ID работы: 7110759

Какого это быть... Оборотнем?

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора с этим кончать!

Настройки текста
Полуволчица бежала по лесу. Дождь уже недавно прекратился и было видно что скоро вечер. Она бежала, но не домой, а на окраину Нортензы. К дому загадочного шамана Грэйвульфа. Добежав до места, Кайла вообще не устала. Ей не улыбалось спешить на бегу и ещё куда-нибудь врезаться. Дом был большой, но довольно старый и казалось, заброшенный. Девочке стало страшно и ей в голову полезли жуткие мысли. Она сначала подумала, что это не то место, но недалеко были еще дома, в которых проживали остальные жители стаи. Да и в аномальной зоне больше нет жилых поселений, кроме Нортензы. — Так, успокойся. Ну что может случиться? — Шёпотом пыталась унять страх девочка. Сжав кулаки и вдохнув в лёгкие побольше воздуха, Кайла постучала в ветхую дверь. Хозяин дома не спешил открывать и сначала отодвинул окошко на двери. Девочка увидела глаза с серой радужкой. «М-да, неудивительно что он Грэйвульф» — Подумала волнистоволосая. — Кто вы? — спросил хриплый и суровый голос. — Кайла, то есть Каилина Вулльстоун. — Немного озадаченно ответила она. — Что нужно? — Мне очень нужно, чтобы вы помогли мне! — Сероглазый задумчиво хмыкнул, закрыл окошко и щёлкнул дверью открыв её. Девочка увидела полуволка с серо-фиолетовой шерстью. Волос цветных на голове у него не было, обуви не было, перчатки были светло-коричневые и перепачканные в чём-то зелёном, явно засушенным. Хозяин дома был в чёрном тканевом плаще с широкими рукавами и подолом до пола, из-под которого выглядывали босые ноги с длинной ступнёй и четырьмя пальцами. Впрочем, такие же ноги были и у всех, но Кайла никогда не видела, чтобы кто-то вот так ходил без обуви. — Заходи. — Спасибо вам. — Зайдя, девочка увидела что дом Эндера Грэйвульфа очень напоминает музей мистики: На стенах висели устрашающие маски, амулеты и множество полок с книгами, пузырьками с жидкостью и порошками, а также небольшими коробочками. С потолка свисали пучки трав и одна горящая лампочка, болтающаяся на проводах, а в самой комнате расположились деревянные стол, стул, ящик, шкаф, две двери и одно окошко. На полу не было ковров и он жутко скрипел, но к счастью, проваливаться было просто некуда. Впереди была деревянная, витиеватая лестница, ведущая на второй этаж. Девочке стало очень непривычно. Телевизора, холодильника и прочих атрибутик современности явно не было. — Я тебя знаю. Ты ведь дочь Каллисты? — Да. — Если ты хочешь наложить на кого-нибудь проклятье, то в этом я тебе не помощник! — Резко ответил пожилой полуволк, чем заставил Кайлу вздогнуть. — А с чего взяли, что я… — Не думай что я глупец. Во всей стае знают, как ты подшучивать любишь. И предупреждаю сразу, не связывайся лучше с эзотерикой и оккультизмом. Тебе же лучше будет! — Да не собираюсь я ни над кем подшучивать, тем более прибегая к колдовству! Мне помощь нужна, потому что я стала оборотнем! — Уже разозлилась девочка, Эндер недоверчиво хмыкнул. — Хотите доказательство? Просто дождитесь ночи! — Почему ночи? Можно это доказать по другому. — Иронично ответил шаман и достал с полки коробочку и открыв её, извлёк маленький шестиугольный сюрикен. — И? Я не буду себя этим резать! Я крови боюсь. — А кто говорил что этой штучкой мы будем тебя резать? Ты просто возьми её в руку. — Девочка задумалась и протянула правую руку… — Нет, нет. Сними перчатку. — Послушавшись, девочка сняла перчатку, взяла сюрикен и уронив его, вскрикнула от боли, но она не порезалась, а… Обожглась. На подушечках ладони остался ожоговый след, словно сюрикен раскалили докрасна. Эндер взглянув на ожог, был немного удивлён. — Что ж, ты не соврала. Серебрянные предметы словно огонь для лугару! — С загадочным лицом произнёс Грэйвульф, кладя шестиугольник обратно в коробочку. — Погодите, для кого? — Лугару, вервольф и ликан на французском, немецком и латинском языках, означают «Оборотень». — Ого! Надо будет запомнить. — Ты пришла сюда за советом по поводу самоконтроля или чтобы вылечиться? Ты должна дать точный ответ, так как я не смогу что-либо сделать, если ты не захочешь этого сама. — Уверена, для того чтобы вылечиться. Я вчера ударила брата и лучшего друга, а сегодня чуть не убила первого. Так что я точно решила, что пора с этим кончать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.