ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34: Предпоследняя

Настройки текста
      «На лед приглашаются Джексон Фрост и Эльза Фрозен!»       На огромной блистательной арене, чувствуя дыхание друг друга, слыша шумные овации с трибун, двое молодых людей ни на миг не сомневались в своём будущем. Под первые мгновения музыки весь зал замер в тихом восхищении, лицезрея восхождение новых звезд спорта. На правой руке девушки красовалось красивое золотое колечко с маленьким голубым камушком, который так подходил под образ её платья. Ходили слухи, что эти двое уже давно встречаются. Но на страже личной жизни фигуристов стояла какая-то неведомая сила (спасибо тете).

***

       «Несмотря на результаты, несмотря на то, будем ли мы выступать или жить обычной жизнью, работать в ночном баре или брать золото на протяжении долгих лет, пока я не умру от твоих жестоки тренировок… Эльза. Я хочу всегда быть с тобой. Я хочу возвращаться домой, где мне больше не будет одиноко, я хочу просыпаться зная, что мои фантазии превратились в реальность и я счастлив каждый день с тобой. И даже если я не знаю, откуда пришёл, я знаю, куда стремиться дальше. Эльза, пожалуйста, давай встречаться!» — Джек краснел стоя на одном колене, и держал в руках ту самую фиолетовую коробочку. Он и в жизни подумать не мог, что хоть одна девушка в мире сможет добровольно поставить его на колени. Однако и таланты его напарницы в принудительстве застали парня в расплох после нескольких опозданий, но сейчас… Всё было по другому.       Эльза стояла как вкопанная. Они прекрасно отметили её день рождения, всё было просто замечательно и плавно перетекало в романтический подтекст. Хотя нет, она уже давно знала, что эти чувства, которые она испытывала к парню, стоящему сейчас перед ней серьёзны. Но чтобы настолько! Сразу кольцо. Это определенно застало её врасплох. Этот нахальный парень раздолбай, весельчак и любитель дурацких шуток был сейчас серьёзен как никогда.       «Это же просто кольцо, да? Не помолвочное, не свадебное, просто подарок на день рождения…» (думала про себя блондинка и успокаивала, приговаривая, что ещё слишком молода для замужества. А предательские мысли в голове тем временем уже составляли образы их прекрасной совместной жизни) — Эльза осторожно протянула ему свою руку и раскрасневшись смогла только кивнуть.       «Несмотря на все преграды этого мира. Я хочу блистать! На сцене вместе с тобой. И в жизни, ведь я сейчас так счастлива… Что без тебя, мой мир уже не так полон» — Эльза опустилась к парню на корточки и легонько поцеловала в уголочек губ. Кажется это был поцелуй с солоноватым привкусом слез радости.       «За все мои старания и мучения, этого всё ещё слишком мало»       Парень расплылся в своей хитрющей улыбке и притянул девушку к себе обняв за талию, накрыв её губы своими.

***

      По телевизору шел чемпионат европы. Девочка будучи уже совсем взрослой молодой леди, всё никак не могла перейти в этот мир взрослых. Ей было страшно выходить на улицу, она не любила посторонних, и большую часть времени проводила в своей комнате, но всё равно не пропускала ни одного важного соревнования. Травма от потери родного человека глубоко поселилась в её сердце. Столь ненавистное ей фигурное катание, из-за которого погиб её брат. Нет. Она винила в этом себя… Она винила себя настолько, что с того самого дня не проронила ни слова, похоронив себя заживо в безутешном сожалении. Однако, все эти фигуристы напоминали ей брата. Если бы он вырос, то был бы таким же… Он бы точно не бросил свою мечту стать фигуристом, он бы простил её… Простил…       «На лёд приглашаются Джексон Фрост и Эльза Фрозен»       С экрана телевизора раздался голос комментатора. Внимание девушки привлекли незнакомые новые имена. Её глаза расширились от удивления, а по щекам покатилась слеза. — Братик… — А? Ты что-то сказала? Милая! Ты сказала слово? Дорогой! Она сказала! — женщина сидевшая рядом в кресле тут же подскочила и подбежала к дочери. — Милая, почему ты плачешь?.. Что случилось, ты опять вспомнила что-то плохое… — сердце женщины горевало с того самого злополучного дня, как их жизнь перестала быть столь радостной и безмятежной. Хоть она и выглядела молодо даже сейчас, на ее лице были видны глубокие морщины от перенесенного горя. Но ещё печальнее от того, что её единственный оставшийся ребёнок возможно всю жизнь будет страдать от того, что не сможет пережить эту травму. Она опустилась на колени и крепко обняла самое ценное и дорогое сокровище, которое у неё осталось. Как же она сможет хоть немного унять и разделить с ней эту боль. — Там братик. — девушка указала пальцем на телевизор. Она уже перестала плакать и была видимо абсолютно тверда в своем заключении.       Женщина не хотела расстраивать дочь, ведь правда бывает болезненна, она ещё крепче обняла её, а затем погладила по голове и решила обернуться, чтобы подумать, как разубедить её в том, что в каком-то фигуристе она видит своего брата. На сеансе с психологом ей вроде объясняли как поступать в таком случае: — Дорогая, но это невозмож…но… — женщина разглядывала пару на большом экране. Они сидели, мило улыбались и махали в камеру, держа в руках милые игрушки в виде снеговичков. Вот-вот должны были огласить оценки. — Дорогой! ДОРОГОЙ! Подойди на минутку. — женщина торопилась. Сейчас должен был начаться повтор. — Да, да, прости я совсем заработался… Один клиент… — Не сейчас. — Женщина потащила мужчину от дверей гостиной и поставила рядом с телевизором. — Мужчина было хотел повернуться, чтобы посмотреть, что же заставило его милую жену так переполошиться. — Замри! — на что однако получил чёткие бескомпромисные указания.       Две женщины 1,5 минуты смотрели то на экран, то на отца семейства переводя взгляд туда-сюда и проводя глубокий сравнительный анализ. — Братик. — однозначно заключила в итоге младшая из них. — Что? — мужчина повернулся, но в этот момент началась реклама. — О, чемпионат фигурного катания показывали, да, твой братик тоже его любил. — Отец одобрительно кивнул. — Ты заговорила! Доченька моя. — Он было хотел полезть обниматься, но был пойман за шиворот. — Дорогой, мы собираем вещи. — У матери сверкнули глаза, а дочь утвердительно кивнула. Мужчину уволокли, не дав никаких больше объяснений. — Что? Куда? Мои милые женщины, что с вами?

***

      Эльза и Джек тяжело дышали. Их тренер одобрительно похлопывал по плечам обоих. Это был замечательный прокат! Лучшее на что они способны. Ребята постарались на славу. Их сердца замерли в ожидании, а их руки сцепились в крепкий замок. Минута и зал взорвался аплодисментами. Они были вторыми! Это прекрасный результат для новичков. Джек приобнял Эльзу и ещё сильнее сжал её руку. Они не могли сдержать своих улыбок. В этих костюмах в свете прожекторов и под бурные овации они выглядели действительно ослепительно.

***

      На улице было уже темно. Только свет фонарей освещал тихую набережную. На одной из лавочек сидели двое и смотрели на широкую реку и свет луны отражавшейся в ней. Девушка аккуратно положила свою голову на плечо парню, а он приобнял её в ответ. Рядом на траве возле лавочки в плотную к друг дружке лежало две спортивных сумки для коньков. В этот момент время как будто замерло и не хотело идти дальше, запечатлевшись в этой красивой картине. — Дже-ек, — девушка слегка протянула имя своего парня, как бы подразнивая его. — Ммм? — парень не отвлекался от своих глубоких мыслей и созерцания прекрасного. Слишком лениво было произносить лишние слова после очередной мучительной тренировки. После того, как они стали четвертыми на Европе, что было невероятно обидно! Ведь их обогнали всего на ничего, желание доказать кто тут самый лучший в мире, проснулось в парне с неистовой силой. Целуй неделю его бомбило с этих 1,5 баллов. Они выступали примерно в середине и конечно после них было множество талантливых пар, но всё же… Глаза Джека полыхали синим пламенем. Даже Эльзу пугало его рвение к тренировкам. Видимо это только начало. Первый маленький шажочек на пути к их большому будущему. — Джек, если бы ты нашёл свою семью… — девушка внезапно стала серьезной, — что бы ты делал? Ты никогда не искал их? — После старика, который меня тренировал, — Джек немного засмущался, — я считаю тебя своей семьёй. Эти слова он произнёс совсем тихо. Но девушка всё прекрасно услышала и уткнулась взглядом в землю. «Так это было не просто кольцо на день рождения…?» — думала она про себя. — И всё же… — взгляд Джека устремился куда-то вдаль. — Было бы здорово узнать, что где-то там, когда-то давно меня тоже любили… Но сейчас, — парень приостановился, чтобы взглянуть в любящие глаза, полные понимания и заботы, — у меня всё прекрасно. — Он сильнее обнял девушку. Было понятно, что он не часто говорит на такие темы. И одновременно тепло от его прикосновений. Девушка провела рукой по его щеке и ответила нежным поцелуем на его признание.

***

— Дорогая! — в трубке звучал немного обеспокоенный и в тоже время волнительный женский голос. — Да, мам? — Девушка одной рукой приложила телефон к уху, а другой помешивала омлет в сковородке, чтоб не пригорел. Ей нравилось готовить им на двоих с Джеком бенто как раньше. К тому же она уделяла большое внимание сбалансированности калорий и содержанию белка. Она предпочитала натуральные ингредиенты всяким добавкам, и Джек, облизываясь и глядя на то, как его жизнь и гастрономическое разнообразие заиграло новыми красками, был с ней полностью согласен. — Приходите вместе со своим напарником на банкет в субботу. — Мааам, в субботу я не могу, у нас тренировки. — Ох, какое совпадение! В эту субботу в спорткомплексе санитарный день. Кажется в целях безопасности будут проверять все коммуникации. Ты ещё не слышала? — Маааам! ‐ Одобрю ваши отношения и разрешу забрать вещи.       Такое внезапное предложение застало девушку врасплох. На минуту в трубке повисло молчание. — Мы будем. Во сколько? (1:0 в пользу мамы)       Девушка сдалась. Она действительно очень любила родителей. И после чемпионата они перестали враждебно относиться к её решению. И даже сделали большое пожертвование, что наконец избавило тренера от проблем с подбором времени для занятий и сотрудничеством с самым лучшим дизайнером по костюмам. Они были не против всего, кроме того, что их любимая дочурка в свои 21 жила не дома, а с парнем! Пусть даже и подающим надежды, но не внушающим доверия. Поэтому им, к большой неохоте Джека, предстояло более близкое знакомство. К тому же из-за границы приезжали их давние друзья. И в этот раз они с большой охотой отозвались на приглашение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.