Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Два высоких рослых парня оторопело разглядывали друг друга. В голубых глазах Лекса читалось удивление, вызванное неожиданностью. Точно такие же яркие глаза Алека были круглыми от шока. Предыдущие день и ночь были сказочными для Алека. Они с Магнусом отмечали день рождения Магнуса, правда, этот прохвост так и не назвал точную цифру. И тем не менее, день был невероятный. Они побывали во множестве городов мира. Несмотря на то, что праздник был вроде как у Магнуса, стоило Алеку лишь заикнуться о каком-либо месте, как они тут же отправлялись туда. Уже ночью, пьяные от вина и новых впечатлений, они оказались в лофте Магнуса, где провели самую жаркую и незабываемую ночь в их жизни. В жизни Алека, так точно. Желая порадовать любимого, Алек дал ему зелёный свет на любые действия. Позволил то, на что не мог решиться раньше. И даже сейчас от воспоминаний о безумном сексе жар заливал щёки Алекс. В Институт он пришёл утром, невыспавшийся, но счастливый, как никогда. И длилось это ровно до того момента, как Алек встретил своего парабатая. Джейс был в бешенстве. Глядя на Алека налитыми кровью глазами, он орал на него, не стесняясь в выражениях. И всё потому, что слишком счастливые и поглощённые друг другом Алек с Магнусом и не вспомнили о специальном зелье, которое глушило связь парабатай. Его варил для Алека Магнуса, как раз для таких случаев, после того, как Алек пожаловался на постоянные конфликты с братом из-за его сексуальной жизни. Забывчивость любовников сыграла с Джейсом злую шутку, и он всю ночь на собственной шкуре ощущал всё непотребство, что творил Алек в постели. И как стопроцентному гетеросексуалу, Джейсу это совсем не понравилось. Более того, он был в ужасе, а своего парабатая считал сейчас больным извращенцем, что и стремился донести до него. Ссора с Джейсом капитально испортила настроение Алеку. Ему было стыдно перед братом. От одной мысли, что тот чувствовал почти всё пережитое самим Алеком, его бросало сначала в краску, а потом в дрожь. После к ним прибыла рыжая стервозная проблема по имени Кларисса, по иронии судьбы оказавшаяся сестрой Джонатана, мужа Изабель и их хорошего приятеля. Девица всем своим видом показывала недовольство и нежелание находиться в Институте. Смотрела так, будто вокруг неё не люди, а так, пустота. И заниматься её подготовкой поручили ему, Джейсу и конечно же Джону. Это лишь сильнее испортило настрой Алека и усилило его раздражение. И вот, когда он уже искренне надеялся, что этот день больше не принесёт никаких неприятных сюрпризов, родители вызвали его к себе, где уже присутствовали они сами, Джейс и молодая семья Моргенштерн. Взгляды его родных были устремлены на высокого парня, который вальяжно развалился в кресле отца и смотрел на окружающих с кривой усмешкой на губах. Увидев его, Алек буквально остолбенел. Ему казалось, он смотрит в зеркало. Немного кривое, но всё же. У незнакомца были чуть вьющиеся волосы цвета воронова крыла, яркие, но холодные голубые глаза. Если его постричь, сбрить щетину и нанести руны, то он был бы просто идеально точной копией самого Алека. Надо сказать, появление Алека заставило Лекса удивлённо вскинуть брови — и это была первая ярко выраженная эмоция на его лице за всё время, что он провёл в этом кабинете. Похоже, он тоже не ожидал подобного. Немая сцена обмена взглядами начала затягиваться, и тогда Роберт, чуть прокашлявшись, привлёк к себе внимание. — Изабель, Джонатан, Джейс и, конечно же, ты, Алек, позвольте вам представить Алексея Роджерса. Нашего родного сына, твоего родного брата, Иззи, — потом Роберт сначала посмотрел на Алексея, после чего перевёл взгляд на Алека, — и твоего единоутробного близнеца, Александр. — Зовите меня Лекс, — раздался в звенящей тишине чуть хриплый голос. Его внешний вид снова выражал лишь едва заметную усмешку и полное наплевательство к происходящему вокруг в то время, как все остальные, исключая старшее поколение, были в глубоком шоке. В головах юных нефилимов было множество вопросов, но они лишь стояли, как парализованные, и глазели на Лекса, силясь осознать только что услышанное. Одно было ясно: в жизни всех присутствующих грядут перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.