ID работы: 7111875

Дорвались!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Не помню, чтобы середину июля я проводил в Москве. Как правило, я пребывал на каких-нибудь курортах и не только Краснодарского края, наслаждаясь морем и солнцем, попивая всякие коктейли. На второй день, когда завершился Чемпионат мира по футболу, мне позвонил Данила Козловский и предложил встретиться. Надо сказать, я не сразу услышал звонок. Телефон стоял на вибрации, а я, зевая, разбирал свою почту в ноутбуке, когда часы показывали второй час дня. Голова гудела еще после матча. М-да, смотреть футбол по телику и вживую, на стадионе, - совершенно разные вещи. Я ответил кажется на третий по счету звонок. Ну, очень настойчивый он молодой человек.       - Да-а, - лениво протянул я, ставя галочки «мышкой» напротив тех писем, что не считал нужным прочитать.       - Фил, привет. Ты че дрыхнешь еще?       - Привет, Дань, - спокойно ответил я. – Нет. Уже нет.       - А-а-а, а то думаю спишь еще.       - Ну… - обронил я. – Если честно, я где-то полчаса назад встал.       - Ясно, - сказал он. – Слушай, у тебя какие планы на вечер? – поинтересовался Козловский.       - Да так, собственно никаких. А что?       - Да хотел встретиться, обсудить кое-что.       - Кое-что? – равнодушно спросил я, проведя пальцами по лицу.       - Да, это касается кино. Я тут подумал, может вторую часть «Тренера» снять.       - Слушай, ну я не знаю, - я никак не мог раскачаться в то утро.       - Давай, просыпайся, - деликатно сказал Данила и назвал адрес, куда подъехать и во сколько.       «Вот… хитрюга. Приезжай, поговори с ним, помоги и бла-бла-бла», - в следующую минуту подумал я. На самом деле, тащиться не хотелось никуда. Хорошо, что он предложил в известном мне месте встретиться. От отсутствия настроя чем-либо заняться, я взял в руку телефон и нырнул в Инстаграм. Ой блин, Лазарев опять выложил фотку со спортзала. Тогда я подумал, а что если… Что если Даня не просто так позвонил!? И разговор о новом фильме – лишь предлог, чтобы устроить себе цвет настроения синий? Я не против был того, чтобы расслабиться и провести весело время со своими друзьями. Зная, какой Сережа оптимист и юморист, я немедленно набрал его. Пошли гудки… Ответа не последовало. Дубль два…       - Да, - тяжело дыша, ответил Лазарев.       - Здраствуйте, повелитель спортивных снарядов, - и тут же чуть не заржал от того, что сморозил чушь.       - Здрасте, а Вы кто? – Серега похоже не прочитал на экране имя абонента и не узнал мой голос.       - Я тот, кто следит за Вами…, - холодным тоном сказал я. - Дурень, да это я. Я! – радостно крикнул ему в ухо.       - Ой, Филипп… - замялся мой друг. – Я не сразу понял. Тут музыка играет.       Да, музыка действительно играла.       - Слава Богу. Дошло! Ты в качалке что ли? – я прикинулся шлангом, прекрасно зная, что он опять качает свои «банки».       - Да, держу себя в форме.       - Слушай, Серега, дело есть… Давай, подъезжай… - я назвал адрес, который мне сообщил Данила. – Встретимся, поговорим, а то я через пару дней улетаю снова и не скоро увижу тебя. Я хочу кое-что с тобой обсудить. Это касается творчества.       - Ну… - Сережа задумался. – Ну, давай. Подъеду. Я еще Димке позвоню. У меня тут мысль, что может нам троим что-нибудь сделать.       - Хорошо, звони, - ответил я и закрыл к черту свою почту. Надоела.       Я уже тогда понял, что все наши разговоры не состоятся. Интуиция громко говорила мне на протяжении дня, что эта ночь будет незабываемая и мы, взрослые мужики, как подростки, найдем на свои задницы приключений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.