ID работы: 7111017

wanna hide my soul

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Хиёри зашла в квартиру, она поначалу удивилась тому, какой здесь был порядок. Было так уютно и даже от маленьких вещей, казалось бы, исходило какое-то тепло. Хиёри не удивилась бы, если эти статуэтки и искусственные цветы на полках лично выбирал Ято. Она уже представила, как темноволосый тащил Юкине в разные магазинчики для домохозяек. Девушка улыбнулась своим мыслям. Ято, наверное, был на седьмом небе от счастья, когда они приобрели эту квартиру. Однако одна мысль не давала Хиёри покоя. Как Ято накопил на такую большую квартиру, да ещё и в центре города? Неужели он повысил плату за свои услуги? Шатенка медленно шла за Юкине, погрузившись в свои мысли. Они вошли, по-видимому, в гостиную. На полу лежал молочного цвета ковёр, мягкий с виду. Из окна, который был почти до пола, можно было увидеть весь город. Наверное, по ночам отсюда открывается чудесный вид на ночные огни города восходящего солнца. — Проходи, садись на диван и чувствуй себя как дома, — подал голос блондин, возвращая девушку в реальность. -Хиёри, тебе чай или кофе? Может печенье принести? Что это там у тебя за пакет? -поинтересовался он у неё. — Ох, это я принесла для вас, — шатенка протянула ему пакет, поднимая уголки губ и нежно улыбаясь. Она всё ещё чувствовала вину за то, что так долго не навещала друзей. — Спасибо. Я всё-таки сделаю тебе чай. Подожди здесь. Ты можешь включить телевизор, если скучно, — произнёс блондин, направляясь на кухню. Он положил пакет с пирожными на деревянный стол и поставил чайник. — Ято, куда ты опять пропал? Иди сюда и помоги мне! — крикнул блондин. -Ну за что мне достался такой непутёвый хозяин? — прошипел он. — Эй, я всё слышу, — проговорил тихо темноволосый, стоя позади Юкине, который в это время раскладывал печеньки на тарелке. — Ты меня напугал, идиот, -буркнул Юкине. Он уже заварил чай в керамическом чайнике. Блондин поставил всё на поднос и первым нарушил тишину.  — И сколько ты ещё будешь избегать её? Чего ты так боишься? Просто расскажи ей всё, что рассказал мне, — произнёс Юкине, тяжело вздохнув. Он повернулся к Ято, который наливал себе чай. Темноволосый не отвечал, точнее не знал, что ответить. Он добавил в свой чай ложечку сахара и стал медленно помешивать его. Чайная ложка, ударяясь о стенки чашки, нарушала эту мучительную тишину. Взяв в руки свой напиток, он начал медленно пить его, наслаждаясь ароматом бергамота. Ято повернулся к блондину и посмотрел на того пристально, всё ещё держа чашку в руке. — А я и не избегал её, — ответил он, ухмыльнувшись. — Это она меня избегает. И вообще мы уже опоздаем на ужин с Эбису и Бишамон. Давай торопись. Ты что, смерти моей хочешь? — Ято прошёл к раковине и оставил свой стакан. Он повернулся и уже захотел пойти в свою комнату, чтобы переодеться, но заметил пакет на столе и заглянул в него. — Ох, Юкине, не стоило ради меня идти в самый конец Токио, — промурлыкал Ято, улыбнувшись как чеширский кот и его зрачки стали похожи на кошачьи. — ОХХ КАМИСАМА…ЭТО ЖЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. КТО У НАС ТУТ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК? НУ КОНЕЧНО ЖЕ ТЫ! — темноволосый подошёл к своему шинки и потрепал его по голове, улыбнувшись. — Это Хиёри принесла, — пробурчал Юкине, убирая руку темноволосого с головы и отходя от него. «Он исхудал за последние две недели, такими темпами его круги под глазами уже скоро дойдут до подбородка. Идиот» — подумал Юкине. Он подошёл к столу, беря на руки поднос с чаем и печеньем, и пошёл в гостиную. — Уф.Он что, обиделся? — Ято сам прекрасно знал ответ. Всё-таки его связь с шинки позволяла ему остро чувствовать переживания Юкине. Он руками оперся на стол и опустил голову, прикрыв глаза. «Нужно отменить ужин», — подумал он. Ято не хотел никуда идти. Он не хотел никуда выходить в последнее время. Ему хотелось просто лежать, неважно, на полу или на кровати, и думать о том, что же делать дальше, а лучше вообще не думать. Он хотел просто исчезнуть. Он желал, чтобы всего этого просто не было. В последнее время ему начали сниться кошмары. Настолько страшные и реалистичные, что он просыпался в холодном поту и с криками. Чаще всего после такого пробуждения ему не удавалось заснуть. И он, укутываясь в одеяло, которое, к слову, почему-то совсем не грело, выходил на балкон и любовался ночными огнями. Порой, когда он просыпался от кошмаров и направлялся на балкон, то чувствовал себя по-настоящему одиноким и ненужным. Именно в такие моменты Ято так желал, чтобы его хоть кто-нибудь обнял. Темноволосый направился в свою комнату и лёг на кровать, прикрыв глаза. Он свернулся в комочек и попытался заснуть, чтобы глупые мысли больше не забирались в голову.

***

Хиёри сидела и переключала каналы. Ничего интересного. Шатенка уже погрузилась в свои мысли, как вдруг в комнату зашёл Юкине. — Не нужно было себя утруждать, Юкине-кун, — смущённо сказала шатенка. — Всё в порядке, — ответил он, покраснев. Ох уж эти суффиксы… — А где Ято? Он куда-то ушёл? — спросила девушка, беря в руки чашку, в которую Юкине налил чай. Обычно, когда шатенка где-то рядом с Ято, он чуть не скачет возле неё от радости, болтает без остановки и всё время шутит так, что заставляет их обоих с Юкине краснеть. Блондин сел на кресло напротив неё, попивая чай. Он чуть не поперхнулся от такого неожиданного вопроса. А что ему говорить? Что Ято не хочет с ней говорить? Что он уже неделю не выходит из дома, и Юкине чуть ли не кормит его с рук, как маленького ребёнка? Хиёри, увидела как резко сменилось выражение лица со спокойного на озадаченное при упоминании Ято. Она поняла — что-то явно не так. — Юкине, всё хорошо? — спросила она, поставив чашку обратно на поднос и внимательно посмотрев на блондина. Он проделал тоже самое и уже открыл рот, чтобы что-то сказать. — Дело в Ято. После возвращения из преисподней он сильно изменился, — сказав это, светловолосый опустил глаза. — Этот идиот ничего не ест, не хочет никого видеть и ещё ему стали сниться кошмары. Я уже не знаю, что делать. Мне надоело ухаживать за ним, как за маленьким ребёнком. Я устал, Хиёри, — признался блондин, закрыв лицо руками опустил голову. Хиёри резко встала и подошла к нему, села рядом с ним и, обняв, начала укачивать его. — Всё будет хорошо, Юкине. Я рядом. Я всегда буду рядом. Мы с тобой вместе поможем ему. Юкине было так спокойно и хорошо в объятиях Хиёри. Он уже не помнил, когда в последний раз нормально спал. Его веки постепенно тяжелели, и он не заметил как уснул.

***

Ято всё ещё лежал на кровати. Он уже позвонил Эбису и попросил прощения за то, что они с Юкине не смогут прийти на ужин. Он сказал, что у них полно дел. Эбису заверил, что всё нормально и если Ято будет нужна помощь, он всегда может обратиться к нему. Вдруг он почувствовал, как сердце сжалось. Темноволосый проигнорировал это и продолжил лежать на кровати, думая о чём-то своём. Его веки медленно закрывались, но вдруг что-то заставило его снова открыть глаза. Ему было неспокойно и это давящее ощущение в груди не исчезало. «Что-то не так с Юкине», — наконец догадался парень. Он быстро встал с кровати и пошёл в гостиную. Перед ним открылась довольно милая картина. Юкине спал на диванчике, а его голова мирно покоилась на коленках Хиёри. Девушка спала сидя, откинувшись назад. Одна её рука лежала на макушке блондина. От этого вида Ято стало как-то теплее на сердце. Это тепло начало постепенно распространяться по всему телу. А когда дошло до мозга, казалось будто бы он отключился на минуту. Темноволосый всё ещё стоял в проходе, смотря с теплотой в глазах на двух очень важных ему людей, которые сейчас спали на диване. Его вернул в реальность Юкине. Точнее его ноги. Светловолосый подрагивал во сне от холода, сжимая и разжимая пальчики на ногах. Ято пошёл в свою комнату за одеялом и вернулся уже через минуту. Он посмотрел на спящее лицо блондина, уголки его губ слегка дрогнули, затем он заботливо укрыл парня одеялом. Ято бросил взгляд на Хиёри. Она тоже слегка дрожала от холода. Он наклонился к ней и начал всматриваться в её лицо. Её ресницы легонько подрагивали, а губы были чересчур сухими. Почему-то темноволосому богу захотелось увлажнить их, провести по ним языком, укусить Хиёри за губу. «Оххх что за мысли? Так, нужно подумать о чём-нибудь другом, а то такими темпами я не удержусь, и это всё может кончиться не очень хорошо» Ято подошёл к окну и закрыл форточку, потом сел на диван, который стоял напротив того, на котором спали Хиёри и Юкине. Темноволосый скрестил руки и откинулся на спинку. Он снова внимательно посмотрел на Хиёри и осознал, что скучал. Ему захотелось разбудить её, поговорить, поделиться с тем, что его беспокоило. Но он не мог. Он желал счастья для неё. Поэтому решил, что больше не станет вовлекать её в дела Дальнего берега. Тем более он отпустил Хииру и сказал ей, что больше не желает иметь дело с отцом и выполнять его приказы. Так что, если отец узнаёт о Хиёри, он может навредить ей. Нет. Он точно навредит ей. Даже если ему самому это не будет нужно, он сделает ей больно, просто чтобы поиграться на чувствах Ято. Темноволосый подумал, что если они не станут видеться, Хиёри со временем про него забудет. Как и все люди. Возможно, тогда исчезнет её «способность» превращаться в фантома. Мысли Ято были прерваны звонком телефона, который лежал на столе. Ято резко отключил звук. С рефлексами у бога погибели не было проблем. Но Юкине и Хиёри всё равно услышали звон телефона и зашевелились на диване. «Эх.Хорошо что не проснулись. Так кто у нас тут позвонил Хиёри?» — темноволосый посмотрел на экран. Там высветилось «Мама». На телефон пришло сообщение. Мамочка: Мы с отцом приедем поздно, дорогая. Сегодня много работы. Можешь пойти к друзьям с ночевкой. Если пойдешь, будь осторожна на дороге. Я скажу домработнице, чтобы она приготовила тебе чего-нибудь вкусненького. И держись подальше от мальчиков. Особенно от брата Ами. Их мама мне пожаловалась, что он связался с плохой компанией. Только Ами не говори. И не засиживайся допоздна. Всё удачи. Целую. Повеселитесь там) «Держись подальше от мальчиков значит?» — Ято хмыкнул и посмотрев на Юкине, который всё ещё мирно посапывал на коленках Хиёри, улыбнулся. Темноволосый принёс подушку и подложил под голову Юкине. Он, осторожно отодвинув шатенку от него, взял её на руки и понёс в комнату Юкине. Девушка была не очень тяжелой. По пути к комнате Ято остановился и закинул руку Хиёри на плечо, чтобы было удобнее её держать. Темноволосый бог бережно положил ее на кровать и укрыл одеялом. Волосы девушки рассыпались по подушке, но одна прядь мешалась на лице. Ято аккуратно убрал её и стал пристально изучать её лицо, чтобы никогда не забыть эти черты: аккуратный носик, пушистые, длинные реснички, пухлые губы, которые так и хочется целовать, округлые щечки, на которых восходят ямочки, когда она улыбается ему. Он наклонился к ней и ласково коснулся её щеки. Ему нравилось в ней всё. Вплоть до её кожи цвета слоновой кости, которая так и хотела, чтобы к ней прикоснулись. Но он боялся. Боялся признаться ей. И себе. — Чтобы не случилось, я всегда буду присматривать за тобой, — нежно прошептал Ято, всё ещё не убирая руки. Он наклонился и еле ощутимо поцеловал её в лоб. Он так желал прижать её к себе крепко-крепко и никогда не отпускать. Однако, Ято уже сделал свой выбор. — Возможно, мы станем счастливее порознь, Хиёри,— грустно прошептал темноволосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.