ID работы: 7111126

Иди знаешь куда, репортерша? (Десептиконы)

Джен
G
В процессе
29
автор
Пью_чаёк_каждый_день соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Бесиво-2.

Настройки текста
Реведж: Всем привет, это очередная часть блога «Жизнь роботов»! Автор: И самая важная новость за всё интервью — мы перенесли студию. Чаёк: Теперь мы снимаем где-то в пустыне. А дело было так: Алина Ворлд выкупила студию и сослала нас на пустошь у Джаспера. Автор: Говорят, на месте студии теперь официальное здание секты… Нет, не хардбаса. Поклонения Алине Ворлд. Она там всех от нас спасла. Реведж: Ну, впрочем, это всё. Можно заканчивать интервью и идти плясать хардбас. Алина Ворлд: Ща кто-то получит по шлему сковородой! Автор: Вот, у человека чутьё на всякие неприятности… Чаёк: Подождите-ка… Алина, ты же в городе порядок наводила! Буквально секунду назад была за сотню километров от студии! Алина Ворлд: Это всё суперсила. Или просто заставила Шоквейва создать мини-граундбридж, реагирующий на слова «плясать хардбас». Реведж: Нормально. Автор: [с сомнением] Это «нормально» у вас было, когда вы краски наелись. Реведж: Понятно. Автор: [бежит орёт] Чаёк: А. Арахнида: Реведж, когда хардбас? Автор: [бежит орет] [орет ещё громче] Чаёк: Я вас в подвале запру. Заставлю танцевать хардбас 96 часов. Реведж: Хардбас-челлендж! Запускаем! Автор: [орет] Чаёк: Заткнись. Автор: Это ты хорошо придумала… Готовим подвал и всё прочее. Реведж: Да будет жесть! Арахнида: Устроим десептиконский конкурс. Победитель сможет танцевать всегда и везде, когда захочет… Автор: А те, кто плясал меньше сорока восьми часов, не будут танцевать хардбас НИКОГДА! Чаёк: Главное правило: не останавливаться!

***

Автор: Ну? Кто откажется от этой авантюры? Саундвейв: Я. Предакинг: Я! Арахнида: Предатели! Реведж: Да начнется рай! Автор: Итак, напоминаю главное правило. Не останавливаемся. Провизию и всё прочее мы вам поставлять будем. {На фоне включается хардбас} Автор: Уходякаем. Чаёк: Кого оставим присматривать за этими существами? Оператор: Чур не я! Автор: О, старый оператор нашелся. Саундвейв: Ну, я могу посмотреть… Автор: [столкнула бота в подвал и заперла двери] Саундвейв: ...первые часов восемь. Автор: Не! Чаёк: Подождите, мы Оптимуса забыли! Автор: Его забудешь! Первым в подвал полез! Предакинг: Так может идём отсюда? Автор: Не идём. Бежим!

***

Автор: Итак, мы сбежали от этих неадекватных существ, поэтому задаем вопросы и действия тем, кто пока с нами. Предакинг: Тут вопросы можно только нам с тобой задавать… Друг автора: Хелло, итс ми. Предакинг: А это что за чудо с лапками? Автор: Это тот убийца, у которого мы спрашивали путь в жопу мира комнату со звуконепроницаемыми стенами. Предакинг: Пение Нокаута глушили? Убийца: Да. Но не помогло. Шоквейв: [вламываетЬся] Автор: Кова чорта? Шоквейв: Что? Автор: Что? Предакинг: Ты уже нахардбасился? Автор: И так ясно, что да. Прыгнул, упал, не встал. Шоквейв: Произведенная затрата энергии — около 100 мегаджоулей. Автор: А попроще нельзя? Убийца: Мы, гопники, по-вашему не понимаем! Предакинг: Перевожу — средняя затрата энергии — дофига! Автор: Вот так понятнее! Чаёк: Вы тут развлекаетесь… Не знаете, какая буря приближается! Автор: Саундвейв вырвался из подвала? Чаёк: Да. Автор: Предакинг, трансформируйся! Полетишь на место старой студии, нас с собой возьмёшь! Предакинг: Спасаемся, что сказать…

***

Автор: Есть такая замечательная игра — убеги от бронепоезда по шпалам. Чаёк: Она нам не светит. Мы оторвались. Убийца: А я надеялся… Саундвейв: Вам крышка. Автор: Это угроза? Саундвейв: Предупреждение. Чаёк: Автор, шевели своими котлетками, бежим! Автор: Зачем? [думает] Чаёк: Мы от Саундвейва убегаем! Автор: [бежит орет] Саундвейв: Я принёс оператора. Продолжаем интервью. Автор: А, ну ок тогда. Чаёк: Итак, вопросы тем, кто пока жив. Автор: Это Шоквейв, Саундвейв, Предакинг… Чаёк: ...И ты. Автор: Да, бывает. Чаёк: Итак, вопрос автору: почему у тебя такая странная манера речи? Те же самые «штош», «кова чорта», «уходякаем»… Автор: Это всё моя родословная. Предки из Эстонии и с Волги. Чаёк: … Автор: Ну да, вас, наверное, больше устроит объяснение «я просто дебил». Чаек: ...Да. Автор: Не зацикливаемся на мне, проходим дальше! Вопрос Предакингу: столько ботов ты можешь поднять на спине? Летать не обязательно, хотя бы на ногах удержись. Предакинг: Начнём с тяжелой артиллерии? Автор: Шоквейв, иди давить предакона! Шоквейв: [подошел] Вы уверены? Автор: Всем бредом руковожу я! Залазь давай! Шоквейв: [сел на Предакинга] Предакинг: [упал] Алина Ворлд: Что произошло? Все живы? Чаёк: А ты тут откуда? Никто не говорил «плясать хардбас»! Алина Ворлд: Земной мост запрограммирован не только на хардбас! Автор: Ясно-понятно. Чаёк: [орет на ультразвуке] Шоквейв, слазь с предакона! Предакинг: Я жив! Автор: Продолжаем бесиво! Предакинг: Я умер! Чаёк: Кто ещё хочет покататься на предаконе? Автор: Звучит так, будто ты открываещь парк аттракционов для трансформеров. Чаёк: Кто-нибудь, погрузите Саундвейва на этого динозавра! Саундвейв: No. Автор: Залазь на предакона! Саундвейв: [осторожно залез на спину Предакинга] Автор: А теперь улетайте, пока я добрая!

***

Чаёк: Мы снова вернулись в студию. Ждали четыре дня, пока все десептиконы нахардбасятся… Автор: …Но сейчас с нами на студии только Брейкдаун, Скайквейк, Дредвинг и Нокаут. Чаёк: Так, кто ещё на тусе в подвале? Автор: Вроде пятеро. Прайм, Мегз, Скрим, Арахнида и Реведж. Чаёк: Надо им еды скинуть. Если сдохнут — влетит нам. Автор: Где ты столько энергона возьмешь? Мы в прошлый раз всё, что было в студии, скинули! Чаёк: Ну кто ж думал, что они смогут плясать не тридцать часов, а чуть больше ста? Автор: Если учесть, что там Арахнида и Реведж, то нам ждать ещё недели две. Чаёк: А что у нас по вопросам у этих существ? Автор: Даунов-Брейкдаунов? Чаёк: Ну да. Автор: Брейкдаун, ты там на этом конкурсе не сдох? Брейкдаун: А там вообще можно сдохнуть? Автор: Ах да, ты ж благодаря хардбасу и воскрес! Чаёк: Так вы что, теперь бессмертные? Дредвинг: Ща узнаем! [достал оружие] Скайквейк и Брейкдаун: Начинаем бой! [достали оружие] Автор: А мы тихонько тiкаем из города… Чаёк: Мы не в городе! Автор: Да валим отсюда, пока нас не убили!

Одну перестрелку спустя

Автор: Кто жив? Брейкдаун: Я! Скайквейк: Я! Дредвинг: Твоя сорок седьмая хромосома! Автор: Ты шо, бессмертный? Чаёк: ...Ну вообще-то да. Автор: А я забыла. Чаёк: Мы тут про Нокаута забыли! К нему вопросы будут? Автор: Нокия, иди повторяй авантюру с признанием в любви Ретчету! Нокаут: За что?! Чаёк: За всё!

Где-то в жопе мира

Нокаут: Ретчет, я люблю тебя! Ретчет: А-а-а-а! Оптимус, твоего мужа забирают! Автор: ...Ты шо, сирень? Ретчет: Что? Автор: Что? Нокаут: Спасите меня! Автор: Што тебе надобно, старче? Нокаут: Я гладиолус. Автор: ...Ты шо, тоже сирень? Нокаут: Я гладиолус. Автор: Почему ты гладиолус? Ретчет: Ну нафиг… [убежал со всей горящей жопы] Автор: Потому что гладиолус? Чаёк: Авторша, кажется, кукушкой поехала… Нокаут: А ты тут откуда? Чаёк: От киберверблюда. Автор: Или вернее… От кибергладиолуса! Чаёк: Вызывайте эвакуатор и психбольницу. Автор и Нокаут: А может лучше гладиолус? Чаёк: [набрала номер психбольницы] Автор: И что ты врачам скажешь? Мои друзья немного гладиолус? Чаёк: [пошла за веревкой и мылом] Автор: Возвращаемся в ад? Нокаут: Гладиолус.

Снова на студии

Чаёк: У нас тут есть еще один хардбасельник. Автор: Прекрасное слово — хардбасельник. Почти как… Чаёк: [заткнула рот автору] Только не говори, что гладиолус. Автор: [звук совы] Чаёк: Будем считать, что это «угу». Старскрим: А про меня благополучно забыли. Чаёк: Не дождешься. Автор: Старскрим, бери Дредвинга, Скайквейка и Нокаута и идите танцевать вальс! Старскрим: Чего только вам в голову не придет… [потащился на сцену] Десы: [трансформировались в гопников] Алина Ворлд: [вооружилась сковородкой] Автор: Збагойнее, дамочка, они хардбас плясать не будут! Алина Ворлд: Но лучше перестраховаться… Чаёк: Музыку в студию!

Когда закончилась четвертая мировая война шиноби, или ещё две недели спустя

Автор: Што за бред я сейчас сказала? Чаёк: Просто расслабься и деградируй… Мегатрон: Кто без меня планету взорвал?! Автор: Минус один хардбасельник! Прайм: [висит на потолке] Я слива садовая, спелая, лиловая! Чаёк: Объясните сие явление, пожалуйста. Мегатрон: Он просто спер всю сверхзаряжку из подвала. Автор: Вы чё какие медузы? Чаёк: Сие явление тоже объясните. Автор: Не, ну вы шо какие спокойные! Мегатрон: На эмоции сил не осталось. Автор: Успел возненавидеть хардбас? Мегатрон: Наверное… Алина Ворлд: Свершилось чудо! Автор: В подвале остались Арахнида и Реведж? Чаёк: Мозгой пошевели! Автор: Значит, да. Чаёк: Так, что у нас по вопросам к Мегатрону? Автор: Мегз, бери лампочку, водку и иди организовывать русских на бунт! Мегатрон: А зачем лампочку? Автор: У настоящего лидера лампочка сама в лапе загорается! Мегз: Так, мне нужен Шоквейв… Чаёк: Он не врач. Тут врач нужен, желательно, психиатр. Мегз: Не, мне лампочку зажечь надо. Чаёк: Ищу психиатра для студии! Желательно, со справкой о психических отклонениях! Автор: А справка зачем? Чаёк: Чтобы с ума не сошёл в первый же день. Автор: Я, конечно, не психиатр, но справка у меня есть! Старскрим: И что за отклонение? Биполярка? Автор: Не! Чаёк: С кем я работаю… Прайм: А мне вопросы будут? Автор: А этот, кажись, мазохист… Чаёк: Так, Прайм, есть вопросы! Стань десептиконом! Прайм: Поздно! [показал десептиконскую метку на плече] Автор: Аааа… Окей. Тогда устрой свадьбу Ретчету! Прайм: Поздно! [показал обручальное кольцо] Автор: Тогда сделай Ретчета десептиконом! Прайм: Поздно! Ретчета притащить или так поверишь? Автор: [долго и агрессивно матерится на кибертронском] Мегз: Минус уши. Прайм: Минус психика. Автор: Прайм, я до тебя докопаюсь! Чаёк: Хмм… Оптимус, женись на Мегатроне! Прайм: Поздно! Автор: Ты шо, сирень? Чаёк: Кажись, не сирень, а гарем собирает… Автор: Выкиньте Прайма из студии… Прайм: Поздно! [прыгнул в окно] Чаёк: Нет, нам однозначно нужен психиатр… Автор: А зачем? Нам и так хорошо! Чаёк: Уйду в закат… С енотом и печеньками… Десы и автор: Мы с тобой! Чаёк: Да ну нет… {на фоне раздается взрыв} Автор: О, пошла жара… Арахнида и Реведж пытаются убить друг друга за право плясать хардбас… Алина Ворлд: Где? Автор: Кто? Алина Ворлд: Те, кто собрался плясать хардбас! Автор: Никто не собрался, просто идём смотреть, кто умер на конкурсе хардбасеров! Алина Ворлд: Ясно… [ушла через портал] Автор: Штош, бежим тушить пожар. Старскрим: И горящие бамперы.

***

Автор: Я Ванга! Старскрим: Они взорвали подвал, сожгли всё живое и неживое в радиусе двух километров, и всё ещё пляшут. Реведж: Ребят, го ещё потанцуем! Мегатрон: [перекрестился] Предакинг: [упал с неба] Я снова опоздал! Что происходит? Автор: Битва хардбасельников. Предакинг: Эпичнее любого боя в сериале. Автор: [звук совы] Старскрим: И что делать с этими существами? Автор: Ждать. Пока не умрут. Арахнида: Наивнейшая из наивнейших… Реведж: ...Мы можем плясать хардбас вечно!.. Адина Ворлд: [пришла через портал и вырубила фемок сковородкой] Автор: [упала на колени] О наша спасительница! Реведж [пришла в себя] Что происходит? Автор: Хардбас вредит здоровью. Реведж: Но мы хардбасили дольше Мегатрона с Праймом всего на десять дней!.. Автор: Я сказала — хардбас вредит здоровью! Арахнида: Кто победил? Алина Ворлд: Скраплет. Арахнида и Реведж: Чтооооо?! Автор: С вами в подвале был скраплет. Он хардбасил дольше всех. Арахнида: Жрать! [съела скраплета] Скраплет: [сожрал Арахниду] Автор: Что за наркомания здесь происходит? Арахнида: Я бессмертен, словно рыба в небесах! Автор: Возвращаемся на студию, пока ваши отсутствующие процессоры не перегрелись от осознания происходящего. Реведж: Эта фраза слишком сложная для тебя, не находишь? Автор: Нахожу.

***

Реведж: Что у нас там с блогом? Какую часть снимаем? Автор: Одиннадцатую. Реведж: Хмм… Это что-то из раздела высшей математики? Автор: Отсутствие процессора — это плохо. Арахнида: Реведж, когда хардбас? Чаёк: Уже помирились? Реведж и Арахнида: А мы и не ссорились! Автор: А кто тогда подвал взорвал? Реведж: Мы устроили салют! Чаёк: Два дебила — это сила. Автор: Два десептикона-дебила — это апокалипсис. Чаёк: А целая фракция десептиконов-дебилов? Реведж: Это борщ. Чаёк: Я и говорю… Стоп, что? Автор: Лучше забудь. Реведж: А может, пойдём искать базу автоботов? Автор: Откуда такой энтузиазм? Реведж: Силы после хардбаса девать некуда. {На заднем плане бесятся дауны-Брейкдауны (Брейкдаун, Скайквейк, Дредвинг) и Нокаут} Автор: Вот этих отправим! Чаёк: Эй, десы, идите базу автоботов искать! Дауны-Брейкдауны: Да, капитан! [убежали в неизвестном направлении] Чаёк: Они, кажется, мозгой ударились. Реведж: А мы? Чаёк: Вы тоже мозгой ударились. Арахнида: Нет, мы что делать будем? Автор: В поход пойдём. Реведж: Собираем палатки, костер и сверхзаряжку! Арахнида: Ура! Автор: Нам кипец. Оператор: Да.

За кадром

Арахнида и Реведж бегают по студии, собирая всех десептиконов в поход. Автор и Соавтор тихо бесятся, ибо как же без этого. Прайм залезает в окошко. Оператор прыгает из окошка. Алина Ворлд учит Предакинга печь кексики. Кто-то танцует хардбас в подвале. Дауны-Брейкдауны всё ещё ищут базу автоботов. Старскрим и Мегатрон обсуждают план захвата мира. Обычный день в студии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.