ID работы: 7111558

Во френдзоне хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
«Доверься мне, прошу…»       Эти слова долго не выходили из головы Флэша и постоянно вынуждали его рассказать Бэй правду. Но парень долго и упорно молчал. Даже когда до революции оставалось всего два дня. Хотя он ясно понимал, что он должен рассказать даже просто потому, что нужно уберечь ее от смерти. И всё же, его совесть оказалась сильнее и в день перед революцией он поведал ей то, что должен был.       В это утро девушка немного нервничала и избивала подушку, чтобы хоть как-то успокоиться и заодно потренироваться. Тут к ней подошёл Ртуть. — Привет, — скромно поприветствовал ее парень. — Привет! — ответила ему она. — Что-то не так? — Да. Я поэтому к тебе и пришёл. — Вот как… Рассказывай. — Прошу только, не злись на меня… — Ладно, ладно. Я слушаю.       Очень долго Флэш не мог подобрать слова и собраться с мыслями. — Дело в том, что когда я спасал тебя месяц назад, меня поймали. Ди предлагала мне работать на неё или умереть мне и тебе. Я выбрал первое. Я предал вас! Прости меня, пожалуйста. Теперь все погибнут.       Парень ждал ответа с тяжестью на душе. Но удивленная Бэй молчала долго, словно не могла поверить в эти слова. — Флэш, я… я не знаю, как на это реагировать. Ты вроде и помог, но убил одновременно. Я не могу злиться на тебя, когда ты пытался это сделать ради меня. Но ведь… даже наш лидер… — Я говорил с Ди, она сказала, что сможет сохранить тебе жизнь. — Но какой от этого смысл? Мы будем жить с чувством вины за произошедшее. А это очень тяжкая боль, заставляющая покончить с жизнью. — Не говори об этом, прошу. Я хочу, чтобы мы с тобой были вместе всегда, чтобы ничто нас не разлучало, даже смерть. — Я тоже этого хочу. Но без пролития крови и жертв… — Прошу, не рассказывай никому. — Нету смысла. Да и не собиралась.       Она замолчала, словно в чём-то разочаровавшись… — Ты не обижаешься на меня?       Девушка обречённо посмотрела на парня, будто она что-то знала. — Нет, никогда в жизни.       Они обняли друг друга. В последний раз, когда они были живы…       Последние часы, когда они смотрят друг на друга живыми глазами…       Перед тем, как разделиться, Бэй и Флэш обменялись парой слов. — Ты уходишь, да? — Но мы же расстанемся ненадолго. Совсем чуть-чуть, и мы снова встретимся, обещаю. — Снова… Да, наверное… Возьми кое-что. Вот, — девушка протянула ему бумажку. — Если мы встретимся, то сожги её. Если же нет, прочти. Пока…       Они отдалились друг от друга, разошлись по разным путям… В этот момент Флэш надеялся, что после всего они встретятся вновь. Но его ожидания были слишком высоки…       После того, как последняя проекция завершилась, а Шрама наконец поймали, если так можно назвать простое заключение в кому, Флэш выбежал в ту комнату, в которой недавно его братья и сёстры сражались за свою свободу и за жизнь других клонов. Парень обошёл все трупы и наконец нашёл Бэй. Но мёртвую, с отрубленной головой… Увидев это, он был шокирован. Он отказывался верить своим глазам, думал, что она так хорошо притворилась мёртвой. — Бэй, ты слышишь меня? Ну хватит уже разыгрывать, — говорил парень, тряся девушку за плечо. — Эй!       Но очень скоро Флэш понял, что она действительно погибла. — Нет, прошу, скажите, что я сплю! Скажите, что это всего лишь проекция! Прошу, пусть это не будет реально, путь это не будет реально, — причитал он в слезах.       То, чем парень дорожил, исчезло в один момент. Очень болезненные чувства возникали у него каждую секунду. Голова опустела, осталась лишь мысль о том, что во всём этом виноват он. Он позволил ей уйти в проекцию, он позволил ей умереть… — Что я наделал, боже…       Если бы он знал, то не стал подчиняться указаниям Ди и всё же вырубил бы электричество, дал бы остальным спокойно подобраться к этой проклятой садистке, пусть даже ценой своей жизни, ставшей с того момента абсолютно бесценной… — Вы обещали сохранить её! Почему она мертва?! — Я не обещала, я сказала, что попытаюсь. — Но вы ведь даже не пытались! — Если тебе станет легче, то скажу кое-что — мне вообще на всех клонов наплевать! Они всё равно никогда не смогут заменить мне Роберта. Так что иди! Я ничего не смогу сделать больше! — Ты мразь! Я верил вам!       Но Ди не услышала его и выставила за дверь. Всё, больше ничего нельзя сделать… Стало ещё больнее, горе убило в парне все силы окончательно.       На ватных ногах Флэш добрался до дома революционеров, опустевшего с того момента. Открыв дверь, парень встретил лишь тишину. Но и не только её. — Флэш, это ты? — со второго этажа к нему подбежала Джесс. — Джесс, ты же… погибла. — Нет, я лишь ранила руку, но выжила. А ты? Я же видела… — Я обманул вас. Предал, но понял, что всё это было бессмысленно. — Почему ты понял это только сейчас?! Почему ты не рассказал нам про это?!       Он ничего не мог сказать, ему было невыносимо плохо. — Как я мог потерять её…       Видя его страдания, Джесс отстала от него и ушла к себе в комнату. Немного погодя, Флэш тоже ушёл в свою комнату. Включив свет, он присел на край одной из кроватей и просто уставился в стену. Так он сидел недолго, ибо вспомнил то, что накануне революции Бэй дала ему записку. Парень немедленно достал бумажку из кармана и развернул её.       Привет. Если ты читаешь это, то знаешь, где меня найти. Да, наверняка сейчас ты сидишь и горюешь по мне, винишь себя во всём… Но я не виню тебя в этих смертях, ведь понятно, что выбора не было. И даже если все начнут тебя ненавидеть за это, помни, что я никогда не буду держать зла, буду любить, даже когда умру.       Да, наверняка ты больше не хочешь жить. Но ты должен. Забудь меня. Начни свою жизнь заново. Всё будет хорошо, ты найдёшь работу, своего человека, может даже создашь семью. Но забудь меня. Я лишь твоя первая любовь и подруга. К тому же, уже неживая…       Текст был написан очень неаккуратным почерком, кое-где текст расплывался из-за пятен от слёз, и его пришлось обвести ещё раз. — Ты не права, — проговорил Флэш, прочитав текст. — Я обещал, что мы встретимся… А свои обещания нужно держать.       Словно во сне, парень дошёл до кладовой и отыскал там старый провод. Затем взял с кухни стул и потащил всё в свою комнату. Там он как-то завязал петлю из провода, прикрепил её к торчащему из потолка крючку и подставил стул. Далее Ртуть встал на него и надел петлю себе на шею. — Мы обязательно встретимся, моя подруга, — проговорил он напоследок и прыгнул вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.