Часть 1
14 июля 2018 г., 15:36
«Отложи заседание совета директоров на час, я не успеваю».
– Чертов Броуди, – пробормотал себе под нос Тайлер, и скользнул взглядом по настенным часам в холле. До назначенного времени оставалось пятнадцать минут.
«И что мне прикажете делать?»
– Батрели, вот вы где! – с противоположного конца коридора к нему направлялся Джозеф Паркинсон, коротконогий «почитатель пончиков», как любила говорить Сьюзен, а по совместительству председатель совета директоров AC&C. Поравнявшись с Тайлером, он быстро сверился со своими Breguet¹ и нахмурился.
– Доброе утро, мистер Паркинсон, – Тайлер вежливо улыбнулся. – Как вчерашний матч «Пэтриотс»?²
– Замечательно, как и всегда. Их квотербек чистое золото. – Джозеф огляделся. – А где Рэй?
«О, вы заметили».
Тайлер был слишком занят, чтобы ответить – он набирал сообщение своему боссу.
«Я знаю, что вы еще дома. Собирайтесь, я вызвал такси».
Работая личным ассистентом Рэя Броуди вот уже третий год, Тайлер усвоил одну простую истину – он являлся кем угодно, только не его личным ассистентом. Нянькой, мальчиком на побегушках, уборщицей; иногда ему даже приходилось отвозить детей Рэя в школу или согласовывать частные занятия близнецов по французскому языку. От первоначальных обязанностей осталась разве что организация и присутствие на деловых встречах и костюм от Brioni – на последнем Броуди настаивал особенно.
Тайлер не жаловался – ему хорошо платили, а загруженность окупалась отсутствием времени на ненужные размышления. Не хотелось вспоминать о своей бесконечно пустой квартире, в которую он возвращался разве что на ночь, о друзьях, которых заменили коллеги по работе, и о том, что в свои двадцать шесть он так и не научился хоть сколько-нибудь прилично готовить – привычка питаться в ресторанах прочно укрепилась в его жизни вместе с Рэем.
На часах было семь вечера, утреннее заседание совета директоров все-таки состоялось, и Тайлер чувствовал себя отлично – тот самый случай, когда хотелось похлопать себя по плечу и в очередной раз сказать: «Ты справился».
В этот момент снова напомнил о себе телефон. Три звонка за три минуты – Рэй умел быть настойчивым.
– Тайлер, со мной связался Джонсон, мы с Кэрри сегодня будем на благотворительном вечере у CarterINT. Нужно позаботиться о девочках.
«Я люблю свою работу».
– Хорошо, скоро буду.
– Отлично.
Постояв несколько минут неподвижно, Тайлер вывернул из узкой улочки направо, в сторону далеких огней самого сердца Нью-Йорка.
«Хорошего вечера, мистер Броуди».
– Тайлер, поднимайся скорее! – голос Лоры доносился со второго этажа.
– И захвати мороженое! – Элисон с легкостью перекричала сестру.
Тайлер улыбнулся и покорно направился в столовую. Он по-своему любил этот дом – со временем к нему привыкаешь, притираешься и к вычурному интерьеру в стиле фьюжн, и к картинам Йозефа Бойса и Сандро Киа в гостевых комнатах – что само по себе большой подвиг. Но более всего, что было в этих стенах...
Он любил сестер.
Этих двух десятилетних девочек, различных между собой разве что родинками на лицах и длиной красивых медных волос; в последние несколько месяцев Тайлер виделся с ними чаще, чем с некоторыми коллегами по работе, что, конечно, не было чем-то плохим. Вот только дети нуждались в отце куда больше, чем в его приходящем сотруднике.
Но кому не плевать?
Девочки уже ждали его, расположившись на большой двуспальной кровати одной из гостевых комнат в самом конце коридора. Это было их тайное место, святилище, только для них троих. Тайлер протянул стаканчики мороженого сестрам, а сам привычно опустился в красивое резное кресло напротив, выжидая, когда все внимание со сладкого вновь вернется к нему.
– В прошлый раз ты остановился на самом интересном, – надулась Лора. – Мы не могли спокойно спать всю неделю!
– Значит, я был прав, когда говорил, что вы еще слишком малы для...
– Нет! – хором запротестовали девочки.
– Хорошо, как скажете, – улыбнулся Тайлер, выуживая из кипы рабочих документов нужную папку. – Здесь немного, только пара новых глав. Времени что-то писать совсем не было.
– Надо сказать папе, чтобы поменьше тебя загружал, – хихикнула Элисон.
– Звучит неплохо. Ну что, вы готовы?
– Да!
Тайлер раскрыл нужную страницу и откашлялся. Их всех ждал интересный вечер.
Тяжелые капли медленно оседали на ковер, расползаясь уродливыми кляксами по белоснежному ворсу. Крис поднял голову и несколько капель попало ему на лицо, отпечатываясь на щеках и скулах. Он замер, не смея пошевелиться.
В голове вертелся лишь один вопрос.
«Какого черта?»
___________________________________
*1. Breguet – одна из самых дорогих марок швейцарских часов.
*2. «Нью-Ингленд Пэтриотс» – профессиональный клуб по американскому футболу.