ID работы: 7110982

Мы все носим маски

Гет
R
Заморожен
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Темноволосый мальчик лежал, раскинув руки и чуть прикрыв глаза. Сегодня выдался на редкость погожий денек. Солнце стояло высоко в чистом небе, пахло молодой травой и первыми цветами, тёплый ветерок мягко обдувал оголенную кожу.       Он уже закончил выполнять порученную ему работу и решил немного побыть в одиночестве. Мягкая улыбка коснулась тонких губ. Сейчас мальчик мечтал, что лежит на просторном лугу среди огромного леса.       Он давно получил у миссис Коул разрешение на прогулки в одиночестве. Все что от него требовалось — не причинять неприятности и помогать разрешать их другим воспитанниками приюта.       Да, он был сиротой. Часто мальчик задумывался о своих родителях. Ему сказали, что мать была нищенкой, что умерла сразу после его рождения, но кем был отец? Нет, он не питал надежды на родительскую любовь, ему просто хотелось взглянуть этому человеку в глаза. Даже животные заботятся о своём потомстве, но как насчет людей?       На самом деле была еще одна причина. Вокруг него всегда происходили странные вещи. Предметы могли двигаться сами по себе, он мог управлять животными и его память была гораздо лучше, чем у его ровесников, тоже можно и сказать о его внешности. Но больше всего мальчик любил змей, он мог разговаривать с ними часами, и они понимали его, отвечали, всегда были рядом. Нет, его родители определенно не могли быть простыми людьми.       Скоро придёт время ужина. Мальчик открыл глаза. Картина в его воображении была гораздо приятнее. Коротко постриженный руками воспитанников газон, высокая решетчатая ограда и серое кирпичное здание за спиной. Ску-ко-та.       Он неторопливо поднялся и направился в сторону приюта, заложив руки в карманы простых серых брюк. Холл встретил его привычным шумом. Идя по коридору, мальчик то и дело кивал проходящим знакомым и с приветливой улыбкой спрашивал у нянек «Могу ли я вам чем-то помочь, мисс…».       На ужин выдали привычную кашу с крошечным кусочком мяса в подливке и остывший чай. Однако у мальчика не было возможности попробовать что-то другое, поэтому приютская еда после тяжелого дня казалась ему очень даже вкусной, но никак не сытной.       — Вы слышали? Сегодня кого-то привели, — шумно обсуждали новости за столом. Хоть мальчик и не был чересчур общительным, но на отшибе никогда не сидел.       — Ну, и что в этом такого?       — Так полиция приходила! Нечистое тут дело мне кажется.       — Да, я слышал это какой-то парень.       — А мне сказали, что девчонка.       — Что думаешь, Том? — наконец все перевели взгляд на него.       — В любом случае устраивать её придется мне, — слабо выдохнув измученно произнес он. За столом раздался радостный смех под недовольные лица нянек.       И действительно, стоило только Реддлу закончить ужин, как его вызвали в кабинет к миссис Коул. Поздоровавшись с секретарем, мальчик вошел в небольшую, безвкусно обставленную комнату.       — Добрый вечер, — с мягкой улыбкой произнёс он.       — О, Том, у нас новенькая, помоги ей устроится в общей комнате и получить вещи на первое время, после этого можешь быть свободен.       — Да, миссис…       Он осёкся, когда посмотрел на… куклу? Белоснежная кожа и идеальные черты лица с загадочно блестящими изумрудными глазами, по округлым плечам словно шёлк струились длинные смоляные волосы. Человек? «Да быть не может», пробормотал Том под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.