ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о конфликтах и внимательности (Тим, Дэмиен, Джейсон, Дик, Альфред)

Настройки текста
Жизнь в Уэйн-мэноре полна приключений. У них никогда не было недостатка в темах для обсуждения, будь то сбежавший из Аркхэма Фриз, новая кучка инопланетян, решивших захватить Землю, или проблемы в Уэйн-Тек. Жизнь была полна приключений особенно в те моменты, когда в доме находилось больше одного Робина. Потому что тогда спокойствие пропадало напрочь. И если с пребыванием Дика какие-то конфликты улаживались, то с его отъездом в Бладхейвен остановить бесконечные споры Тима и Дэмиена мог только Дарксайд со своей армией инопланетян, и то на время. — Тим, будь с к нему повнимательнее. — сказал Дик. — В конце концов, он ребёнок. — Ребёнок, который может перерезать небольшой отряд наемников. И парочку членов семьи. — Не говори глупостей. Он не будет резать тебя. — Сегодня, — перебил его младший брат. — Потому что он выполнил свою норму и пошёл дальше громить сад. А завтра он вернётся. Дик усмехнулся. — Мне кажется, ты слишком категоричен к нему. Не спорю, характер у Дэмиена… — Дерьмо. — Очень трудный, — возразили в ответ. — Но если ты попробуешь найти с ним общий язык, пойдешь на контакт, кто знает, что случится. — Он откроет мне своё черствое сердце? — хмыкнул Тим. — Ничего тупее я не слышал. Совет Джейсона мне нравился больше. — А что посоветовал Джейсон? — Связать и скинуть в реку. — Чего-то подобного я и ждал. *** Тим все-таки решил воспользоваться советом. Не сразу, конечно. Но когда ситуация располагала. Хотя даже в трудный период характер у Дэмиен был дерьмовый. — Выйди отсюда, Дрейк. Они вернулись с трудного задания сегодня. И на этом задании Талия едва не убила собственного сына. Мать года, подумал Тим. — Не хочешь поговорить? — Даже если бы и хотел, ты был бы последним человеком, с которым я захочу обсуждать это. — Хорошо, — Тим кивнул. Он прошёл в комнату, не обращая внимание на недовольство Дэмиена. — Дрейк. Отъебись. — Альфред тебе рот с мылом промоет. — Мне плевать. — Дэмиен. Тим подошёл к нему. Мальчишка сидел на кровати, но не поднимал на него взгляд. Тим протянул руку и потрепал его по голове. — Убери это. — Талия поступила как сволочь, и ты злишься и разочарован, я понимаю. Дэмиен считал, что нет. Ни хрена. Его собственная мамаша не пыталась его убить. Зато попала под раздачу из-за его действий. Тим связался с Бэтменом, Тим стал Робином, Тим сам влез в этот сумасшедший супергеройский мир. И потерял родителей. — Но у тебя есть мы, — сказал Тим. — Брюс, Альфред. Его еда. Твоя живность. Дик, он уж точно будет тебе лучшей мамочкой. Джейсон и я. — Последние двое сомнительный вариант. — Мы не пытаемся тебя убить. Ага. Да прям. Дэмиен предпочёл не отвечать на это, взгляд его говорил за себя. Тим и сам понимал, что в их сумасшедшей семейке калечить друг друга — традиция. — Всерьёз. И не чаще, чем это пытаешься сделать ты. Он кивнул. Внезапно раздался телефонный звонок. Тим вытащил телефон из кармана и нахмурился. Звонил Джейсон. — Да? — Эта депрессивная сопля рядом? — Жаль, что не рядом с тобой, чтобы врезать тебе. — Слышу его ворчание. Передай ему, что он солнышко и мы его ценим. — Он что, пьян? — спросил Дэмиен. Тим пожал плечами, хотя догадывался о причине внезапного звонка и ещё более внезапной вежливости. — Дик звонил? — Сказал, что нашему мелкому чуду необходима поддержка, любовь и прочее дерьмо. — Пусть засунет свою поддержку, любовь и прочее себе в зад… — Молодой человек! В комнату вошёл Альфред с подносом в руках. — Я крайне недоволен вашим набором фраз. — Прости, Пенниуорт. — Он сказал «прости». Запиши это на камеру. — Вы тоже немедленно прекратите язвить, мастер Джейсон. — Да, сэр, есть, сэр. — Я твой фанат, Альфред. — сказал Тим. — Очень-очень восхищенный фанат. — Премного благодарен, мастер Тимоти. — ответил дворецкий. — А вам, мастер Дэмиен, не мешает поесть. И помните, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку, если вам захочется поговорить. — Я понял. Альфред кивнул и вышел из комнаты. Тим усмехнулся, снова потянулся к его волосам и растрепал их. — Можем посмотреть фильмы сегодня. Дэмиен задумался и решил, что это будет хорошей возможностью отвлечься. — Спасибо, — сказал он. Джейсон посчитал своим долгом добавить, что его лимит вежливости сегодня поразительно высок, получил в ответ послание нахрен. — Не выражайся. Помнишь, что Альфред говорил? — Иди туда, где я не увижу тебя еще долгое время. — И лишишься поддержки своего любимого старшего братика? Давай, не будь вредной соплей, скажи, что любишь меня. — Я лучше катану проглочу. — Я тебе говорил, что у него странные наклонности. Тим устало вздохнул, понимая, что это может затянуться надолго. Дэмиен и Джейсон вообще любили спорить друг с другом, могли делать это часами. Даже не поймёшь, действительно ли злятся друг на друга или уже удовольствие получают от взаимных оскорблений. — Хватит выводить его из себя, Джейсон. — Какого хрена ты вообще еще разговариваешь с ним? Выключи это. Дэмиен взял телефон, отключил звонок и бросил его на кровать. — Наконец-то спокойствие. — Ты же понимаешь, что он приедет сюда, чтобы закончить дело? — Я выставлю на охрану Голиафа. Он не приблизится. Тим пожал плечами. Дэмиен взял ноутбук и конфеты с подноса. Тим прилёг рядом и включил фильм. Дэмиен в тот вечер почти перестал вспоминать о Талии. Дик в тот вечер написывал о том, как он горд ими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.