ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24: Новые планы

Настройки текста
Был один из солнечных ясных дней. Утренняя тренировка шла своим чередом. Ребята как раз заканчивали подготовку новой программы. Еще через пару месяцев, как они думали, и уже будут готовы выступать с ней на отборочных соревнованиях. Тренер, не подавая виду, вошел в зал и тихо присел на лавочке сбоку, естественно, его никто не заметил. «Эти двое… Ни капли уважения к старшим.» — тренер усмехнулся, но совсем не обиделся, почему-то он знал что именно так и будет. Наконец-то он собрался с мыслями хлопнул ладонями по коленям и приподнялся, произнеся: — Сделайте перерыв и подойдите пока ко мне, у меня для вас важные новости. — Тренер? А когда вы пришли. — Очевидно Джек просто злорадствовал. Он ещё не забыл тех нескончаемых унижений, что пережил недавно, подверженный пыткам и моральному насилию в попытках заставить его признать своё поражение, но ничего не вышло. — Джек с тобой мы обязательно ещё поговорим на тему уважения к старшим. Но сейчас я хочу чтобы всё ваше внимание было сосредоточено на моих словах (тяжелая пауза). Я записал вас двоих на показательные областные соревнования. Будут участвовать 11 команд включая вашу. Это не отбор места там распределяться не будут. Однако я хочу чтобы всё-таки вы потренировались на Большом льду, прежде чем вступать в настоящую борьбу. — Тренер, мы ещё не готовы… Наша программа! — Эльза распереживалась, ей ли не знать, что с такой программой выходить на лёд было очень рискованно, им нужно было ещё немного времени. — Я знаю. Поэтому я принял решение: вы выступаете со старой программой. Ваши костюмы уже готовы, после тренировки зайдите ко мне в кабинет за ними. Неделю вам на повторение, потом выходим на лёд. Времени в притык, но я знаю, что вы знаете её в совершенстве. Завтра подгонка костюмов. Эльза сделал шаг вперёд и хотела что-то сказать, но тренер прервал её. Он выставил руку перед собой и дал понять, что его решение не обсуждается. Затем развернулся и ушёл. То что он делал сейчас было правильным, и он это знал. Пара осталась в зале раздосадованная этим решением, но они ничего не могли противопоставить. Ещё в начале этой затеи тренер оставил последнее слово за собой, и оспаривать его они не в праве. Теперь им заново придется вспоминать программу, которую последний раз они повторяли месяц назад, как тренер тогда сказал «на всякий случай» и «запасной вариант». — Ну что ж, — Джек положил руку Эльзе на плечо и слегка похлопал по нему. — Давай готовится. Сделаем всё от нас зависящее. Это всего лишь показательное выступление, но для нас это первый совместный выход на лёд. Тренер прав, нам некуда спешить. Джек сам был очень опечален, но всё-таки решение тренера он принимал. Парень видел перспективу, их долгий путь, и это неплохое начало.

***

— Этот парень всё никак не сдаётся! Листок бумаги, на котором были написаны списки участников полетели со шлепком на тёмный дубовый дорогой стол. В кабинете уже знакомом нам, происходил приватный диалог. Мужчина, который сидел за столом, явно был недоволен, отчего держал в напряжении своих подчинённых. Они нервно сглотнули, вспоминая, видимо, что в древние времена гонцам принесшим плохую весть, отрубали головы и вешали на забор. — Головы бы вам поотрубать! (Надеюсь, эта фраза сейчас имела образное выражение. Люди в чёрном, эти огромные, мускулистые шкафы плакали в душе) — Мне не важно как, эта пара не выйдет больше на лёд. Сделайте всё, что положено, на без скандала на этот раз! В конце-концов мой любимый племянник поймёт, что лучше не высовывать свою голову. И остаться в живых… Его глаза сузились, голова разболелась от воспоминаний, всё, что он имел сейчас, это только благодаря случаю многолетней давности, почему призраки прошлого преследуют его до сих пор. Может потому, что им уже давно на самом деле пора было стать призраками. — Можете идти. Не беспокойте меня больше с этими глупыми докладами, вы что, не можете справиться с одним мальчишкой? — Есть, сэр! Мужчина вздохнул и откинулся на спинку кресла. «Эта правда… Не должна выплыть наружу»

***

— Эльза! Эльза, ты наконец вернулась! Я закончила эскизы ваших костюмов! Пойдём скорее, посмотришь. Анна уже давно мечтала о том моменте, когда сможет претворить все свои гениальные модельерские замыслы в жизнь. Осталось только закончить школу, и дело не станет за поступлением в хороший дизайнерский колледж. Временами, она уже витала в облаках и грезила на яву. К сожалению, во всём этом огромном особняке, только с Эльзой она могла поделиться своими мечтами. Именно поэтому, когда сестра попросила о помощи, Анна была так воодушевлена. — Анна… — Эльза, вернулась домой немного подавленной, она явно больше не разделяла энтузиазма своей сестры. — Что случилось? — Уж не ей ли знать, когда у Эльзы что-то не выходит, это всегда написано у неё на лице. — Пойдём в комнату, я всё расскажу тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.