ID работы: 711018

Соперник на расстоянии

Джен
PG-13
Завершён
117
Размер:
166 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 138 Отзывы 64 В сборник Скачать

Место, где все началось

Настройки текста
Наруто и Харуто спешили, как могли, но поле боя было слишком далеко от места их спешки в данный момент, так что им приходилось мчаться быстро. - Как там интересно Би-сан и Сора-кун. Справились ли? – Харуто тревожилась за товарищей, ведь они остались сражаться с сильными противниками. - С ними все будет хорошо, Би и Сора тоже не промах, справятся. Нам с тобой нужно как можно скорее прийти на помощь Альянсу, особенно в штаб медиков, я слышал от Ямато, что там новые медики прибыли. - Наверняка Ино или Сакура, хотя вероятнее всего Сакура, она более опытна, чем подруга! – предположила Харуто, как вдруг почувствовала, что-то нехорошее. – Наруто, стой! – парень остановился. Они прыгнули на поляну, где из-под земли выглядывала небольшая дверь, как раз для них ростом. - Что случилось? – удивился Наруто. - Давай зайдем в эту дверь. У меня такое чувство, что на мгновенье я почувствовала большой запас чакры внутри, вдруг там кто-то есть? – Наруто согласился, и они вместе зашли в дверь.

***

Очутившись внутри, Наруто просветил в кулаке чакру, чтобы можно было видеть, куда они зашли. Когда проявился свет в руке, ребята увидели, что перед ними просторная пещера, Харуто прошла вперед и увидела посередине слабое очертание круга, а вот высокие подсвечники, ростом с Харуто или Наруто, сохранились. Потом Наруто различил еще один круг, только он не был нарисован круговым, а в виде знаков томое, как у Саске Шаринган, например. - Что это за место? – сказал Наруто. - Похоже…. На пещеру превращения печати…. По рисункам томое на полу, можно сказать, что здесь проводили что-то грандиозное…. Но не мероприятие точно! – предположила Харуто, как увидела надписи на стене слева от себя и направилась туда. Наруто встал в центр и приложил руку к центру, посередине были четко видны отпечатки сандалией. - Я четко по центру? – спросил Наруто и поднял на Харуто глаза. - Ну да, ты что-то увидел? – согласилась девушка и вопросительно посмотрела на друга. - Может да. Там где я сейчас стою, находятся отпечатки сандалией, но откуда они здесь? – весьма интересный вопрос. – Тем более, судя по треснутому камню, здесь много лет никого не было, хотя следы не свежие. – Харуто отвлеклась от находки Наруто и вернулась к надписям. «Мы учили этот язык в Академии Киригакуре, но сведений мало…. Попытаюсь прочитать по алфавиту, которому знаю!» - подумала Харуто и принялась расшифровывать. Прошло около получаса, но куноичи не разгадала половину послания. - Эй, Курама! – окликнула кьюби, Харуто. «Что тебе?» - пронеслось в мыслях Наруто и Харуто, благодаря чакре девятихвостого в своих венах, девушка может слышать его мысли. - Здесь сложные обозначения, может, ты сможешь прочитать? – спросила Харуто. «Скажи, что там написано?» - весьма вежливо сказал, с чего он такой добрый? - Тут не словами, а символами, говорю же! – крикнула Харуто и «надула губки». « Хорош орать! – возмутился Курама и скорчил рожу – показав длинный язык. - А чего ты язык показываешь? – возмутилась Харуто. – Послушать просто не можешь, как дите малое! «Ну вот, снова они ссориться начинают? На тренировках в Стране жаб было точно так же!» - думал про себя Наруто. - Может, наконец, назовешь ему эти знаки и мы сможем узнать, что это за место? – крикнул со всей дури Наруто, после чего облокотился на колени руками, чтобы отдышаться. - Извиняться даже не стану. – Огрызнулась Харуто. «Да кто бы сомневался!» - рыкнул Лис и навострил уши. – «Что там за знаки?» - Тигр, перепрыгивающий через куст, аист, саламандра и олень. Первую часть я разгадала, а вот без последней ничего не складывается! – объяснила Харуто и Курама задумался, в кое то веке он решил им помочь? Точно дождь пойдет. «Тигр…. Если переводить на самый первый алфавит, имеет множество значений…. Стоп. Ты скажи мне первую часть, а потом на основе начального перевода построим целую историю!» - предложил Курама. - Хорошо. Фраза, которую мне удалось, прочитать гласит: «Обряд посвящения высвобождения огромного зла, происходит в этой пещере, чтобы не одна живая душа не смогла увидеть это. Все части чудовища будут заключены здесь, пока….» И дальше нужно расшифровать. «Значит так, вот мой перевод второй части: пока однажды не придет тот день, когда вместо меня человек даст вам шанс жить дальше. Каждый из вас будет иметь джинчурики и огромное количество чакры…. Чтобы защищать и вершить правосудие….» - закончил фразу Курама, Харуто и Наруто почувствовали, как из их глаз потекла слеза, но это лишь отображение эмоций девятихвостого. - Курама-сан, эта фраза настолько воздействовала на тебя? – удивилась Харуто. – Не стоило мне просить тебя о помощи. - Все нормально Харуто, я понял, где мы находимся и кто этот человек, который написал это послание…. - И…. Просвети нас! – сказал Наруто, когда к нему подошла Харуто и зажгла свечи с помощью двух камней на полу. Осветив пещеру, парочка увидела еще один круг, но только со своими отметинами, точнее следами лап. – Что…. Что это за отпечатки? – удивился парень, теперь черед Харуто рассматривать следы. - Судя по первому отпечатку – это след енота, второй – кота, третий…. Черепаший след…. «Четвертый от обезьяны…. Пятый от копыта лошади…. Шестой от лапы слизня…. Седьмой от гусеницы…. Восьмой от следов осьминога….. и, наконец, девятый….» - От лисицы. – Закончила мысль Харуто. – Наруто, ты понимаешь, где мы сейчас стоим с тобой? – криво улыбнулась девушка и осмотрелась вокруг. - Предполагаю, но насколько всем известно…. - Место разъединения хвостатых было уничтожено или просто скрыто от всех живых. Как оно тогда смогло сохраниться до настоящего времени? – удивился Наруто. - Значит те следы, которые ты обнаружил, оставлены Эро Санином? – догадалась Харуто. «Правильно мыслишь, Харуто-сан…. – сказал Курама». - Мы стоим на том месте, где все началось…. Где десятихвостый Джуби превратился в девятерых хвостатых зверей. Почему за столько лет его обнаружили мы и только сейчас? – вновь задал тот же вопрос Наруто. «Место, где я родился, точнее здесь. И вправду было уничтожено Эро Санином – по теории, но это лишь легенда, на самом же деле, отец сказал нам, что мы будим, находится здесь до тех пор, пока не появится то место, где хотя бы одному хвостатому суждено быть запечатанным в одном единственном джинчурики» - пояснил Курама. - То есть, ты находился в этой пещере до тех пор, пока Хаширама Сенджу и Мадара Учиха не основали Коноху? – догадался Наруто. «Совершенно верно, Наруто. Хотя было скучновато и совсем не весело, когда тебя заставляют разрушать деревню, которая ничего тебе не сделала, а даже наоборот – подарила» - согласился девятихвостый. - Тебе? Подарила? – переспросила Харуто. – Зная твой характер, ты никогда не был рад запечатыванию в Наруто. «Хорошо сказано. Вначале я был хвостатым у первого джинчурики девятихвостого за всю историю – это жена первого Хокаге, Мито Узумаки. Она полностью контролировала мою чакру, но я не был ее другом как Хачиби для Би. Во время своей смерти, Мито попросила запечатать меня в новом, болем молодом и сильном ребенке, с большим количеством чакры – Кушине Узумаки». - Моя мама была вторым джинчурики? – сказал Наруто. «Конечно. Кушина была очень сильной и совладать с моей чакрой ей удавалось, она даже не одного раза не позволила чакре высвободиться наружу. Конечно, иногда случались сложности, но Кушина держалась молодцом!» - оценил Курама. - Не плохая история как по мне! – улыбнулась Харуто. – Но все-таки, как мы смогли найти это место? «Только джинчурики имеющие контроль над чакрой хвостатого могут найти это место. Но исключение имеют воскресшие джинчурики Мадары, они не имеют теперь к этому месту никакого отношения, даже малейшего» - сказал Курама. - Так, хватит разговоров. Мы узнали все, что нужно, теперь можем идти дальше? – крикнул Наруто. - А точно. Пошли! – но тут голос девятихвостого остановил ребят. «Я могу поделиться силой, если хотите» - сказал девятихвостый и Наруто с Харуто переместили разум в место у клетки.

***

- Ты слишком разговорчив, может, заболел, часом? – улыбнулась девушка. - Нет, из-за этой клетки я могу поделиться малой долей чакры. – признался Курама и протянул два кулака из клетки. – Соедините свою чакру с моей. В отличие от Соры, ты, Харуто, в силах контролировать практически половину моей силы. Согласны? – ребята переглянулись и, стукнувшись кулаками, ударили кулаком об кулаки девятихвостого. Почувствовав прилив сил, парочка улыбнулась. - Что ж, тогда сильнейшая команда выдвигается! – ключ на двери начал открываться и, переглянувшись, с кьюби ребята открыли клетку, не взирая возможную опасность. - Вперед, ребята! Сильнейшая команда джинчурики приняла свой облик. Харуто и Наруто прибывают в медицинский центр в новом облике, где раскрывают убийства медиков и помогают Сакуре справиться с чакрой Зецу. Чем обернутся для нашей парочки те знания, которые они получили от послания в пещере?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.