ID работы: 7111600

Разрушенные планы

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. (Почти что) Двойное свидание

Настройки текста
      Что происходит сейчас, до сих пор было не ясно. Уже почти десять минут Билл, ведя за собой девушку, шел куда-то вперед, совершенно игнорируя любые ее вопросы и восклицания. Он молчал, находился где-то в себе, совсем не обращал внимания на шатенку и на то, что с каждой новой мыслью все сильнее сжимал руки в кулаки.       Мэйбл с трудом за ним поспевала. Он игнорировал все ее слова и просьбы за последние несколько минут. Она устала. Устала от этого, от Билла и его странного поведения, которое изменилось за считанные секунды. Но почему? Что такого произошло, а она даже и не заметила этого? Странно, однако, нужно было во всем этом разобраться, и лучше сделать это прямо сейчас.       Пайнс неожиданно остановилась и резким рывком вырвала свою руку из руки парня. Тот слегка опешил от действий своей подруги, но нельзя было не заметить, что это привело Сайфера в норму и вернуло в реальный мир. Блондин несколько раз проморгался, а после хотел начать говорить, но не все же ему выделываться.       — Звезда, слушай… — он успел сказать лишь пару слов, после чего сразу же был перебит девушкой.       — Нет, Билл, это ты меня слушай! — Казалось, что Мэйбл злилась и даже очень, а это было не в ее духе. Вечно дружелюбная девчонка повышает тон на самого демона разума, совершенно не боясь его последующей реакции. — Я тебя совершенно перестала понимать! Твои резкие перепады настроения происходят все чаще и чаще! И я понятия не имею, с чем это связано! Может, ты поделишься уже своими проблема или хотя бы скажешь мне, что следует перестать делать, что бы ты перестал вот так резко то злиться, то мило беседовать?!       Сайфер замер. Его видно насквозь, или… Это только она видит его насквозь? Проблемы есть, но он о них молчит, даже в одиночку старается не затрагивать их, а говорить кому-то еще не собирается и подавно.       Он сделал шаг вперёд и легким движением притянул к себе шатенку, заключая в теплых объятиях. Он помнит, что это успокаивает девушку, а это как раз то, что сейчас было необходимо. Успокоить ее… Да и себя бы не помешало…       — Извини… — он старался говорить спокойно, сдерживать остатки своей внезапной ярости внутри, поглаживая Мэйбл по волосам. Она же стояла не двигаясь. Да, он обнял ее, но это не значит, что девушка так легко остынет и обнимет того в ответ. Нет. Все совсем не так. — Со мной иногда такое бывает…       — За последнее время уж слишком часто. Рассказывай все. — Пайнс подняла свою голову вверх, что бы посмотреть прямо в ярко-желтые глаза парня, но так вышло, что его лицо было ближе, чем казалось, из-за чего их носы соприкоснулись, а лица находились на непозволительной близости для просто друзей. Девушка быстро опустила свою голову вниз и решила просто дождаться ответа.       — Я вспыльчивый, очень вспыльчивый. Меня может вывести из себя любая мелочь, — он врал, — я могу не из-за чего устроить проблему вселенского масштаба, вот и сейчас та же ситуация. Прости еще раз. Стараюсь держать себя в руках, но выходит, как видишь, так себе. — Он даже усмехнулся и услышал смешок девушки, а вслед почувствовал движение девушки. Она обняла его.       — Билл, это ужасное качество, учись сдерживать свои эмоции, особенно такие, — она сделала акцент на последнем слове, — но все же… Ты уверен, что дело лишь в вспыльчивости?.. Может, все же что-то не так, и я могла бы помочь?       — Уверен, Звезда, и я думаю, мне уже следует идти, — демон понимал, что, если они будут говорить еще, то та его точно расколет. А этого он очень не хотел, лучше уйти сейчас, а вечером он ей напишет, — голова немного болит… — Билл прищурился, попытался изобразить на лице некую боль. Вышло неправдоподобно, конечно, ведь это он обычно причиняет боль, а не сам ее чувствует.       — Ну, ладно… До завтра тогда?       — Да, давай.       Ребята обнялись в знак прощания и разошлись в разные стороны прямо на том месте, где и стояли последние несколько минут.       Мэйбл на протяжении всего своего пути старалась понять, что же все-таки происходит с Биллом. Ну не верится ей, что дело лишь в бесконтрольной агрессии. За этим явно скрывается еще что-то, что блондин никому не говорит, тщательно храня лишь в себе и своих мыслях. Девушка не понимала скрытности парня, ведь она хочет помочь ему, сделать лучше, но… Видимо, ему совершенно не нужна чья-либо помощь.       Быстрым шагом Мэйбл за несколько минут дошла до дома. Немного уставшая от всего, что произошло за последний день, девушка тихо зашла в хижину и хотела уже подниматься в свою комнату, но к своему же удивлению заметила Филлис и Диппера, о чем-то мило беседующих в кухне за чашкой чая и печенья. Улыбаясь самой себе, шатенка прошла в свою комнату, оставила свои вещи и вновь спустилась вниз к своим друзьям.       Заметив девушку в проходе, ребята сразу же остановились. Паркер вскочила со своего места и, радостная, побежала обнимать свою подругу, с которой не виделась относительно долгое время. Обе девчушки были рады встрече друг дружкой, потому совершенно не боялись выражать свои эмоции, Диппер же и Мэйбл в знак приветствия лишь помахали друг другу рукой и дружелюбно улыбнулись.       — Мэйбл! Я так рада тебя видеть! — уже отходя назад, сообщила брюнетка.       — И я тебя, хоть я и сильно удивлена… Что ты тут делаешь? — присаживаясь за стол рядом с братом, поинтересовалась Пайнс, после чего взяла одну печенку, готовясь слушать подругу.       — Э… — протянула та, думая, какое можно придумать оправдание, чтобы не выдать Диппера и то, что ей удалось сегодня застать на мосту. Было сложно, но Пайнс быстро среагировал на вопрос сестры и выдал ответ, видимо, он уже все продумал на этот счет.       — Я днем ушел гулять, — начал парень, говоря совершенно спокойно и абсолютно не задумываясь о чем-либо, — а там встретил Филл, мы с ней поговорили, походили немного по улицам, ну, а после я ее к нам позвал. Подумал, ты будешь тоже рада с ней сегодня увидеться, поговорить, может, о чем-то.       — Ну, да, ты прав. — Видимо, ложь Пайнса звучала так убедительно, что Мэйбл без проблем приняла ее и поверила. — Ну и о чем вы говорили? Как день прошел вообще?       — Ну… — вспоминая все, что было, Паркер задумалась. — Да неплохо так прошел, говорили о многом… Даже не знаю, что сказать… — девушка неловко засмеялась.       — Ну ладно. Дипп, а тебе есть, что рассказать еще? — Так же смеясь, шатенка обратилась к брату.       — Нет так-то, просто походили по городу, темы сами как-то появлялись: Филлис спрашивала, что произошло за последние дни, а я рассказывал; спрашивала про тебя. Так еще про погоду говорили, еще о чем-то — о многом в общем. Лучше, давай ты расскажешь, как день прошел, насколько я знаю, ты опять с тем парнем ходила? Да?       — Да, мы с ним гуляли, все было нормально, кроме того, что мы были свидетелями аварии и даже сами в нее попали…       — Что? — одновременно воскликнули ребята.       — В смысле в аварию? Что произошло? Все нормально? — Диппер стал засыпать девушку вопросами, а Филлис нашла на руке девушки небольшую рану.       — Да, все нормально, — успокаивала Мэйбл, — как видите, жива и здорова, все обошлось. Меня и Билла в тот момент раскинуло в разные стороны, но мне помог какой-то парень, он выдернул меня из-под летящих на меня осколков машин. Мне повезло очень.       Девушке потребовалось около пятнадцати минут, чтобы объяснить и доказать подруге с братом, что с ней все хорошо, а раны — не шрамы, обязательно заживут со временем. Ей, конечно, приятно, что есть люди, что волнуются за нее и ее состояние, но это уже слишком. «Со мной все хорошо, успокойтесь, прошу», — неоднократно говорила та, но, похоже, что эти слова никто не услышал или нарочно пропускал мимо своих ушей.

***

      Билл Сайфер, после прощания с девушкой, совершенно никуда не спешил, в особенности он не спешил идти домой. Потому уже на протяжении часа парень гулял по городу. Он был полностью погружен в свои мысли. Что-то его волновало, и, конечно же, было прекрасно ясно, что именно.       «Что, черт возьми, сегодня произошло? Фактически из-за ничего я ужасно разозлился, но в таком случае, я не понимаю себя… Меня взбесило, что Звезда находилась рядом с тем мешком костей, а он еще и позволял себе обнимать ее!»       Сайфер, абсолютно того не замечая, вновь начал сжимать руки в кулаки так сильно, что оставались глубокие следы от ногтей.       «Ну и что же это значит? Раньше же было все равно, а сейчас что могло измениться? Может то, что она стояла с неизвестным парнем практически в обнимку? Меня это не должно касаться, но как же это меня раздражало! Только я могу к ней так прикасаться!»       Он шел и шел вперед, не обращал внимания ни на что. Слишком много вопросов в его голове и слишком мало ответов на них. Однако в один момент появилась такая мысль, что изрядно так озадачила и удивила парня. Он даже остановился, чтобы все тщательно обдумать и прийти к верному выводу, желательно схожему с его желанием.       «Влюбился?»       Нет, это было невозможно. Точнее Билл считал, что это невозможно и всячески пытался убедить себя в этом. Ну не мог он так просто так взять и кого-то полюбить. Миллиарды лет жил без всяких чувств, спокойно их игнорировал, а тут. Нет, все же это бред.       «Я и Звезда? Какой ужас, что за мысли. Мое поведение не может быть ревностью, я просто не способен на это. А девчонка… Она лишь часть моего хорошо продуманного плана, не более. Она лишь средство достижения моей цели, которое должно быть лишь в моем распоряжении, которого никто не имеет права прикасаться!»       Демон уверил себя в том, что это не может быть влюбленностей, привел себе же множество доказательств и поверили в них. Но, к сожалению, Билл плохо понимает, что голову обмануть можно, а вот сердце…       Это было лишь началом его конфликтов с человеческим телом и чувствами.       Вечером, когда подруга уже ушла, а брат пошел в свою комнату, Мэйбл находилась у себя, рисуя что-то непонятное в своем альбоме. Настроение было таким, когда очень хочется чем-то занять свои руки, потому рисование было самым лучшим занятием. Проводить так время, в тишине и спокойствии, было совсем неплохо, особенно, если учитывать весь прошедший день и все, что за него случилось.       В какой-то момент на всю комнату раздался звук от телефона, оповещающий о новом пришедшем сообщении. Поставив музыку на «стоп», Пайнс взяла в руки смартфон, чтобы посмотреть, что ей пришло. Оказалось, что ей написали сразу два человека: и Билл, и Филлис.       Первым делом, шатенка зашла в диалог с подругой: Филл: Привет! Я дома, здорово вечером посидели! Завтра приду к 14-15, как и договаривались! Мэйбл: Привет, отлично!       Фактически, на этом и закончилась эта, столь короткая переписка. Мэйбл открыла диалог с Сайфером, где ее ждало уже не одно, а несколько сообщений, пришедших, кстати, в разный период времени. Почему она их не слышала? Демон: Привет Демон: Как ты? Демон: Все хорошо? Демон: Мэйбл…?       Он узнает у нее, как дела, все ли в порядке — он волнуется. Это действительно тронуло девушку, а внутри стало как-то тепло. Нужно было скорее ответить, ведь первые сообщения пришли аж больше часа назад, а последнее около семи минут назад. Звезда: Привет! Звезда: Прости, не видела сообщений, все хорошо! :) Звезда: Ты там как? Демон: Ну наконец-то! Думал уже не дождусь ответа Звезда: ^.^ Демон: Все нормально, как вечер прошел? Звезда: Хорошо, если не считать того, что Дипп и Филл все время расспрашивали меня про аварию! Звезда: Вот не надо было им говорить! Я им объяснить пытаюсь, а они… Говорю одно, а они слышат другое! Демон: Хах, не удивлен       Ребята переписывались на протяжении нескольких часов: Мэйбл рассказывала о чем-то своем, о рисунках, что были отложены в дальний угол. Билл же читал все это с огромным интересом, в глубине души желая слушать ее голос, а не просто видеть набранный ею текст. Конечно, каждый раз ловя себя на этой мысли, он откидывал ее, но что есть, то есть. Ему хотелось слышать ее голос, и ловить на себе каждую ее улыбку.       Хотелось…

***

      Утро у девушки началось в одиннадцать часов дня, да и то, не по ее воле. Непонятный стук раздавался по всей хижине, периодически, правда, но все же спать он ей не давал. Пришлось подниматься и идти в ванну.       Завтрак, сделанный Стэном еще в восемь утра, давным-давно остыл, а его вид и вовсе отгонял желание что-то есть. Волосы в запеканке и… что это? Дохлая муха в чае? Ну, уж нет, отравиться Мэйбл сегодня точно не планировала, а вот погулять очень даже. Встреча с Паркер была намечена на вторую половину дня, часа на два или на три, как получится. Оставалось еще довольно много времени, потому можно было собираться совершенно не спеша. Однако медлить тоже не стоит, кто знает, что может случиться?       Пайнс сидела в своей комнате на кровати, листая новый журнал, что вчера вечером купил Стэн по ее просьбе. Она уже собралась, осталось дождаться Филлис, которая придет лишь через полчаса. Внезапно послышался тот же стук, что разбудил девушку с утра. Раз уж есть возможность и время, следует разузнать, что это, черт возьми, такое!       Она спустилась вниз и, немного побредя по первому этажу, поняла, что такой звук исходит от комнаты брата. Дверь была чуть приоткрыта, и, заглянув внутрь, шатенка увидела парня, кидающего резиновый мячик об противоположную стенку. Вот от чего был этот стук. Но появился вопрос. Зачем он это делает?       — Диппер? — она зашла внутрь. — Ты что делаешь?       — О, Мэйбл, ты уже встала?       — Тут хочешь не хочешь проснешься! Зачем ты кидаешь мячик об стенку? Заняться нечем?       — Нечем.       — Серьезно?       — А ты как думаешь? Я проснулся очень рано, успел помочь Стэну, дочитал книгу, разрядил ноутбук, сходил погулять вокруг хижины и все это за три с половиной часа! А чем занять себя еще, я не знаю….       — Тогда пошли с нами гулять!       — В смысле?       — Мы с Филл через полчаса идем гулять, пошли с нами!       — Ну… Давай, все равно нечем заняться.       — Договорились! — Мэйбл радостно улыбнулась и пошла на выход. — Позвоню Филл, предупрежу ее. О, и Билла позову! Вместе веселее!       — Как хочешь.       Шатенка вышла из комнаты, быстро написала сообщение Биллу о гулянке, а после позвонила подруге, сказав, что идут они теперь не вдвоем, а вчетвером. Паркер, конечно, удивилась, но была совсем не против этого. Ведь действительно, чем больше народа, тем веселее будет. Да и к тому же… Там будет Диппер… Может они еще о чем-нибудь поговорят? Станут немного ближе друг к другу? Все возможно…       Билл же не сразу согласился куда-то идти, особенно вот так спонтанно, и особенно в такой компании. Мэйбл пришлось неслабо так постараться, что бы уговорить демона присоединиться к прогулке. В конечном итоге, естественно, у нее это получилось, а блондин вновь проиграл игру и не смог отказаться.       Теперь они точно идут все вчетвером: два парня и две девушки. Ей богу, будто бы двойное свидание! Не знающие их люди наверняка так и подумают.       До прихода ребят, Мэйбл быстренько собрала в рюкзак нужные вещи, в десятый раз причесалась и даже успела передумать по поводу своей одежды: теперь ей кажется, что для данной ситуации больше подойдет не голубая футболка, а малиновая с золотистыми надписями. Так будет намного лучше.       Пока она собиралась, в голову лезли разные мысли о предстоящей гулянке: что будет, как все пройдет, чего можно ожидать, чем можно развлечься и куда сходить.       «Ух! Очень надеюсь, что все пройдет хорошо, и не будет никаких непредвиденных ситуаций! Думаю, мы весело проведем время вместе, по крайней мере, я на это надеюсь. Кончено, я помню, что Билл сразу не понравился Дипперу, но ведь нельзя судить книгу по обложке. Он сам мне так всегда говорит.       Вообще, я думаю, они тоже подружатся. Просто нужно немного больше времени и ситуация иная. Наша же сегодняшняя гулянка идеально подходит.       Правда, я все равно немного волнуюсь, ведь произойти может что угодно! Не хочется о таком думать, но вдруг? И Билл опять может вспылить, и Диппер может ляпнуть что-то не то. Как же сложно… Но есть и свои плюсы во всем, верно? Уверена и здесь они есть! Как минимум это то, что все-таки Диппер лучше узнает Билла и больше не будет на меня косо смотреть, когда я куда-то с ним иду, а так же Филл сблизится с моим братом. Хоть она и отрицает, я то вижу, она все еще к нему не равнодушна. Есть шанс, что они станут ближе друг к другу.       А если они в конечном итоге сойдутся, это будет вообще прекрасно! Мой брат и моя лучшая подруга! О чем еще можно мечтать?»       Именно с такими мыслями девушка закончила сборы и спустилась вниз, где на выходе уже стоял Диппер. Они оба готовы, осталось лишь дойти до нового назначенного места встречи с Филлис и Биллом.       Встретившись, компания отправилась на прогулку. Было решено сначала пройтись по центру города, а там уж и решить, куда дальше идти и что делать. На протяжении всего времени происходили самые разные разговоры и перепалки. Не между девушками, конечно. Мэйбл и Филлис вели себя так же, как и обычно, что-то обсуждали друг с другом, разговаривали с парнями, иногда даже бегали и несли всякую чепуху. Ничего такого. Но вот Диппер и Билл… Они явно не собирались скрывать свое отношение друг к другу.       Почти на каждое слова Диппера Билл вставлял свой колкий комментарий. От него так и веяло недоброжелательностью. Постоянные язвительные высказывания Сайфера выводили Пайнса из себя, из-за чего он уже в сотый раз пожалел, что согласился на эту гулянку и не остановил сестру, когда та лишь только собиралась позвать своего друга.       — Сколько уже можно? — не выдержал шатен. — Ты вообще можешь нормально говорить?       — Я нормально говорю. Сарказм — часть меня, а в нем нет ничего такого. Если тебя это не устраивает, то у тебя явно проблемы, мальчик, — в который раз про язвил демон, — мне даже жаль таких, как ты.        — Не понимаю, как моя сестра тебя терпит? Ты же невыносим! Твое чрезмерно огромное эго вытесняет из тебя ум напрочь!       — Даже веря твоим словам, моего оставшегося ума, что мое «эго» не вытеснило, куда больше, чем твоего всего имеющегося.       И так было неоднократно. В такие моменты девушкам приходилось чуть ли не разнимать их и быстро переводить тему, которую придется развивать только им. Было тяжело. Но, несмотря на это, были и моменты с хорошим посылом, где кто-то шутил так, что всем было смешно. Или же кто-то рассказывал такую историю, что смогла занять и заинтересовать всех. Такое было редко, но все же было.       В целом, Мэйбл поняла, что на данный момент эту прогулку нельзя было назвать удачной. Да, возможно, что впереди будет лучше и все наладится, но вот сейчас… Это явно было не лучшей ее задумкой.       Гулять по городу компании изрядно так наскучило. Здесь нет более ничего интересного, было бы уже неплохо сменить обстановку, пойти куда-нибудь в другое место и провести оставшееся время уже там. Дойдя до фонтана, ребята присели на стоящие рядом лавки и стали думать, куда бы пойти. Вариантов было не много, да и выбирать-то особо не из чего.       Остановились на двух вариантах. Либо парк, либо поляна в лесу. Все бы ничего, выбрать было бы не сложно, если бы не одно «но». Эти варианты были предложены Диппером и Биллом. Никто не собирался уступать, каждый настаивал лишь на своей точке зрения, совершенно не желая слушать иного мнения.       — В лесу нет ничего интересного, а в парке есть места, куда сходить. Даже кафе на случай, если мы проголодаемся. А в лесу что? Ничего! — отчаянно доказывая свою позицию, произносил Пайнс.       — Мы туда не жрать идем, а гулять! Поесть можно и перед этим!       Опять. Опять они все портят. Мэйбл уже тысячу раз пожалела, что собрала всех вместе. Филлис сидела рядом с ней с таким же страдальческим лицом. Она тоже немного устала от перепалок парней. Неужели нельзя как-то договориться? Ведь ни одна из их ссор толком ничего и не прояснила.       В один момент Сайфер и Пайнс подошли к девушками, что немного удивило тех.       — Вот, Филлис, — начал Диппер, — ты бы куда больше хотела пойти? В лес или в парк?       — А… я? Даже не знаю… В парк наверное… Там же… Интересней…? — Паркер говорила это очень медленно и растянуто, почему-то было сложно соображать.        — Вот, а ты бы куда пошла, Мэйбл?       — В лес, думаю, — Мэйбл же отвечала куда увереннее. Она точно знала, что скажет. Есть несколько причин. Первая это то, что в парке она была очень много раз и идти туда опять нерезонно. Просто будет скучно, а тут есть другой вариант и неплохой причем. Ну, а второе, она бы в любом случае поддержала Билла, — в парке мы все много раз были, а там нет.       — Ты серьезно? — удивился брат.       — Очень даже.       Билл стоял в это время с победным выражением лица, а Диппер не понимал, почему сестра поддерживает не его. Да и проблема опять не была решена. Теперь и туда, и туда согласно идти по два человека, а не по одному. Что делать — не ясно. Сейчас нужно либо искать новое место, чтобы понравилось всем, либо уговаривать кого-то передумать, либо же…       — В таком случае, раз мы не можем определиться, у меня есть предложение, — начал Билл, — мы просто-напросто можем разойтись.       — Что, прости? — не понял Пайнс. — Разойтись?       — Именно. Ты и Филлис пойдете туда, куда хотите, а то есть в парк. Мы же с Мэйбл пойдем в лес. Таким образом, все будут в выигрыше. До свидания!       После этих слов Сайфер взял под локоть шатенку, что сидела с чуть приоткрытым ртом от удивления, и повел в нужную сторону, совершенно не дожидаясь каких-либо слов со стороны ее брата. Филл же и Диппер так и остались в одиноком недоумении.       Вот такого никто не ожидал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.