ID работы: 7111975

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Три подруги стояли возле здания Московского вокзала и увлеченно разговаривали. Сегодня, третьего августа, начиналась их долгожданная двухдневная поездка в Москву, а уже завтра должен состояться матч Локомотив – Спартак. Их электричка уже подъезжала к платформе, и девушки поспешили к ней. Заняв свои места и закинув рюкзаки на верхнюю полку, они продолжили разговор. — Девочки, мне даже не верится, наконец-то мы едем в Москву! — Даша не могла сдержать своих радостных эмоций, и поэтому её лицо просто светилось от счастья. Ведь подруг долгое время не отпускали в эту поездку, но всё же им удалось уговорить родителей, выслушав ряд наставлений и условий. — Согласна с тобой. Я очень рада, что нам удалось выбраться из Тулы хотя бы на два дня, отдохнуть от вечной опеки родителей, — Алёна была более сдержана, но и по ней было очень заметно, что девушка счастлива. Катя же сидела возле окна и залипала в одну точку. В её голове шел бурный поток мыслей, в которых девушка пыталась разобраться. — Катюх. Катя. Калиныыыч, блин. Ты че, уснула? — подруги пытались достучаться до Кати. Та повернулась к ним, и в её взгляде читалась некая растерянность. — Ой, простите, что-то я просто задумалась, — девушка сама не поняла, из-за чего (или кого) на пару мгновений выпала из реальности, но она решила не задумываться об этом. —Да ладно, не парься. Ты после поездки в Сочи постоянно такая ходишь. Не этот ли футболист на тебя так повлиял? — Да нет, с чего ты взяла? Просто скоро кончится лето, начнется учёба, 10 класс, и так далее, — Катя пыталась незаметно улизнуть от темы, на которую сама боялась размышлять, но у неё это довольно таки плохо получалось. — А, ну да, ну да, конечно, школа. Понимаю, — и Алена, и Даша видели, что их подругу беспокоит явно не школа, но решили пока что не вдаваться в подробности. — Слушайте, давайте обсудим наши планы на эти два дня. Что мы будем делать сегодня? — Катя решила забить голову другими мыслями, а всё, что её беспокоит, оставить на потом. — Можем сходить пошопиться, погулять по Арбату, съездить на Красную Площадь. Вариантов много. Но я больше склоняюсь к шопингу. Что думаете? — все знали, что Катя – главный любитель покупок в торговых центрах, поэтому девушки не удивились, когда услышали это предложение. — Ну, я не против, Даша думаю тоже. Нам всем нужны новые шмотки, а тут такая возможность. Тогда, как приедем, предлагаю направиться в ТЦ Европейский. Я там в том году с родителями была, довольно таки классный торговый центр, и цены норм. — Тогда решено, едем в Европейский, — Катя широко улыбнулась и снова решила залипнуть в окно. *** Девушки уже четвертый час ходили по торговому центру, но результата почти не было. Алёна купила себе красные носки, Даша кроссовки в Адидасе, а Катя так ничего и не выбрала. Всё потому, что она очень хотела простую красную толстовку, но как назло её нигде не было. Но девушка не сдавалась, и, заметив Бершку, направилась туда, с надеждой на то, что найдет желаемый товар. Даша с Алёной грустно выдохнули и поплелись за ней. — Ну емае, и здесь нет. Почему сегодня так не везёт, подстава какая-то. Я устала, пойдемте, покушаем в Маке, — у Кати окончательно закончились силы и она всё-таки сдалась. Обе подруги, услышав слово Макдональс, подскочили со скамейки и рванули наперегонки к эскалатору. Катя усмехнулась и бросилась их догонять. — Вы что закажете? Я хочу Биг-мак, картошку с сырным соусом и молочный коктейль, — да, Катя была любитель всего, что связано с сыром. — Я буду наггетсы и колу. — Ну а я коктейль и пирожок, — Алёна озвучила свой стандартный выбор и девушки направились к автоматам, чтобы заказать долгожданную еду. Забрав свои заказы, девушки сели за крайний столик. Фудкорт был просто огромный, так как на территории всего этажа располагались кафешки типа Макдональса, KFC и различные пиццерии. Катя сидела лицом к остальным столикам, в то время как ее подруги – спиной. Девушки разговаривали о своем, но в этот момент Катя почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв голову, она посмотрела на другой конец фудкорта, благо зрение позволяло. — Так, стоп, мне показалось, мне точно показалось, — промелькнуло в голове у Кати. — Это не может быть он, просто не может быть. — Девушке померещилось, что за дальним столиком сидит Антон Миранчук собственной персоной и смотрит прямо на неё. Но Катя решила, что ей просто кажется, и уткнулась в свой смартфон, листая ленту инстаграма, параллельно кушая любимую картошку фри. На душе появилось какое-то странное чувство, но девушка не обратила на него внимания. — Катюх, че случилось? — Алена заметила, как её подруга то ли испуганно, то ли удивленно вытаращила глаза и поспешила опустить взгляд, и решила спросить. — Да не, ничего. Просто показалось, ты же знаешь, мне вечно что-то кажется, — Катя нервно усмехнулась и попыталась изобразить подобие улыбки. — Ну окей, как знаешь. *** Близнецы ехали домой с утренней тренировки, которая проходила на базе Локомотива. Сегодня она была усиленная, так как завтра предстоял важный матч. Оба были очень уставшие, и Лёше пришла в голову хорошая идея. — Братан, слушай, я голодный, как бык. Мы минут через 10 Европейский будем проезжать, давай зайдем и поедим, а то я так до дома не доживу. — Я с тобой полностью согласен. Эти тренировки так выматывают, — Антон, как и брат, был очень голоден, о чем его живот сообщал уже длительное время. — Тогда поднимемся на фудкорт, в Мак, возьмем как обычно на двоих. — Без проблем. Лёша припарковал свою красную Camaro рядом с торговым центром, и братья направились за долгожданной едой. Ребята заказали себе 2 большие картошки фри, два сырных соуса и 20 наггетсов, забрали свои заказы и направились за дальний столик. Антону вечно приходили в голову какие-то странные идеи, и именно в этот раз ему захотелось осмотреть фудкорт. В какой-то момент его взгляд наткнулся на больно знакомое лицо на другом конце этажа и футболист резко изменился в лице, чуть не подавился и закашлялся. — Нет, нет, нет, это не может быть она. Она живет не в Москве, а в Туле. Нет, это точно не она, — парень пытался доказать сам себе, что ему просто померещилось. — Антох, чё случилось? По спине постучать? — Лёша не понял, что произошло, но заметил странное выражение лица брата. Он обернулся на соседние столики, но ничего странного не заметил. — Да не, просто показалось, забей, — Антон не верил в такие совпадения, поэтому просто решил продолжить трапезу, стараясь убрать ненужные мысли из головы. — Ну окей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.