ID работы: 7111975

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
7 июля. День, когда Сборная России упустила победу, которая была так близко. Они почти обошли Хорватов, но те оказались немного сильнее. Как говорится, пенальти – это лотерея, которую на этот раз ребята не смогли выиграть. Молодой футболист сидел в раздевалке вместе с командой и смотрел в одну точку. В его голове было много мыслей. Грустных мыслей. Антон Миранчук был подавлен тем, что за все время, пока Сборная России была на Чемпионате Мира, он ни разу не вышел на поле. Даже родной брат отыграл 60 минут, а он нет. Парень понимал, что так решил Станислав Саламович, но, тем не менее, это совсем не утешало, а лишь расстраивало и частично раздражало. Бросив брату тихое: «пойду, проветрюсь» футболист вышел из раздевалки и зашагал к выходу со стадиона. *** Катя брела по улицам возле стадиона и грустно смотрела на него. Девушка с семьей приехала отдохнуть в Сочи как раз в то время, когда должна была состояться игра Россия-Хорватия. Но у родителей не было денег на билет, да и идти было не с кем, поэтому Катя смотрела футбол у себя в номере, всей душой болея за родную сборную и надеясь, что ее любимый игрок выйдет на поле. Но этого не случилось. Катя была очень расстроена, как и тем, что Антон так и остался на скамейке запасных, так и тем, что Россия проиграла. Победа была почти в их руках, но ее выхватили хорваты. С этими мыслями Катя захотела отправиться на мост, который располагался недалеко от футбольного стадиона, чтобы просто поразмышлять. *** На часах было 23:30, и благодаря этому, набережная была пуста. Миранчук-младший заметил мост неподалеку от набережной, с которого открывался прекрасный вид на стадион, и решил туда подняться. Глянув свое место назначения, он увидел девушку, которая одиноко стояла, облокотившись на поручень, и заворожено смотрела на стадион, явно погрузившись в свои мысли. Парень решил подойти к молодой особе, и, приблизившись, легонько коснулся рукой ее плеча. Девушка вздрогнула, чуть не выронив телефон, и в этот момент её лицо выражало полное изумление. — А..Ан..Антон? Миранчук? Антон Миранчук? — девушка пребывала, мягко говоря, в шоке. Она смотрела на футболиста, широко раскрыв глаза и хлопая ресницами. — Да, это я. Как же ты так быстро поняла, что это не Леша? — решил спросить Миранчук. Парень смотрел прямо в ее карие глаза и не мог отвести взгляд, уж слишком сильно он затягивал. — Вас легко различить, к..как минимум по родинке на шее, — девушка все еще слегка заикалась и, смутившись, опустила глаза и уставилась на асфальт. В её голове не укладывалось то, что прямо сейчас она стоит на мосту в Сочи и спокойно разговаривает со своим кумиром. — Аа, ну тогда понятно. Дай угадаю, ты была на игре пару часов назад? — поинтересовался парень. — Нет, я не смогла попасть на игру. Очень хотелось, но, родители не пустили. Да, я очень сожалею, но хочу сказать, чтобы вы не расстраивались. Ведь все провели игру очень достойно, отыгрались, и лишь маленькая неудача поспособствовала проигрышу. Ведь пенальти – это лотерея, не мне это говорить, ты лучше знаешь, — девушка все же решилась поднять глаза на парня и робко улыбнулась ему, пытаясь как-то поддержать. — Эх, спасибо большое за то, что пытаешься поддержать, мне это и правда очень приятно. Но очень обидно за то, что Саламыч меня ни разу не выпустил на поле. Я ведь усиленно тренировался, пытался доказать ему, что достоин выйти на игру, но видимо все таки не достоин, — Антон грустно усмехнулся и устремил свой взгляд куда-то вдаль. Он не понимал, почему решил высказать свои мысли незнакомой девушке, но она внушала парню доверие. — Нет, ты что, ты очень хороший игрок, и это не зависит от того, играл ли ты на Чемпионате или нет. Я горжусь тобой, ты все равно большой молодец. Вспомни, какой крутой сезон ты отыграл в Локомотиве, сколько сделал голевых передач. Не расстраивайся, пожалуйста, грусть тебе не к лицу, — незнакомка настолько быстро это все проговорила, что, осознав все сказанное, зарделась и снова опустила глаза вниз. — Хм, спасибо. Насколько я понял, ты любишь Локомотив? — парню было приятно, что она хвалит его, и он даже немного засмущался. — Ну, я сама из Тулы, и болею за Арсенал, но вторым по счету любимым клубом является Локомотив. Я даже была на последней игре 13 мая с друзьями, с тех пор и полюбила футбол. — Воу, это круто. Правда, мы тогда проиграли, но игра была довольно таки интересная. Кстати, как тебя зовут? — решил наконец-то спросить Миранчук. — Меня? Катя, — девушка была удивлена тем, что ее кумир спросил ее имя, но все же решила ответить. — Очень приятно. Слушай, уже поздно, у меня самолет рано утром, нужно идти в отель. Я очень благодарен тебе за разговор, ты смогла поднять мне настроение, — с улыбкой проговорил футболист. — Я рада. Слушай, а можно с тобой сфоткаться? После игры мне не удалось это сделать, хотя я очень хотела, — спросила Катя с надеждой на положительный ответ. Она давно мечтала о фотке с любимым футболистом, а тут такой шанс выпал. — Конечно, я только за, — проговорил Антон, и встал поближе к девушке для совместного селфи. Катя сделала несколько снимков и с улыбкой убрала телефон в карман. — Спасибо большое за то, что согласился. Ладно, я тогда пойду, меня уже родители обыскались наверное. Пока, — Катя в последний раз глянула на футболиста и поняла, какой же он все таки милый. — Хорошо, пока. Надеюсь, еще увидимся, — сказал на прощание Антон, прошептав последнее предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.