ID работы: 7111397

Не всем быть гениями

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мурасакибара Ацуши

Настройки текста
...Лёгкий осенний ветер запускал пальцы в волосы, обдувал раскрасневшееся от тренировки лицо. Пальцы ныли. Ноги требовали пощады. Она вздохнула, выпуская из совсем уже ослабевших рук мяч. Подошла к краю уличной баскетбольной площадки, села, прислонившись спиной к сетчатому забору. Усилием воли она заставила себя протянуть руку к телефону и поставить таймер - 10 минут. Ровно столько можно отдыхать. Баскетбол, как и любой спорт, требует дисциплины.

***

Из телефона донеслось противное пиликанье. Что, уже? Встать, протяжно застонать, предвкушая боль в мышцах. Но это ничего, остальные же справляются, значит, и она сможет.... Девочка вспомнила, насколько слаба её игра, и решительно взяла в руки мяч. "Нет, я буду тренироваться, даже если сдохну! Потому что всё, чем я овладела сейчас - ерунда, и от того, насколько много я буду заниматься, зависит результат!". - Не получилось тысячу раз - получится на тысяча первый, - выдохнула девочка, вновь кинув мяч. И вновь промазав, однако теперь, кажется, были даже шансы попасть. Но шансы не считаются! Нельзя полагаться на удачу - попадёшь, не попадёшь - количество забитых мячей зависит только от самого игрока. И вот снова она стискивает зубы. И снова ведёт мяч, стараясь расслабить пальцы и не давать волю эмоциям. И... чёрт, ещё один промах! 5 из 10. Начинай счёт заново, девочка. Тренируясь, она не заметила молодого человека, что уже десять минут наблюдал за ней. За её игрой. За движениями рук и пальцев, когда ведёт мяч и когда забрасывает. "А ведь она явно не талантлива в баскетболе. И хочется ей тут пыхтеть..." - размышлял парень, жуя очередной шоколадный батончик. Было занятно наблюдать за девчушкой: вот она ведёт мяч - осторожно, так, как он сам, кажется, никогда не вёл; вот останавливается, размышляя о чём-то, отходит подальше и снова ведёт мяч, но уже левой рукой; замирает на секунду перед кольцом и забрасывает - на этот раз мяч задумчиво покрутился по кольцу и наконец упал в сетку. - Попала! - радостно вскрикивает она. Подбирает отскочивший мяч и, отбежав, собирается закрепить успех... - Поздравляю. Мяч пролетел мимо щита. Девочка удивлённо повернулась в сторону собеседника. Сердце пропустило один удар, с трудом восстановленный ритм дыхания вновь сбился - за сеткой площадки стоял высокий парень с фиолетовыми волосами до плеч. Это был один из людей, чья игра вдохновила её продолжать заниматься баскетболом и чьи спортивные достижения заставляли её тренироваться до тошноты. Конечно, ей не сравниться с Поколением Чудес, однако их игра.... Она неизвестным образом выводила из отчаяния. Мурасакибара Ацуши, центровой команды Йосен, гений из Поколения Чудес, зашёл на площадку, дожёвывая шоколадный батончик. Девочка сжала покрепче мяч, не веря в происходящее. - Ну и зачем ты это делаешь? - лениво спросил Мурасакибара. Он подошёл чуть ближе, и разница в росте обозначилась невероятно резко - он мог разглядеть макушку. - Я... Я хочу играть лучше, чем сейчас, - произнесла девочка, запрокинув лицо. Раскрасневшаяся от тренировки (и немного - смущения) мордашка, карие глаза и тёмные, прилипшие ко лбу пряди. Растрёпанные волосы, собранные на затылке в хвостик. Решительный взгляд. - Ты извини, но у тебя даже нет таланта. Не понимаю, зачем тратить столько сил, - как всегда прямолинейно сказал парень. Не пытаясь обидеть, просто высказав мнение. - Я знаю. Но... я люблю баскетбол. Ацуши молча протянул руку. Девочка удивлённо взглянула на него, но беспрекословно отдала мяч, с любопытством наблюдая: что он собирается делать? Юноша отошёл подальше от кольца. Лёгким движением забросил мяч. Подобрал его и "повёл" одной рукой к девчонке, но вдруг изменил направление и убежал вправо, к краю площадки. - Поймай пас и забей! - лениво сказал он, кидая мяч девочке. Она поймала и, не раздумывая, повела мяч к щиту, устремивши взгляд на кольцо. Сейчас каждая клеточка была напряжена до предела: облажаться на глазах своего кумира было бы так унизительно.... Девочка и сама на заметила, когда вдруг её ноги оторвались от земли, а тело изогнулось в воздухе. Осознание пришло в самый неподходящий момент - когда нужно было приземляться. "Что я делаю?!" - мелькнула в голове мысль, а, как известно, в такие ответственные моменты лучше не думать о собственных недостатках. Она, например, не умела забивать в прыжке. - А неплохо, - произнёс центровой Йосен, пока красная от стыда девчушка вставала с земли и, тихо шипя от боли, разглядывала содранные до крови колени. - Не ожидал, что ты забьёшь. - А? - она и вправду заметила что-то похожее, однако незапланированный прыжок заставил запаниковать думать о другом. - Жаль, что у тебя нет таланта. Ты ведь довольно красивая, - произнёс Мурасакибара. Кажется, он осознал сказанное, когда последняя фраза уже сорвалась с его губ. - Чего? - девочка думала, что собственный прыжок - единственное, что может её удивить так сильно. - Ну, кажется, мне пора, - пробормотал смутившийся Ацуши, разворачиваясь и выходя с площадки. Говорить, что думаешь - плохая привычка. Он же об этом забыл. Да и связь между красотой и талантом баскетболиста, кажется, понятна была лишь ему самому. Но почему тогда щёки красные? Девочка стояла и смотрела вслед быстро уходящему центровому. Она не сразу заметила, что на её чёрной спортивной сумке лежит что-то ярко-жёлтое; подойдя ближе, девчушка с удивлением увидела какой-то шоколадный батончик. Но она не брала никаких сладостей с собой!

***

Ветер развевал волосы цвета лаванды. Да, Мурасакибара, по его собственным словам, не любил баскетбол. Да, он не понимал людей, вкладывающих в этот спорт душу. Однако, глядя на них, он всё же немного завидовал: занимаются любимым делом, и талант в чём-то другом им не мешает. Как-то мама сказала: "Ацуши, успех - это один процент Божьей искры и девяносто девять процентов труда", и сейчас, кажется, юноша понимал смысл этих слов. "Интересно, могу ли я быть так же упрям в чём-либо?", - промелькнула мысль. Промелькнула и исчезла: рядом показалась кондитерская. И всё-таки он не понимал таких людей. И немного завидовал этим глупцам. Кажется, упрямства в том, что требует так много сил и времени, ему всё же не хватило бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.