ID работы: 7111465

Цикл (2018)

Гет
R
Завершён
49
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Я умерла уже несколько раз, но всегда видела твоё лицо. Ты мой проводник на небеса.

      Ричи пришел вместе с матерью домой. Кто же его ждал? Этим вопросом он задался, когда увидел незнакомый мопед возле крыльца.       Когда они пришли в гостиную, то увидел юношу лет примерно девятнадцати… У него были густые каштановые волосы, каре-зеленые глаза… А черты лица кого-то ему напоминали, только вот Ричи не мог вспомнить почему-то, кого именно… — В общем, — прокашлялась миссис Тозиер. — Эээ…       Женщина мялась и не знала, как представить его. — Меня зовут Уильям Байерс, можно просто Уилл, — сам представился юноша, избавив миссис Тозиер от лишнего. — Я твой брат.       И Ричи встал в ступор… Он увидел его… Хотя, возможно, это просто его однофамилец. Но смысл ли кучи Уиллам Байерсам приходить к Ричи, если это не Уилл Байерс из 2163 года? — Я долго искал тебя, — парень опустил глаза. — И правда, долго. — Я подумала о том, что тебе было бы интересно узнать о твоих настоящих родителях после того, что ты узнал, верно? — сказала мать. Она достала небольшой документ. — Всё в порядке.       Теперь некоторые вопросы, касательно своего происхождения, получили ответы. Ричи тогда вспомнил, что в первую встречу Уилл при виде Ричи, на самом деле не сильно удивился. Тогда получается, что он всё знал… — Я бы хотел поговорить с тобой наедине, — сказал Ричи, затем повернулся к матери. — Мы тут прогуляемся рядом, окей? — Ааа, — почесала женщина затылок. — Ладно…       Когда парни оказались возле крыльца, Ричи заметил, как Уилл расслабленно выдохнул. — Ты всегда знал, кто мои родители, ведь так! Ведь они и твои родители тоже! Я всё хочу знать! ВСЁ! — прокричал Тозиер, нервно перебирая пальцы. — Хорошо-хорошо! — Уилл вскинул руки. — Только успокойся… Ну, во-первых, начну с того, что я не твой брат. — Эмм, что? — Ричи удивленно сжал губы. — Мне нужно было придумать легенду, чтобы меня пустили и позволили с тобой увидеться… Даже вон, пришлось подделывать свидетельство о рождении… Судя по твоей реакции, мы уже виделись, да? — Только один раз, тебе тогда было уже под сорок, или будет… — Ох уж эти путешествия во времени, верно? — Ага. Тогда, раз ты не мой брат, то кто ты? — Я… Это будет сложно объяснить. — Постарайся. — Скажем так, вот лично я тебя впервые увидел, когда был твоего же возраста. Я был в шоке, ты ведь невероятно похож на Майка. — Кто такой Майк? — Мой друг, а как позже выяснилось, и… твой отец.       Ричи уже устал удивляться, поэтому просто широкими глазами глядел на Уилла. — С этими путешествиями во времени не удивительно, что отец старше своего сына всего лишь на пять лет, — Уилл неловко поводил ногой по земле. — Может… прогуляемся немного? — Ричи пожал плечами.       И парни пошли по улицам Дерри. — Я бы тебе всё рассказал, но некоторые вещи должны остаться тайными, чтобы потом эти тайны открылись в нужный момент. — Понимаю… Хоть и бесит это. Все ходят вокруг да около, нет бы сразу всё рассказать. Меньше проблем бы было. — Ну, так неинтересно, — усмехнулся Уилл.       Вдруг раздался чей-то девичий крик, Ричи и Уилл уже в этот момент достаточно далеко ушли. Парни решили побежать на этот крик. Они прибежали за угол какого-то дома, где увидели, как два темнокожих парня пытались… изнасиловать Беверли?! — Твою мать! — крикнул Ричи.       А Уилл в этот момент кинулся на эти парней, пытаясь спасти девушку. Но преимущество было на стороне насильников, у которых были ножи. Тут в игру вступает Ричи, у которого всё ещё был тот прибор из будущего. — Идите домой и помогите своим мамам, — говорит Ричи, направляя зелёный луч в обоих парней. — У меня нет мамы-ы-ы! — взвыл один из парней. — Значит, помоги рандомной старушке.       И парни спокойно ушли, оставив Уилла и Беверли в недоумении. Ричи ринулся к своей подруге, та его крепко обняла, тихо плача. — Что это? — спросил Уилл тыкая Ричи в его устройство. — Твою мать, ты ранен! — крикнула Беверли, показывая рукой в рану Уилла на предплечье. — Всё в порядке, я раны и посерьёзнее получал…       Ребята сели на мопед, на котором всё время ездили Уилл и Ричи и который остался за домой, и поехали в больницу…

***

      Беверли и Ричи сидели на кушетке в поликлинике, пока Уиллу перевязывали руку. Мальчик тихонько хотел взять свою подругу за руку, на что та ответила взаимностью. — Спасибо, не знаю, что бы было, если бы вы не пришли, — прошептала Беверли. — Кстати, кто это с тобой был? — Это мой друг, — усмехнулся Ричи. — Из будущего. — Из будущего, значит, — Беверли тоже усмехнулась. — Вот уж прикол!       Уилл вышел из палаты. Увидев Ричи и Беверли вместе, он странно усмехнулся. После подошел к ним и посмотрел на девушку. — Ты-то как, Беверли, в порядке? — спросил он. — Ты знаешь меня?! — удивленно вскинула брови Марш. — Ага… — Становится всё чудесатее и чудесатее, — смеется Ричи. — Это только начало, — говорит Уилл. — Мне нужно кое о чём вас попросить.       Ребята переглянулись. — О чём же? — спросил Ричи. — Отравиться в Хокинс, штат Индиана, в 1985 год, и помочь нам. Мне и… — Моему папе? — К слову, на тот момент он ещё не будет твоим папой… — Ну, это да. — Папе? — не поняла Беверли. — Ох, — Ричи размял руки. — Я вам не говорил, но тут выяснилось, что я приёмный. А мои настоящие родители… Короче говоря, тут опять замешаны путешествия во времени. — Тчч, — усмехнулась девочка…       …Они пришли в МДПВОВИП. Ричи настроил координаты. — Кхм, — вдруг вставила Беверли. — А могу ли я узнать, зачем я здесь? — Ааа, ну, — Уилл почесал затылок. — Потому что я впервые увидел именно вас двоих. — Ясно-о-о…       И ребята переместились.

***

      Ричи и Беверли снова оказались в комнате МДПВОВИП. Работал экран с роботом и каждый раз, когда Беверли на неё глядела, то у неё возникало смущение. — «Беверли», какой сейчас год? — спросил Ричи. — 14 июля 1985 года, — ответила робот, на фоне выдохнула настоящая Бев. — Ого… — Марш обняла себя плечи. — Это реально.       Ребята вышли из комнаты. Коридор уже был совсем другим. Естественно, они уже не были в доме на Нейболт-стрит и даже не в Дерри. Когда Ричи и Беверли вышли из здания, в котором была спрятана МДПВОВИП, они заметили, что это была заброшенная часть какой-то лаборатории. — И где искать… а кого и что мы, собственно, ищем? — спросила Беверли. — Я так полагаю, Уилла и его друзей. А среди его друзей и…       Ричи замолчал, поводив ногой по земле. — Каково это было? — Что? — То, что ты узнал о том, что ты приёмный? — Ну, естественно, меня это очень сильно изменило. Живешь себе спокойно, а тут бац и «ты приёмный», жутко это.       Они шли по улицам. Конечно, пять лет назад, это не такое мощное прошлое, но всё же, учитывая, что это другой город, разница ощущалась. Хокинс казался каким-то менее людным, но всё же здесь ощущалось спокойствие, не свойственное Дерри.       Ричи и Беверли поняли, что хотят есть. Но денег у них собой не было, поэтому они решили провернуть то, что однажды проворачивали в аптеке, когда нужны были лекарства для Бена.       Пока Беверли отвлекала охранника в каком-то магазине, Ричи по-быстренькому стащил пару бутылок воды и бутерброды в вакуумных упаковках.       А когда мальчик выбежал из магазина, то лицом к лицу столкнулся с… — Что за?       Перед ним стояла его точная копия, только что без очков и немного выше. — Кто ты? — спросил этот парень. — Почему ты?..       В этот момент прибежала Беверли, которая точно так же встала в ступор при виде двух «Ричи». — А кто ты? — Ричи не нашел лучшего ответа, чем задать такой же вопрос. — Ааа… Сначала ты, я первый задал! — Ричи. — Майк.       Майк. — Кто такой Майк? — Мой друг, а как позже выяснилось, и… твой отец.       Ричи вспомнил Уилла, который ему рассказал о его друге Майке. — Твою мать, как же ты на него похож… — На кого? — На своего отца, Ричи. Его ты тоже скоро увидишь.       Но не настолько же! — Я… — запнулся Ричи. — Я даже не знаю, с чего начать.       Вдруг раздались крики охранника, и ребята поняли, что надо бежать. Майк, конечно, за ними побежал, ему ведь нужно было узнать подробности у Ричи.       Когда они оказались далеко от магазина, Ричи передал Беверли бутылку воды и бутерброд. — Ладно, окей, это… это… Странно. — Это еще что! — пожал плечами Ричи. — Страннее будет, когда я скажу, что нас прислали из будущего. — Думаешь, вот так сразу стоит выкладывать ему? — вмешалась Беверли. — А почему нет? Это ведь правда. — Стоять! Из будущего? — Нас Уилл прислал, сказал, что тебе понадобится наша помощь. — Вас Уилл прислал?! Всё больше и больше смахивает на бред… — Знаю, трудно поверить, но придется. Поверь мне, я тоже охреневал, когда впервые с этим столкнулся. — Да-а-а… А собственно, чего вы убегать начали?       Заметив бутылки с водой и бутерброды, Майк понял, что они не куплены. — Твою мать, — нервно рассмеялся он.       Вдруг раздались детские крики. — Майк! — Куда ты пропал?       К ним подбежали пятеро подростков, среди которых Ричи и узнал Уилла, который, конечно, был моложе на пять лет. Тут хотя бы можно заметить разницу, а не 2163 год. Среди этих пятерых подростков так же были две девочки, одна рыжая и длинноволосая, другая шатенка и с короткими волосами до плеч. Был один темнокожий парень и светло-каштановый кудряшка. И все они, в том числе и Уилл, ради которого Ричи и Беверли здесь, обалдели, когда увидели, что рядом с Майком стоит его точная копия. — Это Ричи, — представил им его Майк. — Мой… двойник.       Конечно же, Ричи не может просто так взять и выдать, что он его сын. — Привет, — вышла вперед девочка с каштановыми волосами. — Ого, ты и правда и похож.       Беверли стояла немного в стороне и нервно хихикала, глядя на происходящее. Ричи же глядел на Уилла, который смущенно спрятался за спиной у одного из своих друзей. — Ну, а это мои друзья, — Майк начал показывать поочередно на своих друзей. — Уилла ты, как я понял, уже знаешь. Это Лукас, — он показал на темнокожего парня. — Это Дастин, — он показал на кудрявого парня, — Макс, — он показал на рыжую девчушку. — И Джейн, — он показал на последнюю, коротковолосую шатенку. — Моя… девушка. — Привет. А я Беверли, — вставила свои слова девочка.       Ребята стояли молча еще несколько минут, пока Уилл, будучи всё ещё в неком недоумении, спросил. — Подождите… — он посмотрел на Ричи. — Ты меня откуда знаешь? — Ты прислал, — Тозиер опустил голову. — В смысле? — Ты. Из будущего. — Да ну! Бред какой-то. — Вовсе нет.       И тут раздался звук приезжающей машины, которая остановилась возле ребят. Оттуда вышли двое человек, которых Ричи непременно узнал: Времениалы. Он тут же вышел вперед, закрывая собой Беверли и остальных. — Что вам нужно? — спросил Ричи. — Мы пришли за ним, — один из Времениалов указал на Уилла. — Нет! — крикнул Тозиер. Он краем глаза увидел, как Майк встал перед Уиллом, точно так же закрывая его от Времениалов. — Как же ты не поймешь! Это лишь для блага! — Для чьего блага? Времени, да? А его вы спросили, надо ли ему это? — он кивнул в сторону Уилла. — А Джорджи вы спрашивали?! — парень повысил голос.       Времениалы двинулись вперед, но вдруг замерли так, будто их что-то остановило. Ричи посмотрел в сторону и увидел Джейн, которая стояла с вытянутой руки и смотрела на них в упор. — О, ты думаешь, что сможешь остановить? — Времениал достал какое-то устройство и выстрелил лучом в девочку, она упала. — Нет! — тут же закричал Майк и подбежал к своей девушке. — Оди, очнись!       Остальные же ребята стали кругом вокруг Уилла. — Постойте! — крикнул Байерс. — А зачем я вам? И кто вы вообще такие? — У тебя есть одна важная роль, и мы пришли за тобой, чтобы её исполнил. — И что за роль? — Ты всё узнаешь.       Времениалы своим устройством разбросали и ребят, после чего двинулись к Уиллу. Ричи ползком быстро добрался до них. И когда они схватили мальчика за обе руки, то он схватил за руку одного из них. И Времениалы с хлопком исчезли, а вместе с ними и Уилл с Ричи. Машина, на которой Времениалы прибыли, так же исчезла. — Твою же мать! — произнесла Макс и прикрыла руками рот. — Джейн, очнись! — кричит Майк, пытаясь разбудить подругу. — Оди, Одиннадцать! Пожалуйста, прошу!       Ребята окружили Майка и Оди. Парень поднял взгляд на Беверли и резко вскочил, грубо надвигаясь на неё, что очень пугало девочку. — Что за черт? — злобно шепчет Майкл. — Ты немедленно всё объяснишь! Иначе я… — Майк, пожалуйста, успокойся, — Лукас положил руку на плечо своего друга. — Я не знаю, правда! — отвечает Беверли, сквозь слёзы. — Эти люди… Видимо, Ричи их знал. Я ничего не знаю! Я сама в первые в этом участвую! — Майк… — раздался тихий шепот Джейн и мальчик мигом к ней побежал.       Беверли упала на колени и тихо зарыдала, она не знала, что делать. Кто эти люди? И куда Ричи вместе с ними исчез? Ей было страшно. — Я не могу! — кричит Джейн. — Я не могу найти Уилла!       Беверли взглянула на девочку, у которой из носа текло много крови. Майк опять злобно посмотрел на Беверли. — Вот только не надо меня во всем обвинять, окей? — резко процедила Беверли. — А кого тогда? Это вы такие тут «Привет, мы из будущего!», а потом из-за вас Уилл исчез. — А может, мы потому и здесь, что можем спасти Уилла? — Беверли точно не знала, но могла предположить. Ричи сейчас здесь нет, придется взять инициативу в свои руки. — Тогда вперед, — ответил Майк. — Где эта ваша машина времени?       Беверли встала и начала вспоминать, откуда она вышла. — Хорошо, иди за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.