ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о звонках и смертях (Джейсон, Дик)

Настройки текста
Джейсон ненавидит звонки от Дика, ненавидит и его надоевшие «как дела», «заглядывай, как будешь в Бладхейвене/Нью-Йорке/Сан-Франциско/Готэме», ненавидит, когда он звонит по делу, потому что это всегда означает, что случилось что-то плохое с семьей. Настолько плохое, что требует его присутствия. Джейсон может сколько угодно слать его нахер, но всегда бронирует билет и прилетает ближайшим рейсом. Так случается и в тот день, когда ему сообщают, что Рой мертв. — Какого хуя это произошло, Грейсон? — спрашивает Тодд первым делом. — Он был в вашей ебучей команде по спасению мира со спидстерами, ведьмами и суперженщинами. И тобой. Как вы не смогли его спасти? — Я знаю. Мне жаль, Джей. — у Дика вид не лучше, залегшие тени под глазами, шаткая походка; у него привычка дурная — брать на себя всю вину мира, и, разумеется, он не упускает случай с Роем как повод пополнить свои причины для самобичеваний. — Уймись, Джейсон. — вмешивается Уолли. — Мы понимаем тебя. Но Дик не виноват. Мы… старались. — Я знаю. У Джейсона не лучшие отношения с командой Дика. Кто-то говорит, это потому что у него сучий характер, он же считает, что просто не сходится с идеальным геройским представлением о мире — разные взгляды, разные ценности, все такое. Но команда Дика и он сам не виноваты в смерти Роя. Джейсон это понимает. Но он… зол. На Дика, Уолли и остальных, что те его не спасли; на себя за то, что не был рядом; на Роя за то, что позволил себя убить. *** Дик понимает то, что чувствует Джейсон. Когда-то Уолли умер на его глазах, а теперь ему пришлось сообщать младшему брату, что его лучший друг мертв. Не самая прекрасная причина для звонков. Джейсон посещает могилу, приносит цветы, слушает скучную речь на похоронах, делает все, как хороший мальчик, даже не огрызается. Двигается и смотрит он механически, словно и не здесь вообще. На третий день он вырывается в патруль. В ту ночь по новостям передают о перестрелках и смертях. Трупы преступников собирают пачками. — Ты с ума сошел? — говорит Дик, когда сталкивается с братом. Дело доходит до их любимого — ни разу приезд без драки не обходился. Дик уконяется от ударов и бьет в солнечное сплетение. Валит его на землю и выбивает оружие из руки. — Я знаю, что тебе плохо. Но это не повод устраивать резню. — Я бы сделал это с ними, даже если бы Рой был жив, Дикки. Может, не за одну ночь, но давай будем честными. — Уймись уже. — он бьет по щеке. — Рой мертв. Если тебе плохо, есть я. Тим, Дэмиен, Альфред. Брюс на крайний случай. Бабс будет ворчать, но выслушает тебя. Не преступники, которых ты считаешь личной мишенью для того, чтобы спустить пар. — Неплохой способ, кстати. Опробуй. — Идиот, — Дик поднимается и подает ему руку. Джейсон встает вслед за ним. — Спасибо. Но не за разбитую губу. — он вытирает кровь рукавом куртки и бьет ногой Дику в живот. Тот сгинается и говорит, что он мудак. Будто что-то новое. *** Все это заканчивается кондитерской в центре города. Здесь приглушенный свет, уютная обстановка и аромат печенья в воздухе. Стулья с кожаной обивкой позволяют устроиться поудобнее и забыть ненадолго о больной спине — Дик приложил его о бетон, и стоит припомнить ему это. После круассанов, тортов, пирожных и тарталеток. — Ты выглядишь забавно, — говорит Дик. Джейсон сидит напротив него и поедает клубничный десерт. С кусочками ягод, розовой посыпкой и розовым бантиком на упаковке. — Вкусный. Миленький. Не вижу ничего плохого. — он пожимает плечами. — У тебя комплексы по поводу розового цвета? Дик смеется и просит еще кусочек торта. На следующий день Джейсон уезжает. Из города, из страны, из этой части света. Из того места, где был убит Рой. — Ты уверен, что отпускать его в таком состоянии было хорошей идеей? — Ему нужно время, — отвечает Дик. — И нужно побыть одному. — Не хотелось бы, чтобы он натворил херню, пока он один. — С ним все будет в порядке, Бабс. — Я не за него переживаю. Дик говорит, что Джейсон не причинит никому вреда — ну, не больше, чем он планировал до смерти Роя. Ему стало легче вчера. Но отойти он не сможет. Это будет преследовать долгое время. Дик это знает. Бабс это знает. Джейсон ненавидит звонки от Дика. Дик ненавидит звонить ему, потому что чаще всего он сообщает плохие новости и просит приехать. Они оба знают, что все повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.