ID работы: 7110221

dancing on the lake.

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

chpt 1.

Настройки текста
Как обычно утром вся семья собиралась за одним столом, чтобы позавтракать и обсудить планы на день. — Го, передай перец, — попросил Рин, и, когда заветная баночка оказалась в его руках, он знатно посыпал яичницу специями. — Как ты можешь это есть? — поморщилась сестра. — Отвратительно. Рин усмехнулся и отправил в рот острый кусочек. Мама вошла на кухню и включила телевизор — показывали местные новости, которые, в большинстве своём, навевали только скуку. На ней был цветастый фартук, надетый поверх делового костюма — строгий дресс-код на работе даёт о себе знать даже в домашней обстановке. — Я сегодня задержусь, — предупредила она, наспех отпив немного кофе из чашки. Го вздохнула — сегодня они с мамой собирались сделать перестановку в её комнате. К слову, они собираются сделать её уже несколько месяцев, но всё никак не могут. — Если захочешь сделать перестановку без меня, попроси помощи у Рина, — сказала мама, опережая все вопросы дочери. — Я не могу, — ответил Рин. — У меня тренировка после уроков, а потом мы с Макото и Нагисой пойдём на пробежку. — Но не до ночи же, — улыбнулась мама. — Вернешься и поможешь — это не займет много времени. Рин вздохнул следом за сестрой. Он уже заранее представлял, как Го будет долго решать, куда ей поставить кровать, а куда — шкаф. В этом она была похожа на мать — принятие решений в быту не было коньком женщин в семье Матсуока. — Всё в порядке, — улыбнулась Го. — Я могу подождать ещё. Рин вышел из дома самым первым. Не то чтобы он не любил ходить в школу с Го — просто сегодня он чувствовал, что хочет пойти один. Сестра несколько раз обижалась на него за это, но в итоге всё равно подходила к нему вечером и просила помочь с математикой. Их ссоры долго не длились и решались, можно сказать, сами собой, без непосредственных их участников. — Рин! — он услышал, как Го окликнула его. Парень вздохнул и обернулся. Сестра бежала за ним и выглядела крайне взволнованной. — Там по новостям… — произнесла она, пытаясь отдышаться. — Там… пропал парень из твоей школы. Рин заинтересовался и попросил сестру успокоиться. — Парень из твоей школы, Харука Нанасэ, пропал, — закончила она. «Харука Нанасэ?» — подумал Рин, пытаясь вспомнить, кто это такой. О нём Рин не знал ровным счётом ничего. Они были в одном классе по биологии, но за несколько лет обучения не сказали друг другу ни слова. Иногда, когда занятия плавательного клуба заканчивались, этот парень время от времени приходил поплавать. Для Рина до сих пор остаётся загадкой, почему он тогда не вступил в их секцию, ведь плавал он, судя по всему, отлично. — И что тебя так взволновало? — спросил Рин, продолжив путь в школу. — Просто… это странно, — произнесла Го почти шёпотом. — Я думала, такое бывает только в кино. — И в реальной жизни люди пропадают каждый день, Го, — ответил Рин, хотя эта новость и его немного насторожила — всё-таки в их небольшом городке, где все друг друга знают, такое происходит крайне редко, точнее, совсем не происходит. Путь до школы они продолжили в тишине. — Слышали новость? — Нагиса сел за стол, поставив поднос на стол. При этом он шлепнулся так громко, что Макото, борющийся со сном, вздрогнул. — Нанасэ пропал. — Нанасэ? — переспросил Макото, вспомнив про обед. — Тот парень, который приходил в бассейн после нас, — пояснил Нагиса. Рин усмехнулся, подумав, как сильно его сестра и Нагиса похожи — оба остро и эмоционально отреагировали на эту новость. Он не стал ничего говорить, только наткнул на вилку кусочек салата. Школьная еда ему не нравилась, но есть нужно было обязательно, иначе не останется энергии на тренировку. — Интересно, что с ним случилось, — вздохнул Нагиса, откусив немного хлеба. — Может, его похитили? — Кому это придёт в голову? — усмехнулся Рин. — А если этот Харука задолжал кому-нибудь огромную сумму денег? — фантазировал Нагиса. — А если перешёл дорогу мафиозным авторитетам? — Мы жили на одной улице, — сказал вдруг молчавший до этого Макото, задумчиво глядя на еду. — Это неважно, но… — Тогда ты мог видеть, кто ходил к нему в гости! — воодушевился Нагиса. — Мы сможем найти его! Представляете? — Нагиса, успокойся, — произнёс Рин. — У нас есть дела поважнее, чем искать незнакомого парня. К тому же, мы не детективное агентство, чтобы заниматься розысками пропавших. Нагиса вздохнул и продолжил обед. Макото посмотрел на свой поднос с нетронутой едой и, недолго подумав, выбросил содержимое в урну. — Эй! Ты что делаешь? — удивился Рин. — Забыл, что говорил нам тренер? — Мне не хочется есть, — ответил Макото, подхватив рюкзак и поднявшись на ноги. — Увидимся на тренировке. Он ушёл, словно убегая от вопросов Рина и Нагисы. — Какой-то Макото сегодня странный, — протянул Нагиса. — Да, — подтвердил Рин. — Странный. Только сейчас он вспомнил, как забегали глаза Макото, когда речь зашла о Харуке. Рин удивился — какое отношение Нанасэ мог иметь к Макото? Если они живут на одной улице, значит, они знакомы? Макото никогда не рассказывал о Харуке и всегда молчал, когда тот заходил в бассейн. Но знакомые обычно здороваются при встрече, правильно? Нагиса начал лепетать что-то про то, насколько круты овсяные хлопья с клубникой, но Рин не слушал его. Он смотрел вслед ушедшему Макото и напряженно думал о том, что могло стать причиной такого поведения Тачибаны. На тренировке он, кстати говоря, так и не появился. — Попробуй позвонить ему, — канючил Нагиса. — Позвони, Рин! — Я звонил минуту назад, Нагиса, — вздохнул Матсуока. — Если бы он хотел разговаривать, он бы перезвонил. Тренировка без Макото была неполноценной. Без Макото они не могли готовиться к эстафете, да и постоянных ободрений и добрых слов Тачибаны Рину и Нагисе не хватало. — Его же не похитили, как Нанасэ, правда? — спросил тихо Хадзуки. — Ещё не доказано, что Нанасэ кто-то похитил, — ответил Рин. — Вот и Макото никто не похищал. Он в порядке, я уверен. Вот только он не был уверен. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.