Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Эрондейл! Стой, скотина белобрысая! — кричала Дженнифер, вылетая из-за угла, Джейс пролетел мимо опешивших охотников буквально несколько секунд назад. — Убью! — Как вы думаете, — задумчиво протянул Лекс, — как скоро они наконец поймут, что нашли друг друга? Двух таких придурков во всём мире больше не найдёшь. — Тот редкий случай, когда я полностью с тобой согласен, — хмыкнул Алек, притягивая к себе ближе Клэри и сцепляя руки в замок на чуть округлившимся животе охотницы. — Оставьте их в покое, — фыркнула Клэри. — Они взрослые люди и сами разберутся. Давайте лучше делом займёмся. — Даже не думай, что я пущу тебя в рейд, — стал мгновенно серьёзным Лайтвуд. — Я беременна, а не больна, — обиделась рыжая. — Мы это уже обсуждали, — стоял на своём Алек. — И я сказала, что пока вполне способна ходить в рейды! — поджала губы девушка. — Давайте сначала посмотрим обстановку, — вмешался Роджерс в разгорающийся спор. — И если демоническая активность высокая, то лучше тебе, Клэри, и правда остаться в Институте. Если нет, то можно и в рейд, при условии не лезть в драку, а просто сообщить об обнаруженной нежити. В Лекса впилось сразу два недовольных взгляда. И всё же, быстро обдумав сказанное, молодая чета пришла к выводу, что парень прав. Предложенное им — здоровый жизнеспособный компромисс. С тех пор, как Клэри поняла, что ждёт ребёнка, Лайтвуд стал совершенно невыносим. Нет, они не планировали пополнение в семье. Точнее, не планировала сама девушка. Алек уже спустя полгода после свадьбы заикнулся, что хотел бы дочку, похожую на неё. Только сама рыжая была к этому не готова, что и попыталась объяснить мужу. Она не имела ничего против детей, но не так скоро. Потому продолжала пить свои противозачаточные. Но видимо, у Ангелов были свои планы, и три месяца назад Клэри осознала, что ждёт ребёнка, и срок был уже приличным. Алек был счастлив и параллельно стал буквально душить жену своей опекой. Парень и до этого всегда, как мог, старался оберегать возлюбленную от лишних опасностей, а как осознал, что скоро станет отцом, и вовсе начал сдувать с супруги пылинки. Клэри злилась, иногда они даже ссорились, но быстро мирились. Оба уже давно поняли, друг без друга жизни им нет. У него будет ребёнок… Лайтвуду до сих пор не верилось. Слишком долго он был убеждён, что у него никогда не будет полноценной семьи, с его-то предпочтениями. Клэри стала его спасением, подарком судьбы, его надеждой. Когда девушка сказала, что не готова к детям, он отступил и временно забыл об этом. Сейчас же… Совсем скоро он возьмёт на руки своего сына или дочь. От одной мысли об этом сердце сбивалось с ритма и восторг затапливал душу. Одно Алек знал точно: вывернется наизнанку, но будет защищать свою семью до последнего, сделает всё, чтобы Клэри и их ребёнок были счастливы и ни в чём не знали нужды. — Увы, но ты сегодня остаёшься дома, — вынес вердикт Лекс, изучив показания сенсоров. Алек бросил на жену торжествующий взгляд, а Клэри по-детски надула губы и отвернулась. Вывернувшись из рук мужа, девушка бросала негодующие взгляды на двоих брюнетов, которые вполголоса обсуждали предстоящую вылазку. Спелись, чёрт бы их побрал! Кто бы мог подумать, что эти двое настолько сойдутся? И тем не менее, это было так. За полтора года Алек с Лексом сильно сблизились. Стали настоящими братьями. Рыжая радовалась за них, но только не когда они на пару начинали её опекать. И пусть Джейс Лайтвуду был по-прежнему ближе, всё же парабатай, но и Лекса муж любил, охотница это знала. Сам же Роджерс, к своему немалому удивлению, узнав семь месяцев назад, что можно бы и вернуться в большой мир, понял, что не хочет. Он привык к постоянным тренировкам и будоражущей кровь охоте на демонов. Он действительно чувствовал себя на своём месте. Более того, он привык к людям, которые его окружали. К Эду, с которым столько раз ходил на вылазки, к Клэри, ставшей ему чуть ли не сестрой. К Алеку, с которым они наконец смогли понять друг друга, после чего здоровая братская симпатия начала крепнуть день изо дня. С тем же Джейсом он и вовсе смог найти общий язык почти с самого начала. Даже к биологическим родителям брюнет по своему привязался. Роберта парень научился уважать за решительность и твёрдость характера. Мариза своей неустанной заботой заслужила искреннюю симпатию Лекса. Правда, парень не был уверен, что сможет когда-нибудь назвать этих людей своими матерью и отцом, пропасть слишком велика. И когда встал вопрос, уйти или остаться, Роджерс решил остаться. В конце концов, сбежать он всегда успеет. К тому же, кто будет шевелить это болото порой откровенно безумными выходками, если не он? Пусть он и решил присоединиться к огромной Сумеречной семье, но собой быть не перестал. Лекс был всё тем же парнем, который смотрел на мир с самоуверенной усмешкой, любил риск, секс и эксперименты в этой области. Тот же безбашенный раздолбай, который переступил порог Института более полутора лет назад. — Джейс, ты с нами? — спросил Алек, завидев парабатая, потирающего макушку. Судя по довольному виду вышедшей следом Дженнифер, девушка догнала парня и навешала ему люлей. — А то! — встрепенулся Эрондейл. — Сто лет на охоте не был! Выбив себе двухнедельный отпуск, охотник не раздумывал, где его провести, и сразу рванул в Институт, к семье. Он безумно скучал по всем им и первое время был вне себя от счастья. Но когда восторги поутихли, проснулась тоска по одной невозможной девице. Дженнифер легко выводила его из себя и вместе с тем приносила в его жизнь яркие краски. Отношения этих двоих можно было бы описать так: вместе сложно, врозь вовсе невозможно. По совету Алека Джейс уже давно разложил свои чувства по полочкам и с изумлением понял — охотница нужна ему. Немыслимым образом стала ему дорога, и даже больше. И может, у них давно бы всё получилось, если бы не монументальное упрямство обоих. И Джейс, и Дженнифер были слишком гордыми и упёртыми, чтобы сесть и поговорить нормально. Цапаться по поводу и без было им привычнее. И всё же, глядя в спину идущего к парням Джейса, Дженнифер решила, сегодня им наконец надо расставить все точки над «i». Так больше продолжаться не может. Девушка не врала себе, она любит Эрондейла, и любит давно. Да и сам блондин к ней явно неравнодушен. Только стоит девушке услышать хоть нотку язвительности в голосе, как она тут же вспыхивает в ответ. Они уже стали настоящей достопримечательностью в офисе Инквизитора. Только Дженни устала от подобного общения и хотела наконец прояснить всё. И обязательно сделает это, когда парни вернутся с охоты. К Алеку, Джейсу и Лексу присоединился Эд, и после небольшого совещания парни вчетвером пошли разбираться с нежитью на улицах Нью-Йорка. Перед этим Алек подошёл к жене и подарил ей такой жаркий поцелуй, что у рыжей аж подкосились ноги. — Ну что, вот и остались мы вдвоём, — констатировала Клэри, когда Дженнифер подошла к ней. — Пошли поищем что ли что-нибудь вкусное на кухне. — Пошли, — легко согласилась девушка. Жизнь по-прежнему неслась вперёд с сумасшедшей скоростью. Люди по всему миру рождались и умирали. Боролись за своё место под солнцем. Плакали и смеялись. Но небольшая группа нефилимов, каждый из которых на пути к счастью прошёл длинный и извилистый путь, всё же нашли свое место в этой жизни. Они ошибались, падали, но смогли всё же продолжить сражаться за то, во что верят. Ангелы, покровители нефилимов, это увидели и послали им счастье, ну, а удержать его должны они сами. И они справятся, главное — никогда, ни при каких обстоятельствах не терять веру в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.