ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23: Колледж Эльзы

Настройки текста
Колледж, в котором училась Эльза Фрозен, находился в 3 автобусных остановках от стадиона. Это, пожалуй, стало основополагающим аргументом при выборе учебного заведения. Она не хотела каждый день ездить на другой конец города в элитный колледж для студентов с богатыми родителями, и все попытки обожаемых родственников её туда отправить закончились радикальным отказом. Однако, более того, Эльза хотела поступить на факультет физической культуры, но пришлось всё-таки пожалеть маму, которая дважды разыгрывала припадки и хваталась за сердце каждый раз, когда об этом слышала. Пришлось поступать на исторический и строить из себя образцовую ученицу. Однако любви и большого рвения к гуманитарным наукам она не испытывала и просто выбрала тот, на котором по словам выпускников учиться легче всего. Не то чтобы в ней не было жажды к знаниям, тем более не было способности к обучению, просто к фигурному катанию всё это не имело никакого отношения. Она с радостью отдавала всю свою домашку и проекты Джеку без зазрения совести, предлагая за это лишь в коробочки с обедом. Он согласен и ладно. Однако чего этот парень не может вообще? Глядя со стороны на его способности… Он легко мог бы поступить в Кембридж и учиться там на отлично, если бы только поставил себе такую цель. Возможно, если бы он не остался без родителей, не потерял память и не попал в детский дом, где повстречался со своим тренером, сейчас его жизнь могла бы быть совсем иной. У него были бы совсем другие ценности. Они бы тогда никогда не встретились. Но судьба такая штука, что свела их на льду вместе. И что бы ни происходило, Джек не жаловался на свою жизнь. Он работал по ночам, жил на краю города в маленькой квартире (и на том спасибо) и считал фигурное катание своим смыслом жизни. Что же, в этом Эльза с ним была согласна. Она аккуратно поднялась по ступенькам своего храма знаний. И с тяжелым сердцем отправилась на лекцию по защите природы дальше изучать движения из блокнота, который с таким трудом выпросила у напарника.

***

Джек еле полз по коридору в направлении к раздевалке. После двухчасовой пытки болело всё, даже там где не должно было. На сегодня в свой перерыв он решил просто отдохнуть и улегся на скамейке на спортивную сумку, которая часто служила ему вместо подушки. Однако только он закрывал глаза, как в голову лезли ненужные мысли. Он спасался как мог, но усталость всё-таки взяла верх и парень предался мечтам во снах. Это были последние спокойные деньки в их жизни, наполненные безмятежностью и спокойствием: колледж, обеденный сон и мысли о любви — скоро обо всём этом придется забыть, но пока… Есть ещё немного времени, чтобы пожить как все. Четыре месяца до отборочных на Европу. Поют птички и цветут цветы. До зимы еще так далеко, но лишь двое с нетерпением ждут её наступления. «Сегодня…» — тренер встал из-за стола в своём кабинете, складывая в стопку пачку бумаг. — «Пора всем показать, на что вы способны!» Он быстро вышел, спеша сообщить своим спортсменам важную новость. Самым верхним в стопке на столе остался лежать свежераспечатанный листок с расписанием участников. Имена нашей пары оглашали начало списка. «Эти показательные выступления расставят всё по своим местам».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.