ID работы: 711018

Соперник на расстоянии

Джен
PG-13
Завершён
117
Размер:
166 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 138 Отзывы 64 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Прошла неделя, но вестей от Цунаде о выздоровлении Харуто так и не приходило. Наруто, Саске и Сакура уже начинали волноваться ещё больше, они каждый день приходили к подруге и рассказывали очередные новости, которые происходили в Конохе за этот день, хотя понимали, что она их просто напросто не слышит. Сакура шла от своей учительницы из резиденции Хокаге, девушка проходила по знакомой улице и уже была готова зайти к себе в дом, как её кто-то окликнул, Сакура обернулась и встретилась взглядами с черными глазами Учиха. - Саске-кун.. Ты напугал меня. - вздохнула Сакура с облегчением. - Прости. Не хочешь пройтись не надолго? - куноичи не стала спорить или расспрашивать причину такого внимания, а просто согласилась. Они бродили по каждой улице деревни и болтали о всяком, Саске даже мельком начал спрашивать как Цунаде обучала Сакуре такой скорости и контролю чакры для удара, с каждым ответом, лицо Сакуры менялось: нежность, злость, вредность... Наверно тренировки с учителем она навсегда запомнит и врятли сможет когда-нибудь забыть. Вдруг Сакура повернула голову влево и увидела знак "Узумаки" на двери, нарисованный красными красками, она переглянулась с товарищем и решилась постучать в дверь, послышались глухие шаги, после чего товарищам открыл дверь бледный как поганка, Наруто. - Господи! - вскрикнула Сакура, при виде такого жуткого лица. - Ты что, давно свежего молока не пробовал, может пойти купить? - Нет Сакура-чан, всё нормально. Вы что-то хотели? - отозвался спокойно Наруто. - Да. Мы как раз хотели проведать состояние Харуто, пойдешь с нами? - поинтересовался Саске. - Ладно, только переоденусь. - Наруто был одет по-домашнему: белая футболка со знаком клана на животе, черные от костюма штаны, черные кроссовки и черные пояс с книжкой сзади в сумке. - Не нужно. Сегодня для всех выходной, так что можно идти и так. - улыбнулась Сакура. Она была одета тоже по-домашнему: красная жилетка из-под костюма, под ней желтая футболка, синяя короткая юбка и высокие сапоги(которые носит на миссиях). Саске не выделялся таким же видом: синяя футболка со знаком клана на спине, черные шорты и черные сандалии. Повязки никто из ребят не носит вне миссий или других мероприятий, Наруто закрыл свой дом на ключ и вместе с товарищами пошел по направлению к лазарету. Оказавшись у двери в палату, в которую сегодня утром перевели Харуто, Наруто немного испугался снова увидеть её бледное лицо, но Сакура заверила, что личико девушки стало более румяным, чем в прошлый раз, так как Сакура лично возглавляла санитаров, которые переправляли Харуто на тележке. Зайдя внутрь, ребята увидели лежащую на кровати Харуто, капельницу от нее не решились отключить, так что капельница стояла слева от головы куноичи. - Привет Харуто, мы снова пришли. - сказал Наруто и сел рядом с кроватью на табурет, Сакура присела на стул со спинкой, который находился напротив кровати, у стены, а Саске стоял рядом с Наруто облокотившись о спинку кровати, у ног Харуто. - Её лицо такое спокойное... - заметила Сакура, вглядываясь в закрытые веки девушки и осматривая лицо. - Когда же она наконец проснется? - Наруто скрестил свою правую руку с левой рукой Харуто и поцеловал её. Все знали, что Наруто приходится не чуть не лучше чем другим, даже если он и знаком с этой девушкой всего лишь два месяца, их дружба уже достигла того предела, когда некоторые начинают влюбляться. - Наруто, нам уже пора. Цунаде-сама дала миссию по поиску улик на преступника среднего ранга, пошли. - но парень не сдвинулся с места. - Вы идите, а я останусь с Харуто-сан, ей как никому нужна моя поддержка. - улыбнулся Наруто, зашла в палату Шидзуне и попросила выйти всех до единого. Наруто поцеловал подругу в лоб и уже хотел разъединить руки, как пальцы Харуто сжали руку Наруто, парень почувствовал это и вдруг услышал хриплый, еле доносящейся тоненький голос. - Н-наруто...кун... - парень глянул в лицо девушки и увидел, что её глаза медленно открываются, после чего открылись полностью. - Долго же ты здесь сидел? - она ещё слабо разговаривала, но уже начинала привыкать. - Неужели, - воскликнула Сакура и подбежала к передней спинке кровати, - долго же ты проспала в таком состоянии! - Да, слышно, что мой голос немного слабый, но надеюсь, что привыкну. - улыбнулась Харуто, но в её глазах Сакура прочитала шок или неизвестность. "Её глаза, они будто пустые. Интересно, что Харуто видит в данный момент?" - подумал Саске, вдруг в палату зашла Цунаде и стала позади Наруто, рассматривая проснувшеюся девушку. - Ну что, как здесь поживает спасительница нашего проказника, - улыбнулась Хокаге, но так же как и Саске, её встревожили глаза девушки. - Спасибо, что решили меня проведать, - сказала Харуто, она слышала звуки, которые могла услышать, но в ней что-то изменилось. - Харуто, скажи мне одну вещь, - начала Цунаде, - почему ты не смотришь мне в глаза? - по лицу было видно, что Харуто задел этот вопрос. - Ну... Я просто боюсь увидеть такую высокую радость в вашем выражении. - Попыталась выйти из трудного положения девушка. - Вранье! - тут же отрезал Саске, глядя в лицо подруги, - когда мы с Сакурой отозвались к тебе во время пробуждения, ты даже не глянула на нас. Хотя слышала и ощущала присутствие нашей чакры, что ты скрываешь от окружающих? - глаза Харуто всё больше помутнели, Цунаде решила разобраться в таком холодном поведении и подошла к кровати ближе, взяв Харуто за подбородок и приподняв на небольшое расстояние, чтобы всё детально рассмотреть. "Зрачки черные... Глаза мутные, будто серые... Веки припущены, другого ответа я не могу им дать, - подумала про себя Цунаде, после чего отпустила лицо Харуто, - и вот такую цену ты заплатила за оттек своей чакры?" - все ждали вердикта от куноичи, она опустила глаза и вышла посередине между Саске и сидящим на табурете - Наруто. - Цена, которую заплатила Харуто за потраченную чакру - это свое драгоценное зрение. - сказала Цунаде, глаза Сакуры наполнились каплями слез и она закрыла рот обеими руками от услышанного, Саске еле сдерживал свои эмоции, Наруто отпустил руку подруги и поднялся. - Почему... Почему ты отдала большую часть чакры для исцеления? - крикнул Наруто. - А лучше..., - Харуто хотела приподняться на локтях и возразить, но силы были слишком малы после пробуждения, - было бы лучше, если бы ты умер? - возмущенно отчеканила девушка отводя взгляд, - по мне, так лучше пожертвовать зрением и честью клана, чем терять близкого друга и его мечту стать Хокаге! - причина везкая, поэтому никто не собирался спорить. - Так, - начала Цунаде, - сегодняшнюю миссию я поручаю команде Какаши, тоесть без Наруто. А что касается вас двоих, то я решу потом, что с вами делать! Ситуация накаляется и как снег на голову, во время миссии, Сакура и Саске отделяются от капитана в поисках преступника, как попадают на засаду Кабуто Якуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.