ID работы: 7111558

Во френдзоне хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Что же, с этого самого дня Флэш и Бэй стали парой. Но… что от этого изменилось? Да, может с этого момента они могли полноценно общаться, не бегать друг от друга. И всё, а остальное как обычно. Даже странно немного. Как будто просто друзья.       Но пока что они на это внимания не обращали. Теперь, они вместе, навсегда…       И было бы всё просто замечательно, фантастично, романтично, флаффично, экзотично, да вот на душе у Флэша было неспокойно. Ведь он согласился работать на Ди, согласился на предательство. И ему было немного страшно от той мысли, что на революции потеряет свою возлюбленную. Поэтому, он потихоньку начал прикапываться к своему заклятому врагу с этим вопросом. Пока наконец они не решили обсудить этот вопрос полностью. Хотя Ди было немного пофигу. — Так значит встречаетесь, — проговорила женщина. — Да, совсем недавно… Но революция уже совсем скоро, и Бэй ничего не знает про мои планы. Я не хочу, чтобы она погибла. — А от меня-то что требуется? — Оставить ее в живых. Прошу, это очень важно. — В честь чего это? Она против меня, значит и умрет с остальными.       Злоба в какой-то момент затуманила рассудок Ртути, и он ляпнул то, чего не следовало: — Умрешь и ты, стерва.       Похоже, что ученая этого не расслышала. Ведь она с таким же холодным спокойствием продолжала свою работу. — Могу предложить тебе умереть вместе с ней. Как настоящие влюбленные умрете в один день, — с издевкой сказала Ди. — Хватит издеваться надо мной. Вы и так заставили меня врать! — А не надо было вам сюда приходить. — Тогда хватит мучить ни в чем неповинных людей!       Ди не находила слов для ответа. Похоже, Флэш чем-то ее задел. — Это не люди, а лишь клоны одного человека, который мне очень дорог, — проговорила она еле слышно, — Роберт, как я могла допустить это… — Роберт? Это кто? Причем тут он? — Он твой прототип, а для меня он друг, мой единственный друг. Которого я погубила из-за своей зависти. — Оу… извините, что я вам про это напомнил. Об этом ведь трудно вспоминать. — Все в порядке, — хотя голос говорил об обратном, — Так, о чём ты меня просил? — Сохранить жизнь Девятнадцатой. — Хорошо, пусть будет по-твоему. Но, обещать точного исполнения плана я не обещаю. — Правда? — Я неясно выразилась?       День был немного-немало, но тревожный. Ибо Шрам начал догадываться, что кто-то по ночам уходит на вражескую территорию. Поэтому ему пришлось созвать всех на собрание. Кто-то не хотел идти, кто-то был пофигистом, но идти пришлось всем. — Итак, господа, я собрал вас здесь по очень важному поводу. Причина довольно веская, даже очень. — Так что случилось-то? — Среди нас есть предатель. Под подозрением каждый из вас. И только путём долгого опроса мы можем выяснить — кто это.       И тут Флэш обомлел. — А… что будет с тем, кто окажется предателем? — спросил он. — Я убью эту крысу, если, конечно, не последует раскаяние и объяснение причины предательства.       Всё, конечная! Прощай, Флэш, здравствуй, смерть! Солгать ведь довольно трудно, его выдаст поведение. Оставалось только переводить стрелки на других. — Начнём с тебя, Джесс. — Я не могла такого совершить, честно! Я сплю ночью, как сурок. Бэй и Шизо могут это подтвердить. — Ага, спит она. Видел я тебя, ночной читатель. Не, ну ты прикинь, Шрам. Она просто в наглую сидит ночью на кухне и читает. То-то ты думал, что у нее зрение такое плохое. А она вот! — заорал Алекс. — Джесс… зачем?       Девушка промолчала, закрыв лицо руками. — Значит она не могла… Дальше у нас Эль. Вот ты-то как раз самый подозрительный. — И что я могу сказать насчет себя? Никто вообще не знает, что там было… Мне даже оправдываться бесполезно. Делайте что хотите, хоть убивайте. — Так ты предавал нас или нет?! — Нет, но вы мне скорее всего не поверите ни черта! — Ладно… Шизо? — Я не стала бы вас предавать. Но я знаю, кто на такое осмелился. — Кто же, Шизо?       Девушка указала на Флэша. Он был шокирован. — Да… как ты могла такое подумать?! — Я это знаю… — Что ты можешь знать?! Слушаешь там свои голоса да бредишь. Сама-то небось и предала нас, а сейчас переводишь стрелки на меня. Да я так и думал, что ты не та, за кого себя выдаешь, — парень всеми силами отводил от себя подозрения. — Но… — Что «но»? Ты предатель, признайся! Признайся, черт возьми!       Шизо испугалась и убежала в слезах из комнаты. — Что и требовалось доказать. — Придурок, — проговорил Эль и пошел успокаивать Шизо. — Флэш, я конечно всё понимаю, но это… уж слишком, — сказал Шрам, — но, ты ведь хотел помочь, не так ли? — Д-да… — Хорошо, тогда всё нормально.       Таким образом он избежал опроса и своей участи. Но, к сожалению, Элю и Шизо досталось так нехило. Точнее их репутации. Но к тому времени Флэш уже наплевательски относился к ним. И ему это казалось странным, ведь до этого он не был таким эгоистом, как сейчас. — Что со мной не так? — проговорил он задумчиво. — А что с тобой может быть не так? — к нему сзади подошла Бэй и обняла со спины. — Да так… ничего, я просто сам с собой разговариваю. Эй, отпусти меня! — Не-а, не отпущу. — Посмотрите-ка, кого я вижу! Бэй, а как же дружба? — кричала Джесс неподалёку. — А по-твоему это на дружбу не похоже? — встрял парень. — Когда свадьба? — шутя спросил Эль.       Возлюбленные переглянулись между собой и посмеялись. — Когда надо, тогда и будет, — отговорилась Бэй.       Но даже несмотря на такую добрую атмосферу, Флэш чувствовал себя довольно угнетёно и грустно. Что-то было не так, он это чувствовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.