ID работы: 7111397

Не всем быть гениями

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы победим!

Настройки текста
- Нет. - А как тогда? - Не знаю. Но не так. - А сейчас как? - Ну оставляй так. Но будь готова в любой момент это изменить. - Конечно.... Спор длился довольно долго. Когда-то белый лист бумаги теперь был покрыт разноцветными линиями и точками, смысл которых могли понять лишь эти двое. Двое, уже успевшие выпить чаю и сыграть в сёги. - Плавуче как-то получается, - протянула гостья, - вроде бы план есть, однако он в любой момент может нарушиться. Я тут, кстати, ещё наработки принесла... - с этими словами девочка достала из рюкзака объёмистую папку. - Вчера вечером сделала. И на переменах в школе доработала, правда, я не уверена в их правильности. Но, думаю, как альтернатива должно подойти. Хаяма принял из её рук стопку бумаги, так же испещрённой линиями и точками, как и лежащий сейчас на столе лист. - Мне кажется, что это больше подходит. Слушай, а вот здесь вообще хорошая идея! Вот только... дай карандаш - забормотал Котаро. Девочка подала ему синий карандаш, без объяснений поняв, чьи действия сейчас будет подправлять парень. - Ты ошибаешься. Здесь меня просто заблокируют. - указала пальцем она на какую-то малозаметную точку. - Они тоже так подумают. Но посмотри, с этой стороны буду я, и когда он двинется сюда.. - А почему он? Может, вот этот? - Если этот, то они сами себя загонят в ловушку, - уверенно возразил парень, - ведь он должен будет стоять здесь, и когда я....

***

- Котаро, уже довольно поздно. - послышался с первого этажа женский голос. - Сейчас, мам! - крикнул Хаяма, вместе с гостьей складывая бумаги. План действий был выбран, обсуждён, утверждён, и теперь оставалось лишь отработать некоторые моменты. Практика, практика и ещё раз практика! - Я провожу тебя до дома, - сказал Котаро, выходя из дома вслед за подругой. В дверях стояла и смешливо улыбалась светловолосая немолодая женщина - мама знаменитого баскетболиста. Она ещё немного посмотрела вслед неторопливо скрывающимся в сумерках фигурам и, мечтательно вздохнув (ах, когда-то и она была молода...), закрыла дверь. За сына она не сильно беспокоилась - всё же Котаро уже взрослый и сильный - однако те сорок минут, за которые парень проводил свою знакомую и вернулся, женщина всё-таки провела на кухне, изредка поглядывая на телефон. Спать она легла, только когда вернулся Котаро. Мамы - они такие.

***

Шло время. Утро. Школа. Сразу после неё - тренировка. Хаяма не требует невозможного, разве что чуть-чуть. Не отлынивает сам, вдохновляя нашу героиню не опускать руки. После тренировки девочка идёт домой. Всё как всегда, всё как обычно, вот только сегодня что-то пошло не так.... - Эй, козявка! - послышался голос кого-то из местных хулиганов. Странно. Обычно они не обращают внимания на неё, живут себе и не задираются с ней. А смысл? Вы пробовали оскорблять стену? Она вам и не ответит, и вам вскоре надоест - такую же позицию занимала наша героиня первое время, только переехав в этот райончик и столкнувшись с проблемой в виде местных забияк. Скорее всего, и обращались-то не к ней. - Ты чего, со слухом тоже проблемы? - рявкнули уже совсем рядом. В следующий миг её схватили за плечо, развернули лицом и обдали запахом сигарет. - А теперь быстро рассказывай, мелочь. - Обидчик был выше, сильнее, и рядом с ним стояли такие же субъекты, с такими же лицами, нет, рожами, и вся эта компания, к сожалению, была хорошо знакома юной стритболистке. - Что рассказывать? - холодно осведомилась девочка. - Не прикидывайся идиоточкой! - толстые пальцы сжались на плече, рожа исказилась, обнажились жёлтые зубы. - Говори давай, почему здесь игрок из Ракузан с тобой всё время играет? Ты типа крутая из себя, да, малявка? - Я... не вполне понимаю претензии. Пожалуйста, объясни, что ты мне сейчас инкриминируешь. - Я тя щас урою.... - радостно произнёс хулиган. Он уже слегка отвёл плечо для "неожиданного" удара в живот (даже отец, показывая этот удар дочери, делал это менее заметно и более технично), как его самого схватили за запястье. - Оставь её. А ты, малышка, объясняй всё попонятней. Вот и главарь. Среднего роста, худощавого телосложения, светлые волосы и водянисто-голубые глаза. Как обычно, пустил одну из своих агрессивных шавок на запугивание, на всякий случай держась чуть на отдалении. - О да, объясню... - задумчиво проговорила девочка, смотря в эти светлые глаза. В груди вдруг поднялась горячая волна обиды. - Он просто тренирует меня. Ведь завтра у меня матч. С вашей шайкой, кстати. Меня просили передать. Немая пауза. - Что, перевариваем информацию? Объясняю для идиотов, слушайте внимательно! Завтра жду вас в одиннадцать на площадке. Приходите своей компанией в шесть дебилов, а кто играет со мной - секрет. - воодушевлённая, теперь она шла "ва-банк". Достали. - И с чего это наша мышь вдруг стала такая смелая? - вкрадчиво спросил главарь, мягкой кошачьей походкой направляясь к девочке. - Будете бить? - напрямую спросила она. Светлоглазый остановился, слегка наклонившись вперёд и смотря намеренно удивлённо. - Что ты? Мы всего лишь..... - И тогда сами распишетесь в том, что просто боитесь играть со мной! - перебила его "козявка", рванувшись вперёд и оказавшись совсем близко к этому мерзавцу. - Что, не травмировав меня, не вытянете? Что, не сможете играть с девчонкой? Неужели вам будет спокойней спаться в кроватках, если злобная я не приду на игру? Давайте, бейте, если слабаки! - отчаянно смеялась она, уже приготовившись к продолжительной и сильной боли. Повисло нехорошее молчание. - Отпусти её, - тихо проговорил парень. Верзила-подбрех послушно разжал пальцы, и, не удержавшись, отвесил пинка коленом нашей героине. Девочка, стараясь выглядеть уверенно, стояла в окружении отморозков, готовых в любой момент избить её до полусмерти. Её речь их всех явно задела. - Тебе не жить, если проиграешь. - произнёс главарь, стараясь казаться спокойным. Жилка на его шее пульсировала как бешеная, а зубы пару раз скрипнули. - Ты наговорила много лишнего, малышка, я ведь могу и обидеться. Отпускаем её, ребята. - обратился он к своим шестёркам. Те неодобрительно загудели, но расступились перед поспешившей уйти девчонкой. Не преминув, впрочем, ощутимо толкнуть её в спину,"для ускорения". - Всё решит игра. - басом сказал самый высокий из парней, толкнув её так, что она едва не упала на асфальт. - Конечно..., - тихо протянула наша героиня, уже осознавая масштаб совершённой ею катастрофы. Хорошо хоть отпустили. Не оборачиваясь, она быстрым шагом, едва не срываясь на бег, направилась к дому, не замечая озлобленного смеха и очень жестоких шуточек за спиной; чувствуя, как холодок поздно пришедшего инстинкта самосохранения пробегает мурашками по хребту. "Интересно устроено человеческое сознание. На одну и ту же информацию люди реагируют совершенно по-разному. Такой безобидный факт, как моё знакомство с Хаямой, разозлило этих придурков, и они меня чуть не избили.... Впрочем, всё ещё впереди", - думала она, стараясь унять лёгкую дрожь в коленях и безумное биение сердца. Она размышляла об отвлечённых и не очень вещах и очень скоро пришла домой. Ужинала она, погрузившись в мысли о завтрашнем дне и о том, что ждёт её после. После чего - зависело только от неё.

***

"Это было смело. Нет, это было глупо, очень глупо. Слабоумие и отвага. Но я не боюсь. Котаро, ты ведь говорил, что я молодец. Я тебе верю. Ты советовал не бояться и верить в себя - я пытаюсь. Так, ладно. Вдох, выдох. Нужно выспаться, завтра сложный день." Она закрыла глаза и решила считать до сотни. Любимая пижама, мягкая подушка и тёплое одеяло спешили унести её в страну снов, однако.... "Ты до края щита не дотягиваешься", "слышь, свали отсюда, это только наше место", "иди вышивай, малявка", "освободи площадку, затопчем", - эти фразы всё приходили на ум, не давая заснуть, будоража кровь запоздалой яростью, отдаваясь электрическими разрядами в кончиках пальцев. "Я знаю, что я справлюсь. Иначе сидела бы под столом, дрожа от страха", - усмехнулась она, обнимая подушку и тщетно пытаясь заснуть. Волнение перед первой игрой давало знать о себе.

***

- Доброе утро! - Привет! Она улыбнулась Хаяме так приветливо и радостно, что он заподозрил неладное. Его подозрения подтвердились, когда она начала разминаться - рваные движения, то, как она прикрывала глаза и медленно выдыхала, стараясь делать это незаметно. - Успокойся уже, - сказал Котаро, закончив разминаться и подходя к сокоманднице. - Ты о чём? - Хватит волноваться! Ты можешь просто спокойно работать? - раздражённо спросил парень, смотря ей в глаза. - Ты тоже нервничаешь, - заметила девочка. - За тебя беспокоюсь, - Котаро вздохнул и положил ладонь ей на голову, взъерошив и без того непослушные волосы. Подруга мотнула головой, сбрасывая конечность и виновато взглянув на Хаяму. - Я просто очень хочу победить. Вот и всё. - Не всё. Раздражает, когда он вот так вот смотрит. Будто всё про тебя знает. Будто он - старший брат или кто похуже. Ах да, он же игрок Ракузан..... Ладно, право имеет тогда. - Я... хочу показать, что могу хорошо играть. - Поверь, они и так это поймут. - Но... - Знаешь, что, - улыбнулся Котаро, - я предлагаю немного прогуляться, когда закончим тренировку. У нас будет целых два часа до игры, и ты успеешь развеяться. Она непонимающе посмотрела на него. - Ладно, разминку мы закончили, теперь предлагаю вспомнить некоторые моменты и завершить тренировку мини-игрой. - Если бы кто-то из игроков Ракузан увидел Котаро сейчас, он очень удивился бы - серьёзности тона, морщинке на лбу, отсутствию шуточек.... Этого парня нельзя было назвать легкомысленным. - Хорошо. Котаро внимательно наблюдал за ней. Сначала движения девочки были резкими, рваными, и один раз она даже упустила из рук мяч. Однако минут через десять сокомандница, казалось, уже забыла, из-за чего нервничала, и наконец начала показывать результаты предыдущих тренировок. - Ну что, сыграем? - спросил Хаяма, когда основные приёмы и специальные "сюрпризы" для соперников были повторены. - Да, - коротко выдохнула подруга, только что закончив отработку нового финта и заправив за ухо выбившуюся прядь волос. Котаро снова клыкасто улыбнулся. Кажется, мандраж перед первой игрой прошёл, и это радует. - Тогда нападай.

***

- Как ты себя чувствуешь? - неожиданно спросил Хаяма. Девочка удивлённо взглянула на него. - Нормально, а разве не должна? - Многим перед первой игрой становится плохо, - пожав плечами, сказал Котаро. - У кого-то болит живот, у кого-то голова кружится или пальцы дрожат. Ты как, настроена победить? - Спрашиваешь. Они уже подходили к площадке. На ней, в окружении своих знакомых и друзей, уже со скучающим видом стояли соперники. Шесть высоких парней, которым осмелилась бросить вызов мелкая девчонка. - О, козявка припёрлась! Неужели не испугалась? - насмешливо спросил кто-то, когда наша героиня зашла на площадку. Однако шутка была оставлена без внимания. Взгляды дружков были прикованы к стоящему рядом с девчонкой парню - светловолосому, зеленоглазому, высокому... Короче, к игроку знаменитой команды Ракузан, Котаро Хаяме. - Э-эй, - раздался голос главаря, капитана дворовой команды, - ты говорила, что притащишь кого-то с собой. И где они? - Я здесь, - спокойно ответил Хаяма. - Мы решили сыграть шесть на двое. Парни переглянулись. Осознание и принятие информации потребовало времени и нескольких тихо выдохнутых матерных слов. Только капитан остался невозмутим - лишь нахмурился, будто предчувствовал нечто подобное. - Теперь понятно, почему ты так выкобенивалась, мелочь приборзевшая, - произнёс он, скрестив руки на груди. - Впрочем, своих силёнок у тебя нет. Как и следовало ожидать, ты просто будешь стоять за спиной другого человека. Зато как распиналась вчера! - Могла бы и не приходить тогда, всё равно будешь стоять и зыркалами хлопать! - поддержали его "шестёрки". - И сколько раз дать пришлось, чтобы согласился? - Да понятно, что она тупо хочет, чтобы Ракузановец быстренько за неё выиграл, а потом она типа самая крутая ходить будет! - Наверное, хочет... - Да замолчите вы уже! - вдруг выкрикнула девочка, раскрасневшись и сжав кулаки. Сдёрнув ветровку и швырнув её в угол площадки, где уже валялась сумка, она гневно уставилась на капитана соперников. - Заткни рот и начинай играть. Хочешь, чтобы я ушла с площадки? Не дождёшься, это и моя игра тоже. Я ни за что не стану стоять в стороне. Так что или играй, или ползи отсюда, слышишь? - это было сказано напряжённым, звенящим как натянутая тетива голосом, и оттого звучало убедительней, нежели она бы кричала. Она выдохнула и, чуть сгорбившись, окинула взглядом толпу зевак - друзей её обидчиков. - Пожалуйста, покиньте площадку. - Парни и девушки быстро ушли с площадки, окружив её со всех сторон. - На правду не нужно обижаться, - нарочито мягко проговорил светлоглазый. - Вот ты и не обижайся, - тихо сказала девочка. - Вы все уже задрали своими оскорблениями. Вам так весело прогонять меня с площадки? А разбивать мой телефон вам тоже было весело? А.... - Эй, - раздался голос Хаямы. Девочка обернулась и поймала брошенный ей мяч. - Играем, - произнёс Котаро, уже не улыбаясь и встав рядом с подругой.

***

Он был готов встретиться с недопониманием. Знал, что соперники не слишком приятны в общении - это рассказала ему девочка. Однако почему они стали оскорблять её? Котаро это не нравилось. Ему уже не хотелось веселиться. Он чувствовал, как кровь словно становится горячее, как обида за подругу вызывает желание отбросить шутливый тон и расправиться с теми, кто её обижает. Котаро Хаяма - очень хороший друг. Котаро Хаяма - человек, который становится серьёзным лишь в очень важные моменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.