ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11: Быть честной

Настройки текста
Эльза места себе не находила с самого утра и до обеда. Она уже устала, а день и не собирался заканчиваться. — Эльза, дорогая, позволь тебе представить. Давний друг нашей семьи граф… (активно думаем) Вот и свершилось! От усталости и от того, что еще не ела, посмотрев на него девушка сделала такие несчастные жалостливые глаза, что мужчина просто опешил. На самом деле он был очень даже красив, и старше её всего лет на 5… Наверняка он был хорошо воспитан и прекрасно образован. Вот чем не идеал мужчины? Эльзе было и невдомек, что он сам стал инициатором встречи, потому что влюбился в неё с первого взгляда, только увидев её фотографию. (Интересно, как же она могла к нему попасть?) Конечно же это был список кандидаток, но сейчас причины не имели никакого значения, так как приходилось разбираться уже с последствиями. Мать незаметно пихнула Эльзу в бок и та наконец очнулась от своих раздумий. — Ах, да, приятно с вами познакомиться… — Взаимно. Честно признаться, я давно уже мечтал о встрече с Вами. Ваша красота и утонченность именно такие, какими я себе их и представлял. Если вы позволите, бы с удовольствием сопровождал Вас на сегодняшнем вечере. — Право слово, мне так неловко, не стоит… — Начала отнекиваться девушка, но встретилась с убийственным взглядом матери и нервно сглотнула. — Я… — Вы правы, я слишком тороплю события. Мы ведь даже толком не знакомы. В таком случае сейчас есть пару часов, вы не хотели бы составить мне компанию и выпить по чашечке чая? Прошу заметить, сейчас самое время, говорю Вам, как истинный британец. Он не мог не заметить, что на девушку давят со стороны, к тому же он и вправду хотел больше о ней узнать, а ещё спасти от строгого надзора и морально поддержать. Эльза с облегчением выдохнула и улыбнулась. — Я с удовольствием. — Он показался ей очень даже приятным человеком, а еще проницательным. Спасая её от опеки, он сделал ей большую услугу.

***

Они сидели в беседке и болтали обо всем на свете. Смеялись… И Эльзе даже показалось, что они знают друг друга сто лет. Он был просто замечательным человеком, разбивая все её предположения в пух и прах, а также он вел себя галантно и обходительно, в отличие от кое-кого… Они говорили о книгах, когда внезапно он задал вопрос: — Скажите честно, я вам не нравлюсь? Эльза была очень озадачена, на самом деле он был лучше всех, среди молодых людей, которых она когда-либо встречала. С чего бы такой вопрос? — Конечно нет, вы замечательный, и с вами очень интересно общаться. — Девушка подумала, что в его глазах выглядела скучающей, поэтому ответила так. — Я не об этом… — Однако он не хотел уходить от этой темы разговора и выглядел очень серьезным. — Ну так сразу очень сложно сказать, что я о вас думаю… — Все такой же уклончивый ответ. — Но не мне. — Он нежно на неё посмотрел и что-то в девичьем сердце резко сжалось. — Я полюбил Вас с первого взгляда. Не мог ни спать, ни есть. Я все думал о Вас и даже попросил Вашу матушку устроить нам встречу. Простите, я не предполагал, что для Вас это окажется так неудобно, или что она устроит из этого грандиозное событие. Но в своих намерениях я абсолютно чист и у меня серьёзные намерения. Если это не могу быть я, то назовите хотя бы причину… Есть кто-то другой? — Нет-нет, у меня никого нет! — Она тут же отрицательно помотала головой и руками. Возможно она подумала, что так будет выглядеть более убедительно? — Но что же тогда занимает все ваши мысли?.. — Мужчина был безутешен. Даже когда они общались, он не мог перестать чувствовать, что сейчас эта девушка очень далеко от сюда. Что между ними огромная стена, или что её сердце плотно закрыто для него. Всё это причиняло боль и не могло не разочаровывать. Но если это отказ, то он хотел по крайней мере правды. Пусть даже горькой и жестокой. Ведь так он сможет её понять и возможно попытаться хотя бы приблизится к этой стене. Эльза не хотела врать, особенно ему. Искренность бы стала лучшим ответом на его самые теплые и светлые чувства. Её сердце все не переставало сжиматься от боли и сострадания при виде этого человека. Пусть она ничего и не сделала, но почему-то все равно чувствовала себя виновато. Наконец она собралась с мыслями и стала по-настоящему серьёзной, в глубине души она надеялась, что он сможет её понять. Почему-то чувства именно этого человека она так не хотела ранить. — На данный момент я занимаюсь профессиональным спортом, поэтому романтические отношения меня не интересуют. Вы самый лучший из всех людей, которых я когда-либо встречала, но я не могу ответить вам тем же, простите… — Она решила сказать на чистоту. — Тогда… Мне есть на что надеяться в будущем? Если это то, чего желает ваше сердце, то я не могу Вас принудить, но я могу ждать. Хоть всю жизнь, если потребуется. Вы идеал, который я искал столько лет, и теперь не хочу отступать! Его чувства были вполне понятны, и любая девушка на её месте давно бы уже растаяла, но Эльза была абсолютно тверда в своем решении. — Вам не стоит. Я не думаю, что у нас что-то выйдет. Сейчас правда не время, чтобы говорить о любви. Но если так однажды случиться, то я бы хотела повстречать такого человека сама. — Судьба, да? — было видно, что мужчина был сильно разочарован, — что ж, тогда я от всей души желаю вам её встретить. Я благодарен за то, что были честны со мной, это правда значило для меня очень многое… Тогда вы не будете возражать, если для вас я стану самым первым поклонником, и буду следить за всеми вашими успехами в спорте. Нам пора идти. Позволите сопроводить Вас? — его улыбка была чарующей, как и в первый раз, его прямой гордый стан приковывал к себе все внимание, его рука была протянута девушке, которой ему не достичь. Его сердце было разбито, но все же там теплилась надежда. — Спасибо. — Светловолосая девушка в пышном платье встала со скамейки, опираясь на руку спутника. Опираясь на эту руку, можно всю жизнь прожить не зная горя и забот, но это был не её путь. Она прониклась к этому мужчине. «Если кто-то и достоин настоящего счастья в этом мире, то это он» А она… Она была его недостойна… Ведь даже когда он открыл ей свою душу, она не смогла быть до конца честна с ним и с самой собой. Но все её мысли были только об одном человеке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.