ID работы: 7111140

Always

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Angel David бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прокачали скил...Вот тебе и подарочек.

Настройки текста
Я знал, если Аполлон вмешивается в любовные дела — жди беды. Наверное не стоило думать так про своего отца, но в его истории любовь никогда не имела счастливый финал. Гиацинт, Дафна, Кассандра…каждый кто был очень дорог Аполлону стал для него несчастьем. Что касается моей матери и меня… Наверное как и любой ребёнок, которого оставил один из родителей, я долгое время злился. Но, когда ко мне пришло осознание, что его отсутствие оберегает мою маму от участи, что получил каждый, кто был связан с ним любовью, я испытал благодарность. Осуждать Аполлона, за то, что ему хотелось любить — жестоко. Ему тоже надо чувствовать… (ну и делать детей кхем). Я хорошо понимал прошлое отца, и было совершенно очевидно, что если Аполлон любит — то эта любовь сильная. Значит и мою маму, и родителей моих сводных братьев и сестер он помнит и до сих пор любит. И, вероятно, оставлять отношения ему не легко. Однако необходимо. Такие уж эти боги. — Ты наверное удивлён, что я здесь. Видеть его перед собой действительно сложно. Особенно, когда он выглядит чуть старше тебя. — Да, немного в шоке. — Мой голос почему-то был холоден, хотя чувствовал я совсем иное. Я попытался улыбнутся, но у меня плохо вышло. — Слушай, Уилл, я конечно не самый классный папа, но может ты хочешь прогуляться со мной? Я взглянул на спящего Нико. Он будто был отключен. — Он будет в порядке, не переживай. Я сомнительно сощурился. Он же бог, нельзя ему отказать. Но оставлять Нико одного лежать на пляже… — Да, конечно, давай прогуляемся. **** Мы шли вдоль пляжа. Минут пять молча. Но, когда отошли от Нико на приличное расстояние Аполлон вдруг повеселел и заговорил громко и бодро. — Ну что ж! Нотации я читать не буду, не мне давать советы о браке и семейной жизни. Тем более твоя мама явно еще помучает тебя этим… Я хотел обсудить более глобальные вещи. Я вопросительно взглянул на него. — Ты же осознаешь, что он сын Аида…? Я чуть не засмеялся от этих слов. Уж я то точно это понимаю. — Конечно. — Уилл, с Аидом мало кто любит связываться, потому что найти с ним общий язык почти невозможно. Его дети по жизни несут такой мрак в душе. Однажды… — Так, — я резко перебил отца. Я был напуган своей смелостью, но молчать тоже не собирался. — Прости, что перебиваю. Но я хочу чтобы ты ощутил мой настрой. — Я остановился. — Почти четыре года назад, я влюбился в Нико, когда наблюдал, как он сражается с зомби скелетами против богини. Тогда я думал, что это самое устрашающее, что он может. Но затем, с каждым днем я узнавал его больше и больше. Ни один человек в душе не несет столько боли сколько несет он. И это могло бы меня оттолкнуть. Страх и ужас его судьбы. Он буквально по жизни не встречал удачи. И, конечно это пугает. Но и вместе с тем, ни одного человека в этом мире я не любил больше. Аполлон смотрел на меня с сочувствием. — Уилл… Я не пытался отговорить тебя быть с ним, я просто обеспокоен. Потому что жизнь с ним принесет тебе много боли. — Да, отец. Мне будет больно, мне всегда будет больно рядом с Нико. Но не из-за того, что он сын Аида. А потому что я слишком часто буду в страхе потерять его. Но такова жизнь каждого полубога. И поэтому все отведенное время я буду с ним, — я медленно зашагал дальше боясь взглянуть отцу в глаза. Я вспомнил, как вчера утром думал о Аполлоне, о том, что вероятно никогда не получу поздравление на день рождения от него. И вдруг сейчас, когда он все-таки явился, оказалось, что он пришел вовсе не из-за этого. — Ладно, вижу тебе давать наставления бесполезно, — к моему счастью он улыбнулся, а не воспламенил меня за то, что перебивал. — В одном ты точно не прав. Жизнь твоего парня действительное огромные неудачи. Но ты стал его счастьем, и это уже дает мне надежду. Я удивился его словам. Они польстили мне, но и вместе с тем, я понял, что слышал уже такое от самого Нико.  — На самом деле, я пришел сюда не только за этим. Во-первых, остров ваш просто балдеж, ты мне одолжишь на пару денечков? Хах, ладно. И во-вторых, — тут он остановился и взял меня за плечи. Черт, я ощутил дикую панику. Ни один бог ни разу не прикасался ко мне. А тем более он. Мой папа. — С прошедшим Днём рождения. Его руки будто грели. С начала появилась дикая энергия и желание крикнуть от счастья. Но это чувство длилось долю секунды. А затем меня стало жечь. Будто дотронулся до солнца… Но сейчас солнце трогало меня. В буквальном смысле. Аполлон опустил руки. Кажется все мои мысли выразились на лице. — А ты крепкий. Выдержал мой подарок. — Твой подарок… это автозагар? Кажется у меня дымились волосы. Мы зашагали дальше. Все вокруг кружилось, как будто кто-то потряс меня вниз головой. — Нет. Я что-то вроде… Короче. Я прокачал твой полубожественный скил. Думаю мне достанется из-за этого от Зевса. — Прости, но я не совсем понял… — Поймешь. Ты один из немногих моих детей, который унаследовал дар целить обращаясь к моим силам. Ценный у тебя дар. — Спасибо. — сухо ответил я. Я все еще плохо соображал из-за «подарка», но ощутил, что это не к добру. — Ладно, а теперь я оставлю тебя, пока ты еще держишься на ногах. Видимо выглядел я совсем плохо. — Надеюсь на свадьбу пригласишь, давненько я не гулял на праздниках. Добрых снов. Его изображение поплыло в моих глазах, а голос становился отдаленнее. Он щелкнул пальцами и я отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.