ID работы: 7111104

Среди осколков мечты

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Simple Group был известен каждому. Огромное здание в центре города было одним из новых достижений архитекторов. Работать в нем мечтал, чуть ли не каждый второй житель страны. Компания обещает всем своим работникам не только хорошую зарплату, дружный коллектив и рост по карьерной лестнице, но и бесплатную помощь в поисках истинного. Условия работы были превосходными, но не каждый был подходящим и удостоен чести быть принятым на работу. Компания сделает все для ценного работника, и в ней всегда найдется свободное местечко. Конечно, если вы обладаете нужными навыками, имеете опыт работы в своей отрасли, и высшее образование. Знание английского был еще одним плюсом в вашу пользу, но кто в наше время его не знает?       Я была одной из тех, кто решил испытать удачу в этой компании. Большое количество пришедших устраиваться на работу были девушками, ищущие легкой жизни. Им было абсолютно плевать на работу и повседневную рутину. Девушки помешанные только на моде и своей внешности. Скорее всего, они пришли сюда лишь по одной простой причине. И имя ей Чжан Исин. Умный, уверенный, загадочный и просто необычайно красивый мужчина привлекал к себе внимание всех девушек. Богатство, естественно, здесь играло не последнею роль. Мои догадки подтвердились, когда девушки, сидящие рядом, начали пищать и кричать о том, что их кумир здесь. Увидев ажиотаж возле входа, Исин решил, что зайти через черный вход будет наилучшим решением. Повсюду послышались разочарованные вздохи этих разукрашенных девиц, чей зад еле прикрывал этот лоскут ткани, который они называли юбкой. Хмыкнув, решила, что лучше сосредоточиться на том, что скоро моя очередь, начала повторять то, что скажу на собеседовании.                                                                                     ***        - Номер 73, Лю Янлин, прошу, проходите,- обратилась ко мне женщина средних лет. Я встала со своего места и направилась в кабинет.       -Здравствуйте, меня зовут Лю Янлин,- сказала я и поклонилась на девяносто градусов. В кабинете было четыре человека, не считая меня. Они оглядели меня взглядом выражающее полное удивление. Ничего удивительного, ведь ткани на мне было гораздо больше, чем у тех, кто заходил сюда ранее. Длинная черная юбка, прикрывающая колени, рубашка, застегнутая на все пуговицы, заправленные в юбку и пиджак накинутый сверху, распущенные длинные волосы, минимум макияжа, сумочка и туфли на небольшом каблуке. Вполне ожидаемо, что человек, который пришел на самом деле устраиваться на работу, был более ценен, чем тот который пришел сюда соблазнять мужчин. Может, мой сегодняшний наряд не делал из меня деловую женщину, но на приличную девушку я вполне походила.       - Вы немного отличаетесь от тех, кто был до вас,- сказал мужчина, сидящий с левого краю, – расскажите о себе, если вас не затруднит.       - Я окончила Шанхайский университет, по профессии менеджмент. Три года работала в своей старой фирме, где и получила опыт работы. Практику во время университета проходила там же.Живу относительно не далеко, не люблю и не опаздываю, не совмещаю личные и профессиональные отношения, - сказала я. В рассказе о себе нужно быть очень осторожной и уверенной в себе, не стеснятся, а главное не нервничать.Скорее всего, они уже прочли мое резюме, но для интервьюера очень важно посмотреть как я общаюсь.       - Почему вы ушли с прежней работы? Какие у вас были отношения с коллегами и бывшим начальником? – сказал мужчина с явно крашеными волосами, которому я, кажется, не понравилась.       - Отношения с бывшими коллегами хорошие, а мой босс был удивительно добрым и справедливым человеком, который поддержал меня в трудную минуту. Если бы не кое-какие личные обстоятельства я бы осталась там работать.       -Ваше резюме, действительно поражает, ваш прошлый начальник написал довольно хорошее рекомендательное письмо о Вас, но могу ли я спросить, почему вы ушли с прежней работы, и решили, что хотите работать здесь?       - Конечно. Мне трудно об этом вспоминать и говорить, но, год назад я потеряла своего любимого человека, за несколько недель до нашей свадьбы. Мы были истинными. Он умер, а я осталась в живых. Теперь, когда я знаю, какого это жить без того, кто предназначен тебе судьбой, я хочу помочь людям обрести свое счастье. Даже если моя помощь будет косвенной, я хотела бы работать в этой компании, - после того, как я сказала это, на глаза начали наворачиваться слезы. Делаю вид, что поправляю очки, и незаметно вытираю слезы.       -Вы потеряли истинного? Разве это возможно? Истинные, крепко связаны между собой, и если умирает один, то второй тоже должен был быть мертв, разве нет?       - Да, это так. Я думала, что умру в тот же момент, когда перестанет биться сердце моего любимого, но этого не произошло. Врач сказал, что не встречал ранее ничего подобного, также, что мне невероятно повезло. Хоть физически я жива, и сейчас сижу перед вами, можете и не сомневаться в том, что мое сердце остановилось вместе с ним. Морально я мертва, но хочу, чтобы больше людей нашли свои истинные половинки, и были счастливы.       - Примите мои соболезнования. Какие у вас планы на ближайшие пару лет? Кем вы видите себя в нашей компании? – впервые обратился ко мне мужчина, сидевший в середине.       - Я вижу себя на той же позиции, продолжающим совершенствовать свои профессиональные навыки, - сказала я. Амбициозность – это бесспорно хорошее качество, но факт оставался фактом, что на многих работах от меня не ждали амбиций. Все хотят, чтобы я исправно трудилась и существующему начальству точно не нужна конкуренция со стороны штатного работника, с задатками лидера.       - Почему мы должны взять на работу именно вас?       - Прежде чем прийти устраиваться сюда на работу, я тщательно все проверила, собрала и проанализировала информацию. Я действительно подготовилась. Хоть и мой опыт работы может оказаться меньше, чем у других претендентов на эту должность, работа эта отлично мне подходит. Я профессионал своего дела и уверена в своих возможностях. Вы не пожалеете, если выберите именно меня, - думаю, я как минимум им приглянулась.       - Спасибо что пришли, мы обязательно позвоним вам и сообщим о нашем решении. Хорошего дня,- попрощался со мной один из тех, кто будет решать мою судьбу в этой компании, ненавязчиво намекнув, что мне пора.       - До свидания, - закрыв за собой дверь, я смогла выдохнуть. День был тяжелым, нужно будет прийти домой и принять ванну с пеной и морской солью.                                                                                     ***       Мой официальный наряд на собеседовании – способ подчеркнуть, что данная вакансия важна, а она была мне просто необходима. Чондэ всегда говорил, что, если, после моего ухода никто не сможет описать в чем я была, значит, я оделась правильно. Чистота обуви, свежесть дыхания, навыки, компетенция. Сомневаться в том, что все недостатки будут замечены, не приходилось, и как было бы обидно, если бы мой профессионализм так и не был бы замечен из-за грязи на обуви. Пунктуальность – вот одна из самых важных качеств кандидата. Никто не любит тех, кто не ценит чужое время, а оно порой так быстро пролетает.                                                                                     ***       Я бы соврала, если бы сказала, что ни капли не удивилась звонку на следующее утро от SimpleGroup. Они сообщили мне о том, что я принята на работу, и можно начинать в любое удобное для меня время.       Новая страница моей жизни началась после звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.