Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Впервые за очень много лет Магнусу захотелось слиться с толпой, стать её частью и ничем не выделяться. Именно поэтому мужчина изменил привычному стилю: ни блестящих вещей, ни подводки вокруг глаз. Он выглядел сейчас самым обычным человеком, и ему это нравилось. Так Бейн мог спокойно наблюдать за совершенно незнакомыми людьми, не привлекая внимания. Все последние дни мужчина чувствовал себя усталым и совершенно бесполезным. Словно с уходом Александра из его жизни ушли яркие краски, а также удача и уверенность в себе. Потому что ничем иным Магнус не мог объяснить свою хандру и то, что уже четыре дня он не может найти объяснение происходящему в жизни Джонатана. Маг чувствовал, он где-то близко, но разгадать тайну никак не удавалось. Память отказывалась служить хозяину как надо, а в книгах, которые он проштудировал, было всё не то. И это злило Бейна. Он, Верховный маг Бруклина, и не может найти источник явного колдовства! Когда последний раз с ним было подобное? И вот после очередной неудачи Магнус мысленно послал всё куда подальше и отправился пить в бар. Ему нравилось ощущать себя частью социума примитивных. Нравилось наблюдать за людьми. Они часто были очень забавными. — Ничего себе! Где привычный эпатажный образ? Я тебя даже не сразу узнал, — с вечной усмешкой на чувственных губах произнёс Лекс, усаживаясь напротив. — Я тебя не приглашал, — буркнул Магнус. — Всё ещё злишься и обвиняешь меня во всех смертных грехах? — хмыкнул брюнет. — Скажи ещё, что ты невинная жертва, — фыркнул маг. В ответ Роджерс одним глотком допил содержимое своего стакана, после чего щедро плеснул себе выпивки из бутылки Магнуса. Сначала мужчина хотел возмутиться, но потом махнул рукой. Это всего лишь виски. — Я никогда и не говорил, что невинен, — произнёс Лекс и, отхлебнув из стакана, подался вперёд, смотря мужчине прямо в глаза, — но и вешать всех собак на себя не позволю. В том, что вы с Алеком разбежались, нет моей вины. Ваши отношения не прошли элементарной проверки на прочность, значит, не такой уж и сильной была ваша любовь. — Замолчи! — задохнулся от возмущения Магнус. — Ты ничего не знаешь об этом! О нас! Лекс был ужасно похож на Алека. Даже смотреть на него было пыткой для Бейна. И в первые мгновения, когда он увидел парня, ему было больно из-за его внешней схожести с бывшим возлюбленным, но сейчас это ощущения пропало. От нефилима исходила энергетика, совсем не схожая с лайтвудовской. В его обществе Магнус чувствовал себя странно. Лекс сбивал его с толку. Он злил его и вместе с тем невообразимым образом притягивал к себе. Было в нём что-то цепляющее мага за живое, и он ничего не мог с этим поделать. — Тебя так злит правда? — прищурился Роджерс. — Ты ничего не понимаешь, — упрямо повторил Бейн. — Да ну? — фыркнул парень, скрещивая руки на груди. — Меня поражает твоё стремление к самообману. — И в чём самообман? — вскинул Магнус брови. — Во всём, — усмехнулся Лекс. — Ты знаешь, что я прав насчёт вас с Алеком. Не появись я, вы бы всё равно разбежались, просто чуть позже. В ответ Магнус лишь отвёл взгляд и скрипнул зубами. Он и сам об этом думал. Много раз. Только признаваться ли в этом Лексу? — А так же, — продолжил тем временем брюнет, — ты сюда пришёл не напиваться, ты как и все одиночки ищешь новых ощущений. Тебе хочется забыться, не чувствовать тоски, сжирающей душу. И самый верный способ для этого — хороший секс. Тебе ли этого не знать? Слова Лекса вносили смятение в мысли и душу мага. Под взглядом голубых глаз парня Магнус ощущал себя прозрачным. Роджерс немыслимым образом видел его насквозь, все его тайные помыслы, даже те, что мужчина прятал сам от себя. Это несколько пугало Бейна. А еще маг постоянно вспоминал их с Роджерсом секс и против воли жаждал повторения. Может, к чёрту все лишние размышления и самокопание? Он привык быть гедонистом по жизни, но связавшись с Алеком, стал постоянно сдерживать себя. Только к чему это сейчас? Пора признать, он хочет Лекса и имеет на это все права, ведь сейчас Магнус свободен, как ветер в поле. — Предлагаешь свою кандидатуру? — хищно усмехнулся Магнус. — Ну не знаю, — протянул Лекс. — Сможешь меня удивить? Лекс запутался сам в себе. Обычно парень никогда не повторял сексуальный опыт с мужчинами. Общественное мнение накладывало свой отпечаток, потому брюнет сознательно предпочитал женщин, лишь изредка балуясь однополыми связями. Но этот маг… Он был слишком необычным, Лекс никогда не встречал людей, похожих на Магнуса. И это притягивало. А ещё Роджерс помнил, каков Бейн в постели. Очень чувственный любовник, который невероятно красиво отдавался. Поначалу парень упорно гнал от себя такие мысли-желания, но, привыкший быть честным с самим собой, он признал факт, что хочет мага. И сейчас, когда тот был свободен, Лекс не видел смысла отказывать себе в своих желаниях. Уже через пятнадцать минут парни были в лофте Магнуса, а их одежда была разбросана по полу. — Смотри на меня, — чётко выговаривая каждое слово, произнёс Лекс, — я хочу, чтобы ты понимал, кто трахает тебя. — Не тяни время, Лекс, — выдохнул Магнус, ощущая, как по венам несётся чувственный огонь вожделения. — Сделай уже это. Порочно улыбнувшись, Роджерс поцеловал губы мужчины, чуть прикусывая их, заставляя своего любовника издать полузадушенный стон наслаждения. Это стало для парня последней каплей. Не в силах больше сдерживаться, он с головой нырнул в омут сексуального безумия. Никто из любовников не знал, сколько прошло времени, прежде чем они, тяжело дыша, откинулись на смятую постель. В головах обоих творилось что-то невероятное. Такого сумасшедшего секса у обоих не было давно, а может, и вовсе никогда. — Останешься на ночь или, как и в прошлый раз, уйдёшь? — спросил Магнус, чувствуя, как вожделение сменяется ленивой негой. — Даже и не знаю, — хмыкнул Лекс. — Обычно я предпочитаю засыпать в своей постели. — Смотри сам, — протянул маг, — я дважды не предлагаю. — Так и быть, скрашу твою ночь своим присутствием, маг, — зевнул брюнет. — Дерзкий мальчишка, — беззлобно фыркнул Магнус, — совсем никакого уважения к старшим. — Тебе напомнить, что этот мальчишка делал с тобой недавно? — пошло хмыкнул парень. — Договоришься, — хохотнул Бейн. — Ага, обязательно, — вяло отозвался Лекс и буквально через несколько секунд уже сладко посапывал. Магнус же и сам не понимал, почему предложил Роджерсу остаться. Он был просто не в состоянии размышлять. Слишком уставшим и довольным был маг. Невольно засмотревшись на спящего Лекса, мужчина с изумлением осознал, что за всё это время он почти не вспоминал об Александре. И даже сейчас мысли о бывшем парни не вызывают столь острой тоски, как было это недавно. Этот охотник странно влиял на Бейна, заставлял его забывать обо всём на свете. И сейчас он был этому рад.

***

— Плохо! — констатировал Алек, подавая рыжей руку. — Даже примитивные бьют сильнее. — Ну извини, — огрызнулась Клэри. — Бью так, как умею. — Ты можешь лучше, я это знаю, — заявил брюнет, скрещивая руки на груди и буравя девушку взглядом. В ответ Клэри посмотрела на охотника взглядом, лучше всяких слов говорящим, что она сейчас о нём думает. Она была благодарна Алеку за многое. За то, что занимается с ней, пытается помочь стать сильнее. А так же за то, что хранит её тайну и не лезет в душу за подробностями. Девушка помнила свой ужас, когда четыре дня назад проснулась и осознала, что разболтала всё Лайтвуду. Она утратила контроль над ситуацией, показала свою уязвимость. Хуже того, сама поведала историю главного позора своей жизни. И ей было страшно выйти за пределы своей спальни. Моргенштерн боялась снова встретиться с Оливером. Теперь к страху перед Ирвингом прибавился страх встречи с Алеком. Как смотреть ему в глаза? Разревелась, как примитивная соплячка, выложила самые грязные тайны. Как же стыдно… Также рыжая опасалась, что охотник разболтает рассказанное ею окружающим. Не то чтобы Клэри считала брюнета треплом, Лайтвуд казался девушке человеком, которому не чужды понятия чести. Но всё же… Рыжая слишком плохо знала его, да и друзьями они не были. Пересилив себя, Клэри вышла в главный зал, где охотники занимались самыми разными делами. По пути рыжая тщательно прислушивалась, о чём говорят местные сплетники, но не услышала ничего, чтобы могло ей позволить обвинять Лайтвуда в болтливости. И когда они встретились у мониторов, где отображалась демоническая активность Нью-Йорка, Алек не стал задавать вопросов и не пялился на неё, привлекая ненужное внимание. А вскоре они вдвоём отправились проверить место, где, по данным сенсоров, объявились демоны. И даже тогда охотник молчал, не лез в душу, за что Моргенштерн была ему благодарна. Они нашли троих демонов и уничтожили их. При этом Клэри чуть не подставилась, за что могла поплатиться жизнью. — Твою мать! — ругался Алек. — Что это сейчас было? Зачем ты устроила эти идиотские танцы с демоном, вместо того, чтобы просто снести ему голову? — Ничего я не устраивала, — обиделась Моргенштерн. — Всего лишь искала брешь в его защите. — Да какая защита у перевёртыша? — скривился нефилим. — Глупая тварь, которую убить проще простого. Я тебя не узнаю, Клэри. Где твоя сила и уверенность в себе? — Кончились, — буркнула охотница, понимая, что облажалась по полной. — И вообще, мой конёк — скорость, а не силовые приёмы. Тем же днём в тренировочном зале Лайтвуд постановил, что девушке надо ставить силу удара, и вызвался помочь ей в этом. — Ты не используешь и трети потенциала, который заложен в твоём теле, — вынес вердикт Алек. — С этим надо что-то делать. — Да не могу я бить сильнее, — зашипела рыжая. — Уверен, можешь, но почему-то не хочешь, — покачал нефилим головой. — Вот скажи мне, почему ты такой? — спросила Клэри. — Какой? — выгнул Лайтвуд бровь. — Такой… правильный, — произнесла девушка, активно жестикулируя и с трудом подбирая слова. — Любой другой бы на твоём месте уже давно бы задал миллион вопросов, а то растрепал об услышанном на весь Институт. Ты же ничего не спрашиваешь и ничего не разболтал. Взял меня на миссию, тренировать пытаешься. Зачем тебе всё это? — Ты можешь считать меня кем угодно, — серьёзно отозвался Алек, — но я умею держать язык за зубами. Я лучше чем кто-либо знаю, сколько вреда могут принести сплетни. Так же я считаю, что если ты захочешь поговорить о рассказанном, то сама дашь об этом знать. Ещё я убеждён, что никто не должен переживать того, что довелось тебе, а также такие твари, как Ирвинг, просто не должны существовать. — Пожалел, значит, — начала злиться Моргенштерн. Охотница ненавидела, когда её жалеют. — Нет, — покачал парень головой. — Ты не из тех, кого стоит жалеть. Слишком сильная. И я этим искренне восхищён, потому и хочу помочь. — Бесполезно, — обречённо прошептала Клэри. — Я ненавижу его и боюсь до неконтролируемой паники. Это самая настоящая фобия. — Послушай, Клэри, — мягко произнёс брюнет, заглядывая в зелёные глаза девушки, — я ничего не могу поделать с твоим страхом, тут справиться можешь только ты. Но я могу помочь тебе стать сильнее. Например, поставить тот же удар. Могу просто находиться рядом, отбивая у Оливера желание соваться к тебе. — И зачем это тебе? — тихо спросила охотница. — Потому что я так хочу, — улыбнулся нефилим. — Позволь помочь тебе справиться с этой проблемой. С тех пор миновало четыре дня. И почти всё свободное время Клэри проводила с Алеком. Они вместе завтракали, обедали и ужинали, вместе ходили на миссии и проводили уйму времени в тренировочном зале. Нет, Лайтвуд, как учитель, не стал мягче. Он был всё так же критичен и придирчив к мелочам, порой доводя девушку своей дотошностью и требованиями до бессильного бешенства. Моргенштерн часто злилась и шипела на парня, но в глубине души что-то в ней радовалось грубоватой заботе Алека. С ним рыжая чувствовала себя защищённой. Рядом с охотником Клэри забывала про свой страх. Всё это сбивало рыжую с толку. Она уже давно привыкла быть сама за себя и сама по себе, одна против всего мира. И ощущать, что рядом постоянно есть кто-то, было для Клэри дико странно. Порой даже некомфортно. Только страх перед Оливером был сильнее некоего неудобства. Да и Лайтвуд был интересным собеседником и просто славным парнем. Конечно же окружающие заметили, что ребята стали проводить вместе львиную долю времени. Это тут же породило уйму слухов. Обитатели Института выдвигали самые разные версии, но истины не знал никто. Даже Джейсу Алек так и не рассказал про услышанное от девушки. Просто объяснил брату, что это не его тайна и потому ничего сказать он не может. Эрондейл понял. Да и не до этого было охотнику. Дни и ночи парень проводил в постоянной борьбе с собой и пагубному пристрастию к йень-фену. Блондин почти поселился в тренировочном зале и часто составлял Алеку и Клэри компанию на тренировках. И если большинству было плевать, то вот Оливер был не в восторге от того, что Лайтвуд постоянно трётся рядом с рыжей. Он не считал парня себе соперником, охотник брюнета и мужиком-то не считал. Но его постоянное присутствие рядом с Моргенштерн портило все его планы в отношении Клэри. Ирвинг постоянно наблюдал за девушкой, стараясь подловить её в одиночестве, но ему это никак не удавалось. Чёртов Лайтвуд! Если так будет и дальше продолжаться, придётся от него избавиться. Рыжая сука должна ответить за его унижение, за два с лишним года жизни на краю мира и за смерть его лучших друзей, и если для этого нужно убрать одного нефилима, то так тому и быть. А рыжая и брюнет продолжали свою тренировку, даже не подозревая о планах безумца. Лайтвуд старался заставить девушку собраться и драться в полную силу, Клэри же злилась и шипела из-за того, что у неё ничего не получалось. Но одна истина красной лентой связывала нефилимов: им нравилось проводить время в обществе друг друга.

***

— Теперь всё? — неверяще шептал Джон. — Больше никаких приступов порабощающей волю похоти? — Больше никаких приступов, — подтвердил Магнус. — Я разорвал твою связь с Сарой. В следующий раз будь осторожнее, принимая выпивку из рук незнакомцев. Очень похоже на безумие, но ночь, проведённая с Лексом, вдохновила мага. Когда мужчина проснулся, нефилима уже не было, и только аромат парфюма на подушке напоминал о присутствии охотника в его постели. Ну и череда ярких бесстыдных образов-воспоминаний, вихрем пронесшихся в голове Бейна. Магнус чувствовал себя полным сил и энергии, и вот он результат — вспомнил наконец, где видел случай, похожий на творящееся в жизни Моргенштерна. Тщательно изучив записи, мужчина связался с парнем. Исследования ауры нефилима подтвердили подозрения мага. Чёрная магия, призванная на время подчинять себе жертву. Сходилось всё, в том числе и способ, которым попался Джонатан. — Так что это было? — допытывался охотник. — Магия, — ответил Магнус. — Древняя, чёрная и довольно сложная. Не понимаю, зачем такие усилия только для того, чтобы затащить кого-то в постель. — Чёрт возьми, Магнус! — взвился блондин, теряя терпение. — Ты можешь мне толком объяснить что к чему?! — Эта девушка, Сара, она не примитивная, — огорошил парня Бейн. — Скорее всего, полукровка фейри. Взгляд в глаза, чтобы установить связь, потом зелье, чтобы лишить воли, и секс для закрепления результата. Странно то, что для подобного ей была нужна кровь нефилима и помощь довольно сильного демона. Непонятно, зачем всё это. — Я это выясню, — мрачно изрёк Моргенштерн. — Эта гадина ответит на все мои вопросы. — Не уверен, что стоит это делать, — покачал Магнус головой. — Это может быть опасно. — Да плевать я хотел! — разозлился Джонатан. — Эта стерва разрушила мою семью и просто обязана за это ответить! Плюс бояться какую-то девчонку я не собираюсь. После парень буквально вылетел из лофта мага, кипя от праведного гнева. Он был полон решимости добиться правды от Сары, а ещё жаждал оправдаться в глазах любимой.

***

— Он разорвал связь! — истерически прокричала девушка. — Я больше не могу им управлять! Ты же говорил, что это невозможно! Сара была в ужасе. Она проснулась от ощущения невыносимой боли. Попыталась дотянуться до Джона и поняла, что больше не чувствует его. — Тише, — прошептал мужчина, подходя к девушке. — Сложно и невозможно — разные вещи. И раз Моргенштерн больше не в твоей власти, то ты мне больше не нужна. С этими словами мужчина уверенным движением свернул девичью шею. С лёгким шелестом Сара осела на пол, в её глазах навсегда застыло непонимание. Он был раздосадован. Последнее время всё идёт не так. Проклятые нефилимы ведут себя не так, как он рассчитывал. Они сопротивляются своим порокам, а должны были давно скатиться на самое дно! Всеми фибрами души мужчина ненавидел семейки Лайтвуд, Эрондейл и Моргенштерн. В своё время они разрушили его жизнь, подвергли небывалому унижению, и он жаждал мести. Он потратил столько сил, воплощая свой план в жизнь! Смог призвать и пленить сильного демона, сделал всё, чтобы детишки проклятых семеек собрались все вместе, нашёл людей, которые должны были поспособствовать падению охотников. Они должны были поддаться своим порокам, разрушить свои жизни своими же руками. Дойти до точки, после которой их ждала бы только гибель. После чего мститель планировал просветить давних врагов, почему их детки пошли по наклонной. Но всё шло не так, как надо! Молодое поколение сопротивлялось и никак не желало радовать мужчину своей деградацией. Вот и сейчас старший отпрыск семейства Моргенштерн сорвался с крючка. Ну ничего, у мужчины быстро появился в голове новый план, как дать охотникам толчок в нужном направлении. — Телгус, — окрикнул мужчина пленного демона, — твой выход. Заставь проклятых охотников острее чувствовать негативные эмоции, чтобы искушение забыться в грехе стало невыносимым. — Сделано, — рыкнул демон, отправляя в полёт несколько еле заметных светящихся шариков. Самим мирозданием так устроено, что порождения Эдома и нефилимы ненавидят друг друга. Это заложено на генетическом уровне. И, наверное, впервые в истории демон неистово желал победы Сумеречным охотникам. Он ненавидел своего пленителя, но никак не мог вырваться. Ублюдок хорошо поработал над кругом силы, в котором обитал Телгус, но допустил несколько оплошностей, связывая волю демона, и потому тот использовал некоторые хитрости. Пусть он и не мог отказаться следовать приказу, но кто сказал, что он использовал всю свою мощь? Телгус очень надеялся, что охотники окажутся сильнее, чем слабый зов пороков, который он наслал на них, и в конечном итоге найдут и убьют эту тварь в обличии мужчины. Тогда он станет свободен… И больше никогда не совершит такой ошибки, не станет откликаться на призыв всяких сомнительных личностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.