ID работы: 7111104

Среди осколков мечты

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я сходила с ума. Сидя в нашей квартире, я понимала, что хочу умереть. Выкидывала его вещи из шкафа, а после бережно и аккуратно убирала обратно. Все в нашей маленькой квартире напоминало о нем. На столе цветы, которые он мне подарил. Наши общие фотографии, которыми он обклеил практически весь дом. А тут полка, которую он прикрепил. Его книги, одежда, очки. Весь дом был пропитан его запахом, и я медленно, но верно сходила с ума. Я не понимала, который сейчас день, час, месяц. Мне было абсолютно все равно. Глаза смотрели, широко раскрытые, но не видели ничего, пелена слез мешала рассмотреть фотографии. Я рыдала навзрыд, а после смеялась и говорила что это всего лишь сон, и сейчас Чондэ разбудит меня, посмеется, и скажет какая же я глупая. Но это не происходило. Я просыпалась и искала его, но его не было.       Как легко мир ускользает от восприятия. Чондэ говорил, что если плохо, нужно погрузиться в себя и думать о том, что делает человека счастливым. Если закрою одновременно глаза, уши и нос, я ничуть не исчезну из чужого восприятия, разве что стану выглядеть немного смешно и нелепо, но для меня перестанет существовать все вокруг. Звуки, запахи, зрительные образы… Их не будет, и останется только то, что внутри меня, что может создать мой мозг самостоятельно. И я закрыла глаза, уши, нос и шум исчез. Я погрузилась в себя и вспоминала вместе проведенные минуты. Самые счастливые в моей жизни.       А насколько это много? Возможно ли обмануться, создать этот же мир заново, но внутри себя, и как долго для этого органам чувств нужно не получать никакой информацию о реальном мире? Если это возможно, то, сколько продлится иллюзия? Тогда я сойду с ума окончательно, или же, открыв глаза, вернусь в реальность, к прежнему миру?                                                                                     ***       Мать Чондэ была полностью в белом, как того требовали традиции. А на моей левой руке красовалась белая повязка. Смотреть в зеркало не было никакого желания, я и без этого знала, что выгляжу просто отвратительно. Мне даже пришлось сходить в банк и снять все деньги, отложенные на свадьбу и потратить их на похороны моего жениха. Больница, в которой работал и умер Чондэ, сделала стопроцентную скидку и кремацию. У доноров свои привилегия и сейчас они были кстати. Похороны были назначены на третий день после его смерти. Мне нужно было с ним попрощаться. На этот раз навсегда. Наверное, это был один из моих худших дней в жизни. Хуже только тот день, когда его не стало.       Крики и плачь людей был слышен чуть ли не на весь город. Никто не сдерживал своих эмоций, пусть и фальшивых. Люди подходили к нам и говорили, что сочувствуют нашей утрате, и им жаль, что такое случилось с таким молодым парнем. А я не верила. Им никогда не приходилось чувствовать что-то, что хоть отдаленно напоминает потерю близкого тебе человека. Хотелось рвать и метать, разрушить здесь все. Но я не могла, ведь здесь был Чондэ.       Говорят, нет сильнее боли чем, потерять своих родителей, но они ошибались. И я понимала это, смотря на миссис Ким. Потерять собственного ребенка намного хуже, подумала я.                                                                                     ***       Мама – самый дорогой человек на свете. Она всегда поддержит, поможет и никогда от тебя не отвернется, что бы ни случилось. Мама это – опора человека. Она научит тебя всему, даст совет и направит тебя на правильный путь. Есть ли величина, которой можно измерить материнскую любовь?       В моей памяти нет теплых и трепетных воспоминаний о матери, ведь первый и последний раз я видела сразу после появления на свет, где она тут же от меня отказалась. Наверное, со мной было что-то не так. Миссис Ким заменила мне мать. С самой нашей первой встречи она была добра ко мне и называла своей дочкой. Я была счастлива. Она помогает мне и сейчас, спустя год после его смерти. Мы помогаем друг другу не зачахнуть в одиночестве. Мы учимся жить заново, без него. Она живет на окраине города и держит забегаловку, которая помогает ей не просто не умереть с голоду, но и жить, не отказывая себе в чем-либо. Она откладывает деньги и собирается переехать ближе к морю. Туда, где сможет жить. По-настоящему. Хоть Чондэ больше нет с нами, но он всегда будет жить для нее в запахе морского бриза.       Метод «выскажись – полегчает» не помогает, глубже ухожу в сожаления. Слова имеют огромную силу: скажешь «мне плохо» - станет еще хуже. И я, тоже решила, что возможно стоит попробовать начать что-то менять. Вряд ли я смогу так быстро все изменить и хотя бы не со слезами на глазах вспоминать о нем. Но попробовать стоило. И логичнее всего было начать убирать его вещи из нашей квартиры. Не все, но большую часть я смогла отдать тем, кому она нужнее.                                                                                     ***       В двадцать первом веке, в мире технологий и новых открытий было бы странно, если бы люди, заморачивались ни к чему не приводящими отношениями. Ведь природа создала для каждого из нас идеальную пару, подходящую по всем параметрам. Но найти истинного, тоже было нелегко. Либо тебе везет, и ты встречаешь его сам, либо ты богат и обращаешься в «SimpleGroup». Simple Group это – место, в котором тебе помогут найти истинного даже если он будет на другом континенте земли. Ген директором и основателем, которой является молодой и уверенный в себе Чжан Исин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.