ID работы: 711018

Соперник на расстоянии

Джен
PG-13
Завершён
117
Размер:
166 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 138 Отзывы 64 В сборник Скачать

Брат и сестра

Настройки текста
Ворота Конохи в буквальном смысле разлетелись на множество кусочков, и к ним тут же подбежала обеспокоенная Сакура. Пару минут назад Наруто сообщил ей, что уже возвращается домой с огромным подарком для всех, но парень не говорил, настолько хорошим для их команды, чем, собственно, и вызвал волнение с любопытством. Когда девушка, решив, что просто так смотреть на горизонт несколько утомительно и испытывающе для ее терпения, она начала приглядываться. Спустя пару секунд увидела два силуэта: один облокачивался на второго. Сакура тут же рванула к ним и на радостях накинулась на друзей. Слезам её не было конца и края, Наруто смог, у него получилось вернуть его, Саске, к ним, обратно! Блондин поднялся и помог встать Саске, перекинув левую руку через своё плечо. Наруто повёл друга к Пятой Хокаге. ***Кабинет Хокаге*** В дверь постучались. - Войдите, - произнесла Цунаде, и люди, постучавшиеся, вошли. Перед Пятой стояли Сакура и Наруто, который придерживал Саске на плече, не давая тому упасть. Цунаде не могла поверить в то, что лишь пару дней назад эти двое, то есть Саске и Наруто, были заклятыми врагами, а сейчас они просто находились рядом без намеков на бой, и Наруто помогал другу устоять на ногах спокойно. - Вижу, ты выполнил свою миссию, Наруто. - Улыбнулась Цунаде и кивнула Сакуре. - Наруто, посади Саске-куна на диван. - Девушка указала на сидения слева от стола учителя, и Наруто послушно выполнил ее просьбу. - Саске-кун, будет немного больно, так что потерпи чуток, конечно, я не профи, но залечить мелкие раны в силах. Сакура начала лечение. В это время Наруто подошёл к столу Пятой и посмотрел на отчёт, лежавший перед ним. Увидев неизвестное имя, парень глянул в окно, откуда виднелись ворота Конохи, и вдруг заметил двух людей, шедших прямиком в деревню. - Раненый! - воскликнул Наруто и, распахнув дверь, выбежал на улицу. Бежал парень прямо к неизвестным людям, которые почти прошли через ворота. И как только Наруто оказался у выхода/входа из Конохи, то заметил, что неизвестного парня, перекинув его руку через своё плечо, несла девушка, которая сама, еле идя, прихрамывала на правую ногу. Саске и Сакура нагнали друга и раскрыли рты от удивления, ведь ниндзя, которых обнаружил Наруто, были из деревни Скрытого тумана. Наруто подбежал к незнакомке и свободную руку перекинул к себе на плечо. Девушка глянула на парня, и блондин увидел слёзы в её глазах. Когда к её спутнику подошёл Саске и попытался забрать его руку с плеча незнакомки, то девушка прошептала лишь одно единственное слово: "Помогите...". Саске буквально выхватил руки парня и повёл его к Сакуре. Девушка окинула незнакомца взглядом и тут же вскрикнула. - Быстро его к Цунаде-сама, ему нужна операция! - Рявкнула Сакура, и Учиха понёсся к госпиталю вместе с Сакурой. А Наруто тем временем остался с девушкой, и пока она приходила в себя, парень посадил её на ближайшую лавочку. Волосы у незнакомки были белыми как снег, глаза светло-карими. Парень не смог даже описать её про себя подробнее, сильно уж красива была девушка, как вдруг она подняла на Наруто глаза и пристально всмотрелась в него. - Как тебя зовут? - отозвался Наруто, глядя на девушку. - Мне же нужно знать, как к тебе обращаться. - Моё имя Харуто Ярисучи, а ты.... Джинчурики, верно? - Наруто осенило, и он присел рядом с ней. - Откуда тебе столько известно про меня? - Харуто не ответила на этот вопрос. - Мы не имеем права называть цели миссии, хотя ты уже сам понял. Состав команды ему был ясен, но зачем "кровавому туману" смерть девятихвостого? Что она им даст такого существенного и полезного? Наруто передал свиток обратно в руки Харуто и облокотился на спинку скамейки, раздумывая над прочитанным. "То, что я узнал меня повергло в шок. Этих двоих послали меня убить, а я спасаю их задницы? В принципе, дружить с врагами я умею, и я смогу защитить своих друзей, если понадобится, но всё-таки: зачем кому-то моя смерть?" - А как тебя зовут? - вдруг спросила Харуто и вывела Наруто из раздумий. - Меня зовут Наруто Узумаки. Скажи, а зачем Мизукаге понадобилась моя смерть? - похоже девушка ожидала этого вопроса и сразу же рассмеялась. - Я сказал что-то смешное? - Просто АНБУ повинуются без вопросов. - Голос Харуто был похож на перезвон колокольчиков, или Наруто просто так показалось? - Пойдём к бабуле-Цунаде, она решит, что с тобой и твоим братом делать, - гаркнул во всю Наруто и повел девушку к зданию Хокаге. В кабинете стояли Саске и Какаши, Цунаде сидела за столом, как дверь кабинета открылась и влетел Наруто под руку с Харуто. - Долго же вы, - отозвалась Цунаде, глядя на гостей. - Как тебя зовут, дитя кровавого облака? - Харуто, Цунаде-сама. - Цунаде была польщена таким вниманием и указала всем присесть, кроме новой знакомой. - Сакура доложила мне, что юноша которого ты привела сюда болен, что с вами случилось? - Харуто положила руку на левую сторону шеи и заметно заволновалась. - Боишься рассказать? - Цунаде привстала, но девушка дала знак спокойствия. - У тебя болит шея? Может? я смогу исцелить? - Нет, - отчеканила сразу же Харуто. - То, что я прикрываю, невозможно исцелить. - Учиха, сидевший на диване, испарился и возник позади новой знакомой. - Просто нужно рассказать. - Парень убрал руку девушки и повернул её боком к Хокаге. - Это проклятая метка, - сделал вывод Саске и сел обратно рядом с Наруто и Какаши. - Вы встретились с Орочимару? - задала вопрос Цунаде, но ответа не последовало. - Харуто-чан послушай, если ты станешь молчать в тряпочку, то ничего не докажешь, я могу тебе помочь, но я должна знать всё, что знаешь ты. - Харуто замялась, глядя в глаза Пятой. - Парень, которого я привела сюда - это мой старший брат Кагуто, и мы оба из клана Ярицучи. - Услышав редкую фамилию, Цунаде вновь подняла глаза на девушку. - Какаши, тебе эта фамилия ничего не напоминает? - учитель команды поднялся и стал рядом с девушкой. - Так же, как и кланы Хьюга и Учиха славятся своими умениями и свойственными глазами, так же и клан Ярисучи славится своими умениями в медицине. Однажды я повстречал человека из такого клана и, поверьте мне Хокаге-сама, никому не пожелаю повстречаться с ним. - Почему? - вдруг встрял в разговор Наруто. - Мой клан может обезвредить любую технику, даже мощный расенган, - закончила за Хатаке, Харуто. - С пяти лет меня обучали медицине, и к десяти годам я стала лучшей ученицей медика нашей деревни, после этого меня и брата определили в команду к сильному джонину. Но случилось так, что Мирусу-сенсей получил тяжкое ранение и слег в больницу. Через несколько дней после выписки на моих глазах его убили, и после того дня я и Кагуто не видели даже его клан. Ходили слухи, что прежняя его команда, в которой он состоял как генин, то есть первая команда, были из таких же кланов что я, мой брат Кагуто и Миручи - он погиб вместе с учителем. - А много ты знаешь? - задал вопрос Какаши. - Я знаю всё, что должен знать медик: удаление яда, заживление ран, быстрая операция и многое другое. Может, Цунаде и узнала столько о новых персонажах, но почему на шее Харуто проклятая печать? Неужели Орочимару она так понравилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.