ID работы: 7110828

Калейдоскоп

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ноланверс, комиксы. Бэтмен, Ра'c аль Гул. Драббл.

Настройки текста
В плеске воды и гуле подъёмника поднимаясь в пещеру, он понимает, что в кресле за компьютером его ждёт совсем не Альфред, ещё до того, как непрошеный гость разворачивается к нему лицом. — Ра’с, — выдыхает Брюс. С плеч сваливается одна скала, и тут же её место занимает следующая: — Зачем ты пришёл? — Полюбоваться твоими успехами. — Как видишь, Готэм ещё не пал. — Пока ещё, — со значением отзывается аль Гул, внимательно разглядывая приближающегося к нему Брюса. Тот не снял даже шлема, но ощущать себя Бэтменом у него всё равно не выходит. Не перед этими глазами, раздевающими его до костей. — Мы ведь оба знаем: мне необязательно что-либо делать для этого. Достаточно просто подождать, пока тебя не станет — и всё, что ты строил с таким похвальным упорством, рухнет, как карточный домик. — А если нет? — Я признаю на твоей могиле, что ошибался, — аль Гул серьёзен. Или делает вид, что серьёзен. С ним редко когда можно быть уверенным в чём-то наверняка. Брюс подходит вплотную и нависает над старшим — врагом — наставником,  —припечатывая его ладони, расслабленно покоящиеся на подлокотниках кресла, своими, закованными в броню. Попыток высвободиться не следует — владыка Нанда Парбат только неторопливо запрокидывает голову, восстанавливая зрительный контакт. — А ведь я помню, где находится аль-Азарий. — говорит Брюс. — Не боишься, что воспользуюсь им, и даже через тысячи лет буду стоять у тебя на пути? — В мире существует мало вещей, которых я бы желал больше, — безмятежно, как нечто очень простое, отвечает аль Гул. — Но мы оба знаем, что ты не сделаешь этого. Бессмертие не для людей. — Ты был человеком. — Может быть. Но кто сказал, что я им остался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.