столик располагался под небольшим деревом, в жаркую погоду скрывающего от знойных лучей, а в дождливую — от капель. Это место застолбил когда-то Доен, его факультет располагался ближе всего, и тот давно уже приметил это место. А компашка пришла сюда по приглашению Тэна, который в данный момент, запихивая себе в рот салат, дико возмущался. — Он мне сразу не понравился! Видели бы вы его! Пф… мажор хренов. — С чего ты взял, что он мажор? — размахивая руками, спросил Тэиль, — мы ведь толком и не пообщались. Может он хороший, — если честно Мун прекрасно наслышан о факультете инженерии и его студентах, но ничто не идет в сравнении с факультетом экономики. Вот там действительно богатеи на богатеях. У Джонни просто хорошее дополнение в виде души. — И вообще мы не тебе пару подбираем, а ему! — Вот именно! — этот самый с душой уже давно съел свой любимый чаджамен и находился в режиме переваривания. — Давайте все вместе в следующий раз пойдем, прессанем его немного! И спросим у него прямо, почему он все еще одинок! — слегка саркастично произнес Джонни. — Не нужно прессовать, — тут свою лепту в разговор вносит Джехен. — Нужно дождаться Доёна. Это его способность — читать людей. — Он нас закопает, если мы ему подробный отчет к приезду не составим. — Я знаю, какой он. У него на роже было написано, что никто никогда не узнает о его диске с SNSD под кроватью, — сейчас четыре пары глаз были направлены к одному танцору, жующему уже банан. — Что? Я чисто для примера, не надо на меня так смотреть! — Значит и о любви его не прознаем, ты это хочешь сказать? После этой пары стоит последить за ним, поспрашиваем его коллег и узнаем может чего. Если бы ко мне подошли какие-то коротышки и предложили дружить, я бы тоже затсремался, — внес свою лепту Джонни. — Ты кто такой и куда дел Джонни?! — … — А это не подозрительно, когда пятеро людей по пятам следуют за человеком? — Отличное замечание, Джехен! — поднимая указательный палец вверх и затем показывая им на спортсмена, произнес Тэиль. — Тогда будем сменками бегать, — широко улыбаясь, дополнил он в конце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.