ID работы: 7110533

I'll be with you. Always.

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Яркий прерывающийся свет ламп ослепляет молодого человека, что пришел в себя минуту назад. Он пытается открыть глаза, а после, кроме яркого света, абсолютно ничего не видит. Чонгук вспоминает, что произошло. Он помнит, как дико колотилось его сердце, когда человек в белом халате что-то бессвязно говорил на непонятном ему языке, раздражая только своим внешним видом. Возможно, он всего лишь пояснял ему, что будет происходить, но от этого легче не становилось. Вспоминает, как его неожиданно увели держа за локоть, будто тот попытается сбежать, в какой-то дальний и такой же страшный кабинет, как и все остальные, где он подписал все нужные и ненужные бумаги о его скором лечении, как снова повели в какую-то более устрашающую палату, где велели настрого лечь и молчать, как ему резко вкололи укол обезболивающего, как почувствовал пустоту. Темную и непроглядную пустоту. Глаза заплыли черным цветом, а вдали плохо различались чьи-то голоса. Страшно. Ему было дико страшно. А сейчас он уже здесь. Больше Чонгук ничего не помнит. Он внимательно осматривает палату, ясно понимая, что находится здесь совершенно один. Шторки плотно задвинуты, не пропуская лишнего и ненужного света. Вся палата пропитана резким и противным запахом, от которого больно режет глаза. Чонгук пытается встать с неудобной кровати, но чувствует боль в груди. Он приподнимает больничное одеяло, замечая, что находится не в своей одежде, а в каком-то халате. Чонгук приподнимает ворот больничной одежды, чтобы разглядеть, что ему так сильно мешает, но видит только белоснежный бинт, полностью закрывающий грудную клетку. Он тяжело вздыхает, обратно ложась на спину и закатывая глаза. Как же хочется домой. Он бы все сейчас отдал за кружку горячего кофе с какими-нибудь пончиками, но оглядываясь, замечает на подносе только наполовину пустой стакан воды и остывший суп с лапшой, от вида которого начинает тошнить. Сколько здесь он пробыл? Час? Два? День? Неделю? Успешно ли прошло лечение, или это был обычный осмотр, и сможет ли он жить? Его мысли прерывает громкий хлопок двери в его палату и зашедший человек в белом халате. - Я смотрю, вы уже пришли в себя. Как ваше самочувствие?- интересуется врач, наклоняя голову вбок. - Неплохо, но... Моя грудь ужасно болит и... - присаживаясь на кровати, говорит Чонгук. Он кривит свое лицо от боли, что только что отдалась в грудной клетке, но не издает ни звука. Терпит. - Не стоит переживать. Это пройдет в скором времени. У нас нет необходимости задерживать вас здесь. Обследование прошло успешно, поэтому, по настоянию вашего брата, вы можете отправиться домой. Но вы будете должны прийти через неделю за результатами, потому что только через неделю они будут готовы, как и ваши прогнозы на жизнь. Сейчас пока все смутно, поэтому ждем вас через неделю.

***

- Хен, ты ждал меня целых два дня? Какого черта?!- выскакивая из палаты, кричит Чонгук. - Я переживал, но смотрю, с тобой все в порядке,- устало потирая шею, отзывается Хосок. - Ну, на самом деле, как ты себя чувствуешь? - Неплохо, правда здесь немного болит, но мне сказали, что это пройдет,- Чонгук показывает круговыми движениями на грудную клетку, перевязанную бинтом. - Тогда... тогда хорошо, Гук. Мы можем наконец отправиться домой,- устало, но счастливо вздыхает Хосок. - Постой, я должен поблагодарить доктора за операцию. Я так и не успел сказать и слова,- отдавая свои вещи брату, Чонгук отходит от него. - Давай быстрее, он ушел туда,- показывая на левый коридор сказал Хосок. Чонгук подорвался со своего места, срываясь на бег, чтобы успеть догнать доктора. Он видит силуэт, который стремительно приближается к кабинету. Но Чонгук не успевает его догнать, как тот уже оказывается в кабинете. Он четко различает два голоса и решает подождать, когда выйдет его врач, но слышит то, что по сути не должен знать. - Боюсь, что он и двух месяцев не протянет,- выдыхает один, в котором он узнает своего лечащего врача. Его голос мягкий и спокойный, но в его словах столько тревоги и смятения, что не может ускользнуть от Чонгука. - С чего вы взяли, доктор Кан? - спрашивает более грубый голос. Он более самоуверенный, проскальзывает у Чонгука в мыслях, но он продолжает сидеть, чтобы дождаться доктора. - Господин Нам, он только что сказал мне, что у него болит грудная клетка, хотя в принципе не должна. Мы вкололи достаточное количество обезболивающего, чтобы она не болела, но... Мне кажется, его организм плохо воспринимает лекарства. Его организм не хочет принимать их, поэтому он борется с ними. Я думаю, что он не выживет. Два месяца - максимум,- обреченно вздыхает доктор. Ему действительно жаль парня, потому что слишком юн для такой участи. - А что насчет анализов? Разве они не покажут всю правду? - задумчиво проговорил грубый голос человека, которого звали господин Нам. - Боюсь, что наше лечение ничем не поможет. Мы просто зря потеряем время. Я видел его состояние. Это безнадежно, браться за такого пациента. Чонгук вздрогнул, слыша, как что-то вдруг упало. Он не должен был этого слышать. Не должен. Он слышит короткие шаги, направляющиеся к выходу из кабинета, и срывается на бег. Его не должны заметить. Он бежит направо, а затем налево, находя табличку с надписью «туалет», вваливается в нее. Чонгук включает кран с холодной водой и мочит ею свое лицо, приходя в чувство. Что это было? Возможно ли то, что он скоро умрет? Да, именно это и произойдет. И умрет он в этой самой больнице.

***

- Чонгук! Мы должны отпраздновать твой выход из больницы! - тяжело кладя свою руку на плечо Чонгука, говорит Хосок. Они идут по оживленной улице, не замечая никого. Да и зачем? Один искренне счастлив за другого, а другой просто делает вид, думая только о том, что это всего лишь срок. Хен не должен знать. По крайней мере пока что. - У тебя появилось время, которое ты можешь потратить на исполнение своей мечты и прочее. Деньги - не проблема, ты же знаешь,- насупился Хосок. Он желал всего самого наилучшего брату, но тот упрямо отрицал все его попытки отдать или же помочь брату. В принципе, как и сейчас. Чонгук просто поморщился и сделал вид будто ничего не слышал. - Тогда... Тогда сегодня отпразднуем. Чисто я и ты. Хорошо? Мы можем просто заказать кучу пиццы, купить тортик и много-много сладостей, как ты любишь. Хотя бы это, пожалуйста... Сделай вид, что хотя бы рад, что у тебя есть шанс,- ноет Хосок. - Хен,- Чонгук резко остановился, осторожно вглядываясь в своего брата. Нет. Он не хочет его расстраивать. - Твоя взяла,- промычал Чонгук и почувствовал, как сильные крепкие руки его брата укутывают его в теплые объятия. То, что нужно сейчас. Именно то, в чем он нуждался.

***

Мягкое одеяло быстро согревает его тело после недавней прогулки. Ноги слегка покалывает, но это до ужаса приятно. Горячий шоколад греет горло, мягко оседая на языке. Чонгук тихо пялится в окно, разглядывая что-то в темноте, не понимая что именно он хочет найти, пока Хосок ищет какой именно фильм поставить. - Так может все-таки «Виноваты звезды»? - прерывает тишину Хосок. - Хен, ты издеваешься сейчас?- закатывает глаза Чонгук. - Почему?- Хосок искренне удивляется, не понимая, почему же Чонгук расстроился. - Смотреть про какую-то девушку и парня, больных раком и до ужаса любящих друг друга. Это лучшее, что ты мог выбрать, брат. Правда. - Прости... Я... Ладно. Может комедия? - он перебирает в руках старые диски, что валялись тут уже очень давно. - Скучно. Не люблю комедии, они слишком глупо шутят. Слишком плоско. Слишком хороший конец. Такого не бывает в жизни, знаешь? - Чонгук утыкается носом в одеяло, вдыхая свежий запах чистого постельного белья. - Ох... Может просто Marvel? - вздыхает Хосок. Это единственное, что смотрит его брат, поэтому... Почему бы не пойти на уступки? - Marvel?! Серьезно?! Мой брат в кои-то веки начал смотреть годное кино. Ты заслуживаешь моих аплодисментов,- вставая кричит Чонгук. Он хлопает в ладоши, чуть ли не подпрыгивая на диване. - Идиот. Не смотрю я их, но знаю, что они тебе до жопы нравятся, поэтому и решил уступить тебе. В следующий раз смотрим мелодраму. - Ну хен... Это нечестно. Я не хочу в следующий раз смотреть твои сопли,- мычит Чонгук. Ну серьезно, кто смотрит эти слезы и сопли? Это же неинтересно. - А я не хочу сейчас. Поэтому заткнись и смотри. Я уже заказал пиццу,- садясь к Чонгуку на диван и укутываясь в одеяло, ворчит Хосок. - Какой фильм поставил и какую пиццу заказал? Почему ты меня не просвещаешь в своих действия? Я же тоже участник этих посиделок. Разве мне не требуется тоже знать, какую ты пиццу заказал?- ворчит Чонгук, смотря сверху вниз на своего хена. - Это сюрприз, маленький ты говнюк. А смотреть мы будет «стражи галактики», поэтому посади самого себя уже на свою задницу и закрой рот. Мы смотрим фильм.

***

Резкий звук грома прерывает чуткий сон Чонгука, что совершенно случайно заснул во время фильма. Он смотрел этот фильм уже раз пять, поэтому и продолжить его смотреть будет не так сложно, как, например, Хосоку, который, кстати, тоже задремал, смешно откинув голову на спинку дивана и скрестив руки у себя на животе. Он бы сейчас взял телефон, чтобы сфоткать своего брата, а потом издеваться над ним всю неделю, но его прерывает громкий протяжный звонок в дверь. Он нехотя плетется к двери, шаркая домашними тапочками по полу. Чонгук распахивает дверь и видит паренька, стоящего с четырьмя коробками пиццы и тортиком во второй руке. Весь промокший стоит. Стоит и улыбается. Квадратной улыбкой улыбается. «Очень красивый»: думает про себя Чонгук. Парень так же молча передает в руки и пиццу, и тортик, затем свободными руками залезая в мокрый карман и доставая маленького крошечного кролика в полицейской форме. Возможно, он где-то его уже видел, но он никогда этого и не вспомнит. - Это входит в заказ? - удивляясь спрашивает Чонгук. В руках были пицца с тортом, но... Откуда кролик? Неужели его брат? - Нет, но мне сказали, что у кого-то День Рождения, поэтому я просто решил что-то подарить,- мило улыбаясь, сказал молодой человек, отчего его глаза превратились в узкие щелочки. Милый. Очень милый. - И всем вы так дарите подарки? - опираясь на дверной косяк все же спрашивает Чонгук. Ему действительно интересно. Он единственный такой? Или нет? - Когда как. Когда разношу я, то стараюсь дарить всем именинникам. Вам очень повезло, что вашим доставщиком стал я,- еще шире улыбаясь ответил парень. - Повезло... Спасибо большое. Очень мило с вашей стороны. Вы... Вы не могли бы зайти? Я схожу за деньгами,- осторожно ставя на пол пиццу говорит Чонгук. - Да, конечно,- проговаривает парень, смотря вслед клиенту, что скрылся где-то в коридоре. Он не заставил себя долго ждать, приходя минуты через две. - Спасибо за заказ,- взяв деньги, собирался уже уходить парень с красивой улыбкой. - Стойте. Разве... Разве на улице не дождь? Вы весь промокли и... - Чонгук старается как-то продлить минуты знакомства с ним. Почему-то хотелось не отпускать его. Почему-то хотелось еще поговорить с ним. - На улице дождь почти заканчивается, поэтому мне нужно идти,- он был непреклонен. Ему нужно было закончить со всеми заказами, несмотря на то, что дождь даже и не собирался заканчиваться. - Да стойте! Тогда... Тогда я должен отблагодарить вас за подарок,- Чонгук слепо верит в закончившийся дождь, но пытается все же что-нибудь да придумать, чтобы еще минуту побыть с ним. Возможно, они больше никогда не встретятся. - За что? За подарок? У вас же День Рождения! Вы не должны меня благодарить,- парень удивляется. Он впервые видит человека, который пытается его отблагодарить и... Ему это нравится? Ему нравится этот человек. Определённо. Но... Но работа не ждёт. - Но ни у меня, ни у моего брата не День Рождения. Он видимо решил просто пошутить,- устремляя свой взгляд в пол проговаривает Чонгук. - Ох... Тогда это просто маленький подарок от меня в такой унылый день,- снова улыбается своей квадратной улыбкой парень. - Но вы же промокли. Не так ли? - Чонгук разглядывает его с головы до ног. - Промок,- он не отрицает этого, потому что видит, как сырая футболка плотно прилипла к его телу, а грязные мокрые ботинки оставляют повсюду следы. - Ждите. Я сейчас,- снова уходит в свою комнату Чонгук. - Не стоило...- говорит парень, когда в его руки кладут явно большую для него черную футболку и такие же черные спортивки, вместе с большим черным дождевиком. - Не хочу слышать. Переоденьтесь там, потом можете уходить. Вам сейчас это нужнее. - Вы уверены, что хотите отдать вашу одежду? - все же сомневаясь спрашивает парень. - Уверен,- Чонгук опирается на шкаф, что стоял в их прихожей, и разглядывает молодого человека. - Ну... Как знаете. Скажите ещё раз, куда можно пройти?- интересуется парень. - Вот туда,- Чонгук указывает пальцем на открытую дверь в коридоре, откуда неярко горел свет. - Вы... Как вас зовут? - уже приходя спрашивает парень. Ему было интересно, как же зовут его личного спасителя на этот вечер. - Чонгук. Чон Чонгук. А вы? - Тэхен. Ким Тэхен. Был рад встрече. С не Днем Рождения вас! До свидания! - уже выходя на лестничную клетку бросает парень. - До свидания, Ким Тэхен,- легкая улыбка появляется на лице Чонгука, и он долго не сможет её скрыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.