ID работы: 7111465

Цикл (2018)

Гет
R
Завершён
49
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Ричи переместился в какое-то круглое помещение. Конечно, рядом с ним были ещё и Времениалы, которые были не особо рады тому, что он тоже здесь… Ричи заметил и Уилла, который пытался вырваться из крепкой хватки одного из Времениалов. — Ого! — «на сцену» вышел другой Времениал, который был немного старше, он так же был весь в черном, только отличие в том, что у него была черная водолазка, вместо пиджака. — Не ожидал увидеть здесь Ричарда! — Это получилось случайно, — сказал один из Времениалов. — Парнишка ухватился за меня и переместился вместе с нами. — Что ж, — сказал старший. — Отведите его в комнату Чеса, потом я придумаю, что с ним делать.       Он схватил парня за подмышки и потащил в неизвестном направлении. Ричи пытался вырваться, он кричал и дергался, однако преимущество было не на его стороне.       Ричи привели в комнату с маленькими окнами. Дизайн у этой комнаты был довольно скудным: пара кресел, кровать и стул. Его бросили на кровать. — Что за? — из тени вышел незнакомый рыжеволосый мальчик. — Это ещё кто?! — Чес, — сказал Времениал. — Твой дедушка приказал отвести этого парня к тебе. Пригляди за ним, пока он думает, что с ним делать. — Опять он меня в свои шняги втягивает, ну сколько можно! — Чес возмущенно развел руки. — Ладно.       Времениал… откланялся ему и ушел. Ричи продолжал сидеть на кровати и по-тихому недоумевать. — А ну встал с моей кровати! — крикнул Чес на Ричи. — Не кричи на меня! — злобно шикнул Тозиер.       Вместо ответа Чес вскинул руку, и Ричи ощутил, как его горло сжимает что-то невидимое, мальчик поднялся в воздухе. Чес своей невероятной силой заставил Ричи переместиться с кровати на одно из кресел. Когда Ричи отпустили, он тут сам схватился за шею, пытаясь осознать, что с ним только что произошло. — Слышь, ты! — Чес навис над Ричи и злобно процедил. — Пока ты здесь, в этой комнате, будешь слушаться меня. А иначе проблем нахватаешься. — На хрен пошел, — ответил ему. — Ты мне никто и слушать я тебя не стану!       На это Чес лишь надменно ухмыльнулся и влепил Ричи сильную пощечину. — Это мы ещё посмотрим, — пожал плечами мальчик.

***

      Было страшно. Так страшно не было еще с тех времен, когда он попал в Изнанку. Уилл сейчас точно так же боится и не знает, что будет дальше. Конечно, это не Изнанка, но те люди, у которых он в плену, не вызывают у него никакого доверия.       А ещё эта непонятная хрень с двойником Майка. Ричи, вроде бы его так зовут. Судя по всему, он знает, кто эти люди, и что им надо. Но он сейчас, конечно, далеко и не сможет ответить на вопросы Уилла. А у него их довольно много…       Сейчас парень сидит заключенным в какую-то стеклянную загородку. Будто какой-то зараженный каким-то смертельным вирусом. Ну, если не учитывать, что он заперт, то диванчик здесь довольно мягкий.       Сюда подошел какой-то мужчина. Все они почему-то ходили в черном. Он приблизился к Уиллу и вонзил в него иглу. Мальчик почувствовал, как слабеет и теряет сознание…

***

      Беверли привела ребят к МДПВОВИП. Все смотрели на неё с таким интересом, что Марш даже слегка загордилась. Пока все рассматривали, майк Уилер, самый главный здесь и самый что ни на есть похожий на Ричи, уставился на Беверли и, раздраженно выдохнув, стараясь так держать себя в руках, обратился к ней. — Как это работает?       Она подошла к выключенному экрану и нажала позади него на небольшой тумблер. Экран включился и появилась её электронная копия, так Марш решила называть этот интерфейс. — Для вы­пол­не­ния ваших команд нужно иден­ти­фици­ровать свою личность, — тут же проскандировала своим голосом и просканировала Бев. — Доброго времени суток, мисс Марш. — Беверли, можешь найти в каком сейчас месте находится Ричи? — спросила Беверли свою электронную подругу. — Уточните это предыдущее местоположение. — Хокинс, штат Индиана, год 1985. — Поиск запущен.       Робот исчезла и вместо неё появилась… карта мира, а вокруг мелькали разные цифры. Только позже Беверли заметила, что это даты. — Она может не только путешествовать во времени? — удивленно спросил Дастин. — Не только, да… — ответила Марш. — Жесть.       Даты на карте перестали мелькать, и после пропищало. Интерфейс объявил, что Ричард Тозиер находится в Стамбуле, Турция, год 2779. — Твою же мать, — протянул Майк. — Это же… далеко. — Но придется пойти туда. Я за Ричи, а ты за Уиллом. — Вы… — Майкл оглядел своих друзей. — Вам придется остаться здесь. — Я всё равно пойду за тобой, Майк! — воспротивилась Джейн. — Ммм… Хорошо, — ответил он, после того, как раздумал. — Значит, ей ты позволяешь?.. — Макс сдвинула брови. — Нас слишком много, не находите? А вдруг там опасно? Джейн хотя бы может защитить, — сказал Майк, глядя на свою девушку, которая задумчиво опустила взгляд вниз.       Спустя недолгое молчание, Беверли проговорила. — Набери координаты: Стамбул, Турция, 2779 год. В место, где находятся Ричи и Уилл. — Координаты введены, — подтвердила Беверли-робот.       Появилась ниша, в которую Майк, Оди и Беверли. Они исчезли во времени и пространстве, оставив Дастина, Лукаса и Макс обалдевать. — Они и впрямь переместились во времени? — удивленно спросила Макс. — Как видишь… — Лукас подошел к экрану и произнес. — А можно меня идентифицировать? — Для вы­пол­не­ния ваших команд нужно иден­ти­фици­ровать свою личность, — произнесла робот и просканировала мальчика. — К сожалению, ваша идентификация невозможна. Вас нет в списке. — Ммм! — Лукас согнул руки у пояса. — Понятно. А, может, кто-то из вас? — Просканируй меня, — подошел Дастин к экрану. — Для вы­пол­не­ния ваших команд нужно иден­ти­фици­ровать свою личность, — робот сканирует. — К сожалению, ваша идентификация невозможна, вас нет в списке. — Ну, здорово, — саркастично ответил парень. — Макс, осталась только ты. — Эмм, — девочка подошла к экрану. — Для вы­пол­не­ния ваших команд нужно иден­ти­фици­ровать свою личность, — в который раз уже повторяет робот и сканирует. — Доброго времени суток, миссис Байерс.       И все трое дружно охренели. — Оно тебя назвало миссис Байерс! — воскликнул Дастин. — Ой, да ладно?! — с саркастичным удивлением ответила Макс. Она посмотрела на экран, где на неё глядела робот с рыжими волосами. — Почему я «миссис Байерс»? — Максин Байерс, урожденная Мэйфилд, родилась в Калифорнии. 13 июня 1971 года, — начала говорить робот. — Так, ладно, — остановила Макс. — Не буду спойлерить себе будущее, хотя огромный спойлер я уже словила… Ну, ребята, мы же не будем тут стоять? Мы пойдем с Майком?       И как только она закончила говорить, в нише снова засветился голубой свет.

***

      Беверли с Майком и Джейн приземлились в каком-то коридоре. Послышались шаги, и ребята спрятались за ближайшим выступом. Единственный, кто мог увидеть происходящее, так это Майк. Он немного выглянул и увидел, как за руку ведут… Ричи. Юноша, что так невероятно похож на него, занимает треть всех его мыслей… Он видит, как тот пытается вырваться из крепкой хватки того мужчины, что держит его, пытаясь вести. — Да хватит брыкаться, бесишь уже! — рявкнул он Ричи.       Ребята тут же решили проследовать за ними, тихо пристроившись сзади.       Они оказались на неизвестном балконе, который вел в зал. Когда Ричи и тот мужчина спустились, то Беверли с Джейн и Майком тут же пристроились у края балкона, выглядывая за происходящим. А там было нечто…       Уилл, держась за какие-то странные нити, стоял голым и был присоединен к какому-то устройству. Далее было то, что повергло Майкла и Джейн в большущий шок: в стене была огромная дыра, в которую лил свет, по краям дыры были странные ветки и слизь. — Что вы делаете?! — кричит Ричи. — Какого хрена?! — Успокойся, — подошел к нему неизвестный старик. — С ним всё будет хорошо. И… Раз уж ты здесь, то ладно, наслаждайся просмотром. Совсем скоро появится оно… — Что оно?.. — Место, заполненное разными существами, темная сторона этого мира. Мы его распространим по всему времени. Ведь ты помнишь, зачем Времениалы всё это делают? — Помню, — ответил Ричи. — Но разве мир монстров поможет существованию времени?  — Да. Много что случилось, благодаря Изнанке появилось множество и хороших людей, например, твоя мать. Она была первой, кто могла связаться с ней.       Джейн, выслушав последнее предложение сделала некоторые выводы. Ведь она помнит, когда Папа в лаборатории пытался через неё связаться с этой стороной… — Ааа… — прошептал Ричи. — Уилл-то тут причем? — А он первый, кто попал туда напрямую. И был непосредственно связан с ней. Поэтому мы его и забрали… Послушай, Ричард. Мы не такие плохие, как ты думаешь…       Ребята, что всё это время слушали, каждый сделал для себя свои выводы. Но все сошлись на одном: Уилл создал Изнанку. Конечно, только Беверли не понимала, о чём речь.       Сидеть и прятаться уже не было смысла, поэтому Джейн быстро побежала и начала своими силами раскидывать всех, кто попытался её остановить. А когда-то один из Времениалов достал ту саму пушку, которая в прошлый раз остановила Джейн, тот старик вскинул руку, и тот остановился. — Ну, здравствуйте, ребята, — пожал тот плечами. — Уилл! — кричит Майк и пытается прорваться к своему другу, но Времениалы встали к нему на пути, огораживая его. — Вы не такие плохие, да, — пожимает плечами Ричи. — Вы просто мрази конченные!       Ричи тут же подбежал к Беверли, после чего та крепко обняла его, почувствовав облегчение, что его подруга рядом с ним.       И тут раздался громкий хлопок, после чего, Уилл плюхнулся на пол. Зияющая дыра перестала светиться. — Ну, что ж, работа завершена, — пожимает плечами Старик. — Я вам кое-что скажу напоследок. Изнанка создана не только для того, чтобы распространиться по всему времени. Вообще-то её главная задача: завершить страдания планеты. — Что?! — воскликнули все ребята разом. — Двадцать восьмой век на дворе, человечество давно уже достигло технологических высот. Люди уже давно колонизировали другие планеты, жизнь не умрет, но место, где она зародилась, должно умереть. Ведь люди же в конце концов сами и загадили её. Планета итак умирала… Мы лишь облегчим её страдания.       И этот старик кинул Ричи маленький браслет. — Это карманная версия МДПВОВИП. Тебе больше не нужно будет искать место, где перемещаться во времени.       И все Времениалы растворились. Майк, наконец-то добежал до Уилла и поднял его. Ричи же схватил Беверли за руку, а та схватила Джейн, которая, завершая цепочку, схватила и Майка, у которого был Уилл. Ричи набрал координаты и они вернулись назад.

***

      В Хокинской МДПВОВИП появилось пятеро ребят. Дастин с Лукасом и Макс наблюдали, как Майк пытался привести Уилла в чувства, как Джейн в упор смотрела на Ричи, который держался за дрожащие руки с Беверли и плакал. — Что случилось? — спросил Дастин. — Походу, мы только что стали свидетелями конца света, — прошептала Оди. — Серьезно?!       В момент, когда Дастин прокричал, закричал и Уилл. Майк тут же накрыл его своей ветровкой, потому что понял, что его другу было жутко холодно. Байерс смотрел в пустоту и тихо плакал. — Уилл? — к нему подошли все. — Я видел всё, — ответил Байерс, глядя почему-то только на Ричи. — Я видел, как зарождается Земля и… как она погибает. Погибает по моей вине. Я видел всю историю человечества, с момента первобытных людей и до момента, когда они покинули землю, оставив свою родину на произвол судьбы. Это жутко. Очень жутко.       Ричи подошел к Уиллу и присел прямо перед ним. Он его взял за руку и сжал её, грустно улыбнувшись. — Я должен был спасти тебя, прости меня, пожалуйста, — прошептал он. — Ты спас меня очень давно, тебе не за что извиняться, — улыбнулся Уилл. — А? — не понял Тозиер. — О чём это речь? — поддержал разговор Майк. — Конечно, ты не напрямую спас меня, однако, это несомненно повлияло на мою жизнь. — Всё ещё непонятно! — пожал плечами Ричи. — В будущем узнаешь, короче. — Да ну ёлки-палки! — Тозиер развел руками. — Серьёзно?! Сколько можно-то, а?       Ребята рассмеялись, немного разрядив обстановку. Но дело было не до смеха, когда Макс спросила. — А что за конец света? — В общем, как сказать… — почесал затылок Майк, глядя на Уилла, тот кивнул ему в знак согласия. — Те люди, которые похитили Уилла, с помощью него создали Изнанку, после чего все монстры, что там были, просто сожрали планету. — Эмм, — не понял Лукас. — А разве она не существовала раньше? — Они сделали так, чтобы та сторона существовала и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, — пояснила Джейн. — Вот так вот…       Возникло небольшое внимание, которое прервала Беверли, прошептав Ричи на ухо: — Я буду ржать, если окажется, что именно эти мрази будут ответственны и за появление клоуна в Дерри. — Хэх, — нервно усмехнулся Ричи, на этот раз не шепотом. — Скорее всего, так и будет. — Вы о чём? — спросил Майк. — Да так, о своём.       После этого Ричи и Беверли уже собрались возвращаться домой, но Ричи кое-что вспомнил. — Уилл, — обратился он к Байерсу. — Найди нас в Дерри, штат Мэн, через пять лет. — Хорошо, — кивнул тот. — Через пять?! — не понял Майк. — Представляешь, между нами разница всего пять лет, — сказал Ричи и вместе с Беверли исчез.       Ребята остались в своей компании. У них осталось не самое прикольное впечатление, но некоторые из них задумались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.