ID работы: 7110982

Мы все носим маски

Гет
R
Заморожен
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Габриэль, Запретный лес и волшебные умывальники.

Настройки текста
      Огромный замок в горах Шотландии окружен таинственным лесом и глубоким озером, его история берет начало… а собственно какая разница? Малышку Габриэль мало волновала история, в любом ее проявлении. Девочка жила в Хогвартсе ровно столько, сколько себя помнила и никогда его не покидала. Может она и задавалась вопросом о жизни по ту сторону каменных стен, но взрослые быстро находили применение ее энтузиазму.       Этот день начинался точно так же, как и любой день самой обычной национальной героини (что бы это слово не значило). Габриэль медленно продвигалась вглубь запретного леса. Вообще-то она и сама не понимала зачем идет туда в третьем часу утра и спроси её кто-нибудь в ответ получил лишь короткое: «Нуу, надо».       Шрам, что был с ней с самого рождения покалывал и чем ближе она продвигалась, ступая по мокрому мху и раздвигала руками ветки, что упорно стремились выколоть её очаровательные зеленые глаза, тем больше она потирала свой лоб, грозясь содрать белоснежную кожу. Кто-то скажет, что семилетняя мисс поступает очень, очень опрометчиво, но нужно же автору как-то начать свой рассказ.       Совсем недавно юная героиня развлекалась со своим другом Пивзом, играя в прятки. Девочка очутилась в туалете Плаксы Миртл на первом этаже школы. Это было самое лучшее место для игры! Миртл забившись в одну из кабинок рыдала, полтергейст даже и не догадываясь о местонахождении Габриэль рыскал по всей школе, а девочка в то время тихо рассматривала странных змеек на раковине.       Змеи были отдельной историей в её короткой биографии. Стоит лишь сказать, что Бри нравилась им, и их чувства были взаимны. Она могла говорить с этими очаровательными существами часами, но лишь тайно — милейший человек, великий волшебник чего-то там Альбус Дамблдор, которого девочка отказывалась называть дедушкой, как тот сам просил, не одобрял её тайную страсть.       Проведя маленькими пальчиками по искусно отлитой фигурке, она шепнула «прекра-с-с-с-но» на парселтанге, как вдруг открылся странный проход, ведущий глубоко в подземелье. Быть может туннель привел бы её ниже покоев слизерина, но девочка при всем своем любопытстве не решилась бы это проверить. Плакса Миртл странно притихла в своем углу.       — З-закрой-с-с-с-я, — пропищала девочка, отчаянно пытаясь сохранить спокойствие.       Странный магический умывальник исполнил её желание и вернулся к изначальному состоянию. Обойдя его со всех сторон она заметила отличие одной фигурки от других. Она дотронулась до неё и повторила фокус. Маленький ящичек появился из ниоткуда, открылся, опустился в руки девочки и растворился в воздухе оставляя после себя потертый желтый пергамент, скрученный в трубочку.       После того как Пивз нашел её в туалете с вывеской «не работает» и громко ругался, осуждая её выбор, она сидела в своей комнате, которая была любезно предоставлена в её пользование. На пергаменте была нарисована НАСТОЯЩАЯ карта сокровищ. Девочке было всего лишь семь, и мы можем простить ей наивность.       — Ура! Приключения! — воскликнул ребенок и внимательно изучал находку.       Так и оказалась Габриэль ранним утром в лесу. В этот самый момент она уже вышла на небольшую полянку с большим раскинувшимся дубом посреди бледно голубых цветов и низко стелившегося тумана. В этом месте не было темно, но и светлым его не назвать. Девочка не могла бы назвать поляну даже красивой или волшебной, что было нетипично для территории школы.       Тот, кто оставил карту нарисовал стрелочку, указывающую на дупло в дереве. Не мешкая Габриэль встала на небольшой, но так подходящий под её рост камешек и сунула руку в «дырочку», шугнула парочку ядовитых пауков и нащупала цепочку в глубине дерева.       Потянув на себя предмет, она вытащила изящный кулон. Изумрудный, в форме небольшого ромбика. Украшение не было массивным и хорошо бы подошло юной девушке с тонкой шеей и зелёными глазами, такими, которые были у Габриэль.       Однако подобные мысли не обременяли ветреную головку, и Габриэль, обрадовавшись, нацепила на себя своё сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.